Овощи, фрукты и их соки являются важными компонентами здорового питания и источниками необходимых организму витаминов, минералов и биологически активных веществ. Недостаточное потребление овощей и фруктов — проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения многих стран мира. Исследования подтвердили, что люди, пьющие сок, ведут более здоровый образ жизни. как Ведите здоровый образ жизни и потребляйте больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока поможет вам потреблять больше фруктов и овощей каждый день.
Какой у тебя сок?
свежевыжатый сок
К свежевыжатым относятся соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей, которые являются свежими или консервируются прямо на глазах у потребителя. Этот сок не хранится долго, поэтому мы рекомендуем выпить его в течение 15–40 минут.
сок прямого отжима
Сок из свежих фруктов и овощей. Собранные плоды сортируют, моют, измельчают и отжимают с помощью механической дробилки.
Сок домашний
BoSoted Direct-Expressed Huice — это сок, из которого часть воды удалена естественными методами. очень густой и вязкий как мед, сок.
Сок восстанавливается.
Восстановленный сок – это сок, полученный путем концентрирования фруктового сока. После отжима ягоды и фрукты, такие как персики, абрикосы, вишня и клюква, их пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины. Из этих ягод и фруктов готовят нектары и морсы. К соковой продукции также относятся нектары, морсы и напитки, содержащие СОКС.
Как делают соки?
Для производства сока используются фрукты и овощи, выращенные в климатических условиях, подходящих для фруктов и овощей. Для переработки используются только спелые и свежие плоды. Фрукты и овощи проходят несколько этапов проверки безопасности и качества.
Заводы по переработке фруктов и овощей расположены в непосредственной близости от плодоовощных ферм. Современные технологии производства соковой продукции позволяют сохранить в соке все полезные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах.
производство сока
Фрукты и овощи содержат 85-90% воды. При концентрировании свежевыжатого сока удаляется не менее 50% воды, в результате чего получается концентрированный (очень густой) фруктовый сок.
Восстановление концентрированных фруктовых соков
Ранее удаленная вода возвращается в концентрированный сок. Конечный сок стерилизуется в течение 30 секунд при температуре от 90 до 110 ° C в течение 30 секунд, а затем охлаждается до 25 ° C. Такие методы лечения могут поддерживать органические характеристики сока (цвет, вкус, аромат, питательная ценность). Сок обернут в стерильное состояние, не касаясь воздуха. Многослойная картонная упаковка защищает свет, воздух и бактерии и гарантирует длинный срок годности. Во время реставрационного сока, индикаторы безопасности сока, физические химические и органические параметры контролируются на всех технических процессах.
При производстве сока использование консервантов, ароматов, красителей, стабилизаторов, ароматов и сахара юридически запрещено. Сахар не добавляется в сок. Овощный сок может добавить сахар (1, 5 % или менее от конечной массы продукта) и соли для корректировки вкуса.