Есть женщины в русских селеньях !

Помните, в советские времена популярным способом сэкономить было размещение срочных вкладов до тех пор, пока ребенку не исполнилось 16 лет? Говорят, что если вы внесете определенную сумму денег (обычно 1000 рублей или больше), деньги будут расти и приносить проценты, что делает их очень выгодными. Тогда к 16-летию ребенок получит большое количество подарков! Однако в новую эпоху цены на депозиты и процентные ставки Сбербанка часто менялись, из-за чего обычные люди не могли за ними следить. И деньги были.

Десять лет назад одной из тех, кто еще верил в государство, была Лариса Константиновна Потапова. В 1989 году она положила на такой счет 1000 рублей. В то время я мог бы купить подержанный Gigli, но решил подарить его сыну на совершеннолетие. Затем из любопытства я добавил на свой счет еще денег.

А в прошлом году, когда сыну исполнилось 16, Лариса Константиновна решила узнать, что происходит со сбережениями. Сколько процентов он заработал за 12 лет?

— Я пришел в сберкассу и сказал: «Девушка, посмотрите на мои деньги». Потом она сказала: «5000 рублей». Вы узнаете, когда закроете свой аккаунт. Нет конечно!».- Нет конечно! И она ушла. Кроме того, 5000 иен сегодня — это намного меньше, чем 1000 иен в 1989 году!

Примерно в это же время в газете «Волжские вести» была опубликована статья Анатолия Георгиевича Медведева (ныне покойного), председателя Ассоциации защиты прав потребителей (не путать с одноименным отделом городской администрации!). было сделано. В статье А. Г. Медведев призывает вкладчиков обратиться в ассоциацию и потребовать возмещения своих вкладов. Лариса Константиновна решила принять звонок. Итак, дело взяла на себя адвокат Алла Владиславовна Мастеница. Подан иск о выплате компенсации по вкладам в размере 120% годовых.

Суд длился больше месяца или двух. Первоначально судебный процесс был отложен из-за неявки обвиняемого в суд. (то есть Тогда подсудимый потребовал присутствия на суде своего сына Л. К. Потапова. В марте 2002 года председательствующий судья Волков вынес решение о выплате залога и компенсации в размере 85% годовых.

Ответчик не согласился с решением городского суда и подал апелляцию в Самару. Там также интересы ответчика защищал А. Мастеница. Ответчик отказался во второй раз. Однако Сбербанк не отступил и в очередной раз обжаловал решение суда. А потом мне отказали в третий раз.

В августе 2002 года Лариса Константиновна была проинформирована о том, что инцидент был передан в суд Шизлан. Она пошла в эти власти. Чиновник заявил Потапове, что Субербанк подал иск, чтобы отменить контракт с ней. Судья был оценен судьей в Цизлане. Sbellbank был завершен.

-Ми мне сказали, что я должен связаться с судом в течение 10 дней. Я подождал немного дольше, потому что я думал, что Субербанк снова может обжаловать решение суда. Две недели спустя я позвонил. Было сказано, что Suberbank получил документ для оплаты. Я начал звонить в Suberbank. Я звонил много раз в течение двух дней. Но они отказались поговорить со мной. В конце концов, я сам пошел туда. Итак, он встретил меня. женщина С фамилией Малчан. Он сказал, конечно, они заплатят все, но мне пришлось пойти в отделение Suberbank, где я внес эти деньги. Я пошел туда. Но я не понял это прямо здесь. Это было пожертвование для моего сына, поэтому мой сын сказал мне получить его. Мы пошли с моим сыном. Написав квитанцию, что у его сына не было возражений, мы заплатили все. Всего 44. 000 рублей. 500 рублей — это сборы адвокатов, 1000 рублей — судебные издержки.

У адвоката Ара Вуладиславовна Мастенза есть другие дела. Она считает, что сейчас гораздо легче выиграть.

-Я верил в мировой справедливость. что есть Лариса Константиновна Потапова попрощалась со мной. есть Но они нарушают себя. Теперь я знаю, что могу достичь своих прав, если приложу усилия.< pran> В августе 2002 года Лариса Константиновна была проинформирована, что инцидент был переведен в суд Шизлан. Она пошла в эти власти. Чиновник заявил Потапове, что Субербанк подал иск, чтобы отменить контракт с ней. Судья был оценен судьей в Цизлане. Sbellbank был завершен.