Что вы сжигаете на фестивале воскресения в Италии? пицца или куличи Оба ответа верны. Потому что итальянский фестиваль воскресения называется «Pizza Dolce D Pasqua», а форма и вкус очень похожи на следующие сладости. наш кулич Нажмите здесь для оригинального рецепта.
Мою первую Я всегда помню итальянский фестиваль возрождения с улыбкой. И я решил удивить мужа и решил приготовить Пасху впервые в жизни. кулич Это сюрприз! Давайте сделаем традиционный российский фестиваль возрождения ». Так? Паоро долгое время находился на кухне, чтобы увидеть, что я взял из духовки.
Но, увидев наконец кулич Он засмеялся: «Это пицца Пасхи! В центре Италии в центре Италии нет« Колумба »(пирог для воскресения в голубе. Полем куличей с белковой глазурью Как Россия. Видимо, рецепт, кажется, «мир маленький».
Пасхальный торт 1 кг или 2 маленьких торта 500 г
1-й замес теста
- 150 г закуски
- 50 % воды (Левито Мадре)
- 60 г сахар
- 50 г молока
- 52 г яйца (1 кусок)
- 120 г сильной муки
- 10 г оливкового масла лишнего
- 15 г масла
2-й замес теста
- все тесто от 1-го замеса
- 60 г сахар
- 40 г молока
- 52 г яйца (1 кусок)
- Яичный желток 18G (1 кусок)
- 120 г сильной муки
- 10 г оливкового масла лишнего
- 20 г масла
3-й замес теста
- все тесто от 2-го замеса
- 60 г сахар
- 40 г молока
- 52 г яйца (1 кусок)
- Сильная мука 140-150 г
- 10 г оливкового масла лишнего
- 30 г оранжевой пасты
- 20 г масла
- 7 г соли
- 100 G изюм и сахар
Сахарная глазурь
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Белковая глазурь
- 17 г стерилизации стерилизации стерилизации (1/2 штуки)
- 100 -25 г ледяной сахар
- Лимонный сок 1/2 чайная ложка
Приготовление кулича
- Время приготовления Приблизительное время описано в рецепте. При замесе При создании теста необходимо помнить, что количество муки может отличаться от количества, описанного в рецепте. В зависимости от типа муки, прочности и воды в воздухе отрегулируйте количество, глядя на твердость теста. Он очень мягкий и влажный.
- Если у вас нет Sourdow, вы можете сделать ткань с необработанными дрожжами. бигу Добавить 3 грамма сырых дрожжей в. замесу теста.
Бига
- 100 г сильной муки
- Вода 45 г
- 1 г живые дрожжи
Заместите тесто, чтобы оно не стало однородным. Поместите его в закрытый контейнер и оставьте на 16 часов при 18-20 ° С. биги возможно 16-24 часа). Объем уменьшается примерно вдвое, аромат хороший, цвет светлый, к таре не прилипает. агрессивный бига Он плотный и лишь немного набухает. Разгон — Более темный цвет, резкий запах, прилипает к контейнерам.
Первый замес теста — 22:00
- крахмал (или бигу + Миксером с насадкой-крючком добавьте подогретое молоко, сахар и яйца. Добавьте муку и, не пачкая чашу миксера, замесите тесто, пока оно не начнет подниматься на крючке и не станет гладким и эластичным (10 минут). Или месить вручную 40 минут. наконец замеса Добавьте оливковое и размягченное сливочное масло и вымесите до однородной массы.
- Поместите тесто на тарелку, слегка смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре 3 раза на 12 часов.
Второй замес теста — 10:00
Соединить все первое Добавьте в тесто молоко, сахар, яйца и яичные желтки (при готовке добавьте 3 г теста). кулич на биге ) Замесите тесто таким же образом. при первом замесе Дать еще раз подняться на 12 часов и отставить в сторону.
Третий замес теста — 22:00
- Изюм и тыкву для теста предварительно замочить в горячей воде или апельсиновом соке примерно на 10 минут, затем слить жидкость.
- Тесты проводятся таким же образом. при первых Дважды перемешайте и в конце добавьте ароматизированную пасту вместе с маслом. Лучше всего месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, чтобы оно стало тонким и эластичным. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте в прямоугольник и посыпьте изюмом и тыквой. Обваляйте изюм и тыкву в тесте, затем еще немного раскатайте, чтобы они распределились равномерно. Оставьте тесто на столе на 30 минут.
- Затем сформируйте из него шар и выложите в форму. для кулича , заполняя ее тестом на треть .
- Накройте скотчем и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. На это уйдет примерно 6-8 часов (в зависимости от температуры и крепости вашей закваски). биги ). Тесто для теста биге Возможно, она поднимется немного раньше.
- Выпекать кулич Минимальная температура духовки 180℃. Большой кулич Выпекать 60 минут, маленькие около 45 минут. первые Не открывайте духовку в течение 30 минут. Проверьте готовность, вставив в дно деревянную шпажку.
- Дайте тонкой крошке остыть кулича Чтобы они не упали, сразу после выпекания проделайте в дне отверстия двумя крепкими спицами или спицами и подвешивайте вверх дном на 6–8 часов.
Украшение кулича кружевной глазурью
- Он плотный и лишь немного набухает. Разгон — Более темный цвет, резкий запах, прилипает к контейнерам. кулича сахарной глазурью Большой
- + Миксером с насадкой-крючком добавьте подогретое молоко, сахар и яйца. Добавьте муку и, не пачкая чашу миксера, замесите тесто, пока оно не начнет подниматься на крючке и не станет гладким и эластичным (10 минут). Или месить вручную 40 минут. наконец
- Переложить глазурь Большой кулич Поместите тесто на тарелку, слегка смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре 3 раза на 12 часов.