Идеальная диета найдена . Конец спорам о правильном питании ?
(691 отзыв)
Колин Кэмпбелл — блестящий ученый, доктор философии и гуманист. Он один из самых известных в мире экспертов по биохимии.
Споры о правильном питании Не останавливайся. О том, какие диеты полезны для здоровья и помогут похудеть, написаны книги, статьи и блоги. Особое место в этой серии занимает книга Колина Кэмпбелла «Еда, которая работает». Ее автор (и автор впечатляющего «Китайского исследования») обращается к теме, пожалуй, величайшего из современных диетологов. Что он считает «полезной едой»?
Идеальная диета для человека
По какой-то причине сложилась устоявшаяся репутация, что люди невежественны и не интересуются «полезной пищей». Возможно, слабым эта чудо-диета покажется скучной. К счастью, это не так. Эволюция запрограммировала нас наслаждаться продуктами, которые способствуют здоровью. Мы можем вернуться к своим корням. не нужно Не делайте ничего экстремального или страшного.
Идеальный рацион человека примерно таков: растительная пища Ешьте овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые и цельнозерновые продукты. Избегайте обработанных пищевых продуктов и продуктов животного происхождения. Избегайте соли, жира и сахара. Стремитесь получать 80% калорий из углеводов, 10% из жиров и 10% из белков.
Вот и все. В книге я говорю следующее: питание цельной растительной Диета (CRD), иногда образ жизни (не люблю слово «диета»). пищей ).
Если бы ЦРД была таблеткой
Насколько полезен CRD? Предположим, что все эффекты складываются в один. таблетке Предположим, крупная фармацевтическая компания проводит пресс-конференцию, чтобы анонсировать новый препарат под названием Уинтория. лекарство «Мы представили список научно доказанных результатов.
- Предотвращает 95% всех видов рака, в том числе вызванных токсинами окружающей среды.
- Почти 100% профилактика инфаркта и инсульта.
- Обратное начало серьезного заболевания сердца .
- Быстрая и глубокая профилактика и обратный рост сахара диабета Второй тип: через 3 дня после принятия этого лекарства Продолжать принимать инсулин опасно.
«Какие побочные эффекты? Конечно, они есть.
- Идеальный вес, который не вредит здоровью и не требует особых усилий.
- Избавьтесь от мигреней, прыщей, простуды и гриппа, хронических болей и кишечных расстройств.
- Улучшение зрения и слуха
- Лечение эректильной дисфункции (это уже точно). таблетке Потрясающий успех!).
Это побочные эффекты для человека , принимающего лекарство .
Есть также экологические последствия.
- Замедлить и, возможно, устранить глобальное потепление.
- Снижение загрязнения подземных вод.
- Не нужно вырубать леса
- Очистка сельскохозяйственной продукции.
- Уменьшает голод и облегчает бедную жизнь в мире.
Какова полезность CRD? Трудно представить более эффективное решение проблем со здоровьем. Это привлекла внимание до сих пор правильное питание Это не только самая большая вещь, которую ученые привлекли внимание до сих пор, но и для увеличения социального здоровья и предотвращения заболеваний, от лекарств, хирургии, витаминов, травяных добавок и манипуляций с генов. Это гораздо более эффективный способ.
Если бы ЦРД была таблеткой И Создатель самый богатый на земле. человеком Это будет. Но это не таблетка Но и з-за этого нет никакой власти, никто не пытается продвинуть его на рынок. СМИ не рекламируется. Страховые компании не платят страхование. Это не таблетка И никто не знает, что вы можете разбогатеть, показывая, как вы это принимаете.
Окисление, свободные радикалы и растительная пища
В течение последних нескольких десятилетий я изучал работу Центрального исполнительного комитета. Но также интересно понять, почему. Почему это наиболее полезно? Я биохимик, но я могу сделать некоторые предположения. в окислении .
Окисление — это процесс, в котором атомы и молекулы взаимодействуют с другими атомами и молекулами, чтобы потерять электроны. Это одна из основных химических реакций вселенной. Когда вырез в яблоке ржавет в воздухе, а автомобильное корпус ржавеет … это окисление Этот процесс происходит в нашем теле.
Это естественно и хорошо: окисление Легко передавать энергию, она помогает удалить потенциально вредные посторонние вещества и стать водянистым (для этого она выделяется в организме в качестве мочи).
