Как приготовить суфле в духовке . Простой рецепт с желатином : панна-котта
(5 отзывов)
Журналистка Катерина Доронова, редактор и автор детских кулинарных книг
Если дети на каникулах, самое время собраться вместе. приготовить Что-то вкусное и, конечно же, простое. Мама, надень фартук! Рецепты из этой книги могут использовать дети от 8 лет. Дети, умеющие пользоваться ложкой или миксером, легко освоят это. рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке ) и панна-котты — Приготовьте это блюдо на плите и заморозьте в холодильнике.
Медовая панна-котта
Шеф-повар придумывает различные варианты панна-котты . А по сути это простое Деликатес, выращенный итальянскими фермерами. Мы приготовим ароматную медовую панна-котту .
На 4 порции:
- 250 мл свежих сливок (жирность 33)
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка (или шисо) желатина
- пол чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка меда
тарелки и посуда
- Надуйте это
- ложка
- чашка
- 4 стакана или керамические чашки
Панна котта легко меняет цвет и легко впитывает ароматы и ароматы. Смело добавляйте своим животным лимоны, апельсины, ваниль, корицу, кофе, какао и т. д. Вы также можете добавить шоколадный соус, малиновое варенье и листья мяты.
- Добавьте в чашку 4 столовые ложки молока и перемешайте. с желатином Хорошо перемешайте и дайте ему подняться.
- Добавьте оставшееся молоко и сливки в ведро и нагрейте на среднем огне, стараясь не доводить их до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте мед и ванилин и перемешайте до полного растворения.
- Выключите конфорку, снимите с плиты и добавьте ②. желатин (Большой) Выключите конфорку, снимите с плиты и добавьте мед и ванилин, помешивая до полного растворения.
- Продолжайте помешивать, пока не исчезнет дым. Перелейте в стакан или чашку и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Готовая панна-котта Также можно посыпать орехами, мюсли, фруктами или ягодами.
Банановое суфле
Обслуживает 2
- банан
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1 кусок сливочного масла
- корица (по желанию)
тарелки и посуда
- ложка
- миксер с венчиком
- блюдо
- глубокая миска
- вилка
- 2 формы для выпечки (каждая диаметром 10-12 см)
- Поставь духовку Теплый до 180℃
- хорошенько потрясти вилкой о тарелку банан .
- Разбейте 2 яйца в глубокую миску и взбейте миксером на средней скорости до бледной пены.
- Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и снова взбейте, считая до 30.
- Добавь к тесту банановую Грут, аккуратно перемешай.
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее смесь. в духовку Выпекать на сковороде 10 минут.
- Важно: не открывай духовку ! Наблюдай за суфле Через стакан: как только тесто подрумянится, уменьшите огонь вдвое, затем выключите огонь еще через 10 минут. духовку и оставь суфле Дайте остыть около 30 минут. Посыпаем корицей и вуаля!
Тесто, которое не хочется раскатывать духовку Первые 10 минут: Разница температур выравнивается. Также доступна воздушная выпечка, такая как безе и эклеры. суфле — Лучше вообще не принимать, пока не остынет.