Как чайный лист превращается в чай

В сегодняшнее напряженное, беспокойное и бесперспективное время чаепитие – прочно укоренившаяся традиция. Сколько раз в день вы проводите время с чашкой ароматного чая в руке? Два, три раза, а может больше? Многие дела начинаются с чашки чая: утро, встречи с друзьями, откровенные разговоры и позитивное мышление. Большую часть времени мы не задумываемся о самом процессе заваривания чая. в чайнике За этим напитком стоит 100-летняя история и множество ритуалов.

Легенда гласит, что первую полную чашку чая выпил китайский император в III тысячелетии до нашей эры. Несколько листьев упало в чашку с горячей водой, которую подавал слуга. Император, выпивший готовый напиток, был потрясен его тонким ароматом, глубоким вкусом и освежающим действием.

Есть много способов насладиться этим священным напитком, но качество чайных листьев, несомненно, является самым важным. На вкус и аромат черного чая влияет множество факторов. рос чайный Количество осадков, количество солнечных дней и возраст региона. чайного Возраст куста и, конечно же, нюансы обработки. чайного листа .

Черный чай из Африки считается самым чистым в мире, поскольку содержит меньше химикатов. Причина кроется в эвкалипте, эфирное масло которого убивают и боятся насекомые, поэтому нет необходимости в дополнительной обработке плантации. современный чайные Lipton и другие бренды (фермы Unilever расположены в Кении и Танзании) провели обширные научные исследования, которые позволили им разработать новые и усовершенствовать существующие методы выращивания, сбора и обработки чая. Эксперты Lipton тщательно контролируют каждый этап производства чая: от зарождения и обработки паром до производства черного чая. чайного листа Эксперты Lipton тщательно контролируют каждый этап производства чая: от зарождения, обработки паром и изготовления конечного продукта.

 чайный лист превращается в чай

Листья черного чая Липтон собираются вручную по принципу «два верхних листа и почка» и, оставленные на некоторое время на воздухе, начинают скручиваться с помощью роликовых валков. Другими словами, единственная разница между листовым чаем и пакетированным чаем — это размер чайных листьев. при упаковке чайный лист Измельчено для более быстрого приготовления в цикле. Зеленый чай неферментирован, в то время как другие сорта проходят стадию ферментации, в результате чего получается черный чай (полностью ферментированный) и чай улун (полуферментированный). После этого начинается процесс сушки. Вот и заварка готова к упаковке и наконец попадает в нашу чашку!

 чайный лист превращается в чай

Чай Lipton Yellow Label любим истинными любителями чая уже более 120 лет. Торговая марка Lipton появилась на российском рынке 25 лет назад и быстро стала навязчивой идеей покупателей. Процессом купажирования чая руководят профессиональные дегустаторы (Т-Тестеры), разнообразие вкусов которых поразит даже самого искушенного ценителя чая.

Еще одна привлекательность черного чая в том, что это натуральный, некалорийный напиток, который помогает поддерживать водный баланс, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает организм в тонусе. По мнению Анны Мелехиной, дипломированного врача-диетолога и автора многих книг по правильному питанию, кофеин в черном чае в сочетании с веществами, содержащимися в тапиоке, оказывает более мягкое и продолжительное воздействие на организм, чем кофеин в кофе. окрашивает тело, расширяет кровеносные сосуды в почках и способствует работе почек. очищение. Чай богат и другими полезными веществами. Например, катехины, входящие в состав напитка, снижают риск возникновения раковых клеток, а глутаминовая кислота укрепляет нервную систему и улучшает работу мозга. Диетологи также отмечают, что, вопреки распространенному мнению, черный и зеленый чай одинаково полезны.

Как растет чай

Чашка чая – это приятный эмоциональный глоток, возможность пообщаться с близкими людьми и воспользоваться моментом, чтобы насладиться моментом. Это возможность открыть свое сердце тому, что действительно важно.