Как делают соки и какие они бывают?

Овощи, фрукты и их соки являются важными компонентами здорового питания и источниками необходимых организму витаминов, минералов и биологически активных веществ. Недостаточное потребление овощей и фруктов — проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения многих стран мира. Исследования подтвердили, что люди, пьющие сок, ведут более здоровый образ жизни. как Ведите здоровый образ жизни и потребляйте больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока поможет вам потреблять больше фруктов и овощей каждый день.

Фруктовый сок и растительный сок

Какой у тебя сок?

свежевыжатый сок

К свежевыжатым относятся соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей, которые являются свежими или консервируются прямо на глазах у потребителя. Этот сок не хранится долго, поэтому мы рекомендуем выпить его в течение 15–40 минут.

сок прямого отжима

Сок из свежих фруктов и овощей. Собранные плоды сортируют, моют, измельчают и отжимают с помощью механической дробилки.

Сок домашний

BoSoted Direct-Expressed Huice — это сок, из которого часть воды удалена естественными методами. очень густой и вязкий как мед, сок.

Сок восстанавливается.

Восстановленный сок – это сок, полученный путем концентрирования фруктового сока. После отжима ягоды и фрукты, такие как персики, абрикосы, вишня и клюква, их пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины. Из этих ягод и фруктов готовят нектары и морсы. К соковой продукции также относятся нектары, морсы и напитки, содержащие СОКС.

Как делают соки?

Для производства сока используются фрукты и овощи, выращенные в климатических условиях, подходящих для фруктов и овощей. Для переработки используются только спелые и свежие плоды. Фрукты и овощи проходят несколько этапов проверки безопасности и качества.

Заводы по переработке фруктов и овощей расположены в непосредственной близости от плодоовощных ферм. Современные технологии производства соковой продукции позволяют сохранить в соке все полезные вещества, содержащиеся в фруктах и ​​овощах.

производство сока

Фрукты и овощи содержат 85-90% воды. При концентрировании свежевыжатого сока удаляется не менее 50% воды, в результате чего получается концентрированный (очень густой) фруктовый сок.

Производство сока и хлеб; Окончательный сок представляет собой стерилизацию с низкой температурой в течение 30 секунд при температуре от 90 до 110 ° C, а затем быстро охлаждается до 25 ° C. Этот процесс может поддерживать органические характеристики сока: цвет и вкус, аромат и его питательное значение ПолемСок обернут в стерильное состояние, не касаясь воздуха. Многослойная картонная упаковка защищает свет, воздух и бактерии и гарантирует длинный срок годности. Во время восстановленного сока индикаторы безопасности сока, физические химические и органические параметры контролируются на всех технических процессах.

Восстановление концентрированных фруктовых соков

Ранее удаленная вода возвращается в концентрированный сок. Конечный сок стерилизуется в течение 30 секунд при температуре от 90 до 110 ° C в течение 30 секунд, а затем охлаждается до 25 ° C. Такие методы лечения могут поддерживать органические характеристики сока (цвет, вкус, аромат, питательная ценность). Сок обернут в стерильное состояние, не касаясь воздуха. Многослойная картонная упаковка защищает свет, воздух и бактерии и гарантирует длинный срок годности. Во время реставрационного сока, индикаторы безопасности сока, физические химические и органические параметры контролируются на всех технических процессах.

При производстве сока использование консервантов, ароматов, красителей, стабилизаторов, ароматов и сахара юридически запрещено. Сахар не добавляется в сок. Овощный сок может добавить сахар (1, 5 % или менее от конечной массы продукта) и соли для корректировки вкуса.