Это блюдо является одним из самых популярных блюд во всем мире. Его можно встретить в меню большинства ресторанов и в контексте самых популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатая история, более 1000 интерпретаций и мгновенно узнаваемая форма. Конечно, я говорю о пицце.
Рецепты пиццы можно найти в любой стране или регионе мира.
Однако родиной пиццы является, конечно же, Италия. Первая пицца была создана в Неаполе в 16 веке. Помидоры добрались до Италии, и итальянцы изобрели рецепт сегодняшней пиццы.
Но пицца – это не только национальное блюдо Италии. Это ваш шанс устроить свой праздник!
В 1984 году Ассоциация настоящей итальянской пиццы (да, их так много!) организовала первый фестиваль пиццы в Неаполе. Сегодня, каждое 2 сентября, в городе проходит крупное официальное мероприятие Pizzafest, ставшее ежегодным праздником не только Неаполя, но и всей Италии.
На протяжении 11 дней фестиваля город Неаполь наполняется ароматом пиццы. На этот фестиваль приезжают лучшие производители пиццы, известные как пиццаоло. Они примут участие в конкурсах, покажут свое кулинарное мастерство, проведут мастер-классы и раскроют секреты приготовления вкуснейшей итальянской пиццы.
Главной достопримечательностью Неаполитанского фестиваля пиццы, несомненно, является дегустация. Попробуйте лучшую в мире пиццу, насладитесь танцами и спортом, посмотрите красочные представления и купите сувениры.
Алексей Семенов (шеф-повар Amway и эксперт Icook): Выбор пиццы – это по своей сути творческий подход. Сегодня пицца считается блюдом, напоминающим оригинал по форме и составляющим. Основные ингредиенты — оливковое масло, томатная паста и сыр моцарелла. Основные ингредиенты для теста: 1, 5 стакана воды, 2 чайные ложки дрожжей, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла. В остальном смело экспериментируйте: выбирайте толщину теста, сорт помидоров и придумывайте начинки для пиццы.
Выберите толщину теста, сорт помидоров и творчески подойдите к начинке. Приготовьте сладкую пиццу, и вы обязательно удивите свою семью! Преимущество такой пиццы, помимо необычного вкуса, в том, что ее можно приготовить из остатков теста от обычной пиццы. Намажьте тесто карамельным соусом или шоколадной пастой и слегка обжарьте на масле с сахаром яблоки и свежую клубнику. Выпекать в разогретой до 260 градусов духовке около 10 минут. Красивая сладкая пицца готова!