Но чрезмерная нерегулярная система окисление -Слишком много врагов по богатству и долговечности, слишком много окисление Новый автомобиль превращается в гору железных отходов, а кусок яблок в компост. результат свободные радикалы Как вы знаете, это вызывает старение и способствует росту рака и разделения пятен артериосклероза, которые приводят к инсультам и сердечным приступам. Это также оказывает неблагоприятное влияние на аутоиммунные заболевания и неврологические заболевания.
Как же растительная Еда может защитить себя от патогенов свободных радикалов Есть много доказательств того, что диета, богатая белой, способствует образованию артериосклероза и вызывает ненужное повреждение ткани. И если ты почти все растительные Большинство продуктов и белых блюд практически невозможно. Даже если вы будете приближаться к бобам, бобам и орехам в течение всего дня, трудно получить белок, который может быть дополнен. больше Калории 12 % (или около того).
Но в цельной растительной пище содержится нечто большее Больше, чем высокие продукты для животных, которые заменяются. Было обнаружено, что вредные растения также образуются растениями свободные радикалы -Со в середине фотосинтеза. Чтобы конкурировать с этим, растения разработали защитные механизмы в процессе эволюции. свободные радикалы Они известны как антиоксиданты (хотя и не очень романтичные).
Когда мы и другие млекопитающие едим растения, мы принимаем антиоксиданты, содержащиеся в растениях. И антиоксиданты столь же верны и эффективны, как и растения. от свободных радикалов Более низкое старение клеток. Важно отметить, что антиоксиданты не препятствуют полезному процессу оксида, упомянутому выше. Он только нейтрализует вредные продукты и з-за чрезмерного окисления. окисления .
Разумно думать, что наше тело не обращало внимания на самих антиоксидантов. пищи -Протаж. Мы переключились на животное и обработанные пищевые привычки с большим количеством обработанных продуктов после того, как это было готово. пищей , мы начали играть окислению Это. Чрезмерные белки способствуют чрезмерному окислению, но мы больше не потребляем достаточно антиоксидантов. растительных Мы больше не потребляем антиоксиданты, которые нейтрализуют ущерб.
Чего и сколько есть
При прочтении лекции вы часто слышите цифры. Многие люди ищут точные формулы и правила. Сколько граммов должно есть зеленые и желтые овощи каждый день? Каково отношение жира, белка и углеводов? Витамин С и магний? нужно Витамин С и магний? Следует ли сочетаться конкретная еда с другими продуктами или если это комбинация?
И самый большой вопрос: «Мне просто нужно есть? растительную пищу Можно ли получить эффект в одиночку?
Это мой ответ. Расслабляться! Биология не такая точная наука. Если вы особо относитесь к DRG, вам не нужно беспокоиться о деталях, основанных на текущих доступных данных. Просто ешьте много вещей. растительной пищи Тогда ваше тело будет рассчитывать без разрешения!
Часто спрашивают, является ли MD вегетарианской или веганской едой. Я хочу избежать таких слов. Большинство вегетарианцев продолжают есть молочные продукты и яйца, едят слишком много жира, обработанные углеводы и обработанные продукты. Веган исключает все продукты животных из рациона, но часто использует жир (включая все съедобное масло), обработанные углеводы (сахар и муку), соль и обработанные продукты.
Следующий ответ на вопрос о том, стремиться к 100 %.< pran> -како й-то в середине фотосинтеза. Чтобы конкурировать с этим, растения разработали защитные механизмы в процессе эволюции. растительной пище Они известны как антиоксиданты (хотя и не очень романтичные). сердца Когда мы и другие млекопитающие едим растения, мы принимаем антиоксиданты, содержащиеся в растениях. И антиоксиданты столь же верны и эффективны, как и растения.
Но я уверен, что чем больше Более низкое старение клеток. Важно отметить, что антиоксиданты не препятствуют полезному процессу оксида, упомянутому выше. Он только нейтрализует вредные продукты и з-за чрезмерного окисления. питание Разумно думать, что наше тело не обращало внимания на самих антиоксидантов.
-Протаж. Мы переключились на животное и обработанные пищевые привычки с большим количеством обработанных продуктов после того, как это было готово.
Это. Чрезмерные белки способствуют чрезмерному окислению, но мы больше не потребляем достаточно антиоксидантов.