Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке . Как приготовить ?

(27 отзывов)

В современном обществе довольно сложно найти удобные и здоровые вещи в близлежащих магазинах. кисломолочные продукты Это сложная задача. Производители являются питательными их продуктах Питание, эффективность, простота получения, удобный вкус. Однако, если вы посмотрите на этикетку, сахар, молочный жир больше и замените, консерванты, ароматизированные приправы и т. Д. Написаны.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов

Итак, как вы можете отправить правильную диету? Самый простой способ — готовить дома. Для этой цели бактериальные стартеры специально сделаны, чтобы их можно было легко приготовить. кисломолочных продуктов Своими руками. Как это сделать?

шаг 1

В о-первых, необходимо выбрать UHT (стерильный). молоко Выберите (стерильный). Рост хороших бактерий требует стерильной среды, которая может взять питательные вещества только из организма и пролиферировать. молока . Если молоко Те, кто не нагревает слишком сильно, например, на пару или стерилизованную низкую темупературу, должны варить.

Шаг 2

Молоко согревается до 37-40 ° С. Это температура, необходимая для возрождения и активации бактерий. Если температура низкая, бактерии не могут размножаться, и если они высоки, они умрут. Для точных измерений используйте термометр пищи (алкоголь).

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов

Шаг 3

В подогретое молоко Опозите стартер и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Теплое молоко Поместите стартер в контейнер или оборудование, которое может согреться в течение 6-10 часов. или просто Поместите его в обернутую бутылку и поместите его рядом с батареей.

Шаг 5

Посмотрите на производителей термоса и йогурта, чтобы убедиться, что у них густые комки. продукт Перейдите в холодильник и остановите активность бактерий.

Шаг 6

Если вы задумали приготовить творог После ферментации поместите молоко в кастрюлю и разделить его в горячей воде. от сыворотки .

Шаг 7

После этого оберните затвердевание в марле или взвесьте его в выделенную сумку. творога .

Когда сыворотка стечет, продукт Завершенный. Сыворотка может быть использована для приготовления блинов, например, или выпить ее как независимый напиток.

Добавлять в кисломолочный продукт Фрукты, мед, орехи и т. Д. Возможно только после завершения ферментации.

Предоставление статьи: Компания «Suboy Yogurt» < pran> (27 отзывов)