Сердце, Валентина, вечеринка, свидание. Что еще приходит на ум, когда вы думаете о Дне святого Валентина? конечно, с шоколадом и пирожными Если вы готовы к любому проживанию для любимого человека или своей возлюбленной (а ваш избранник любит вас сладкое), то оно готовится по французским рецептам. Самое время. пирожные — заварные с кремом или шоколадное парфе И те, и другие готовы провести ночь в холодильнике, чтобы сделать сладкий и романтический подарок на 14 февраля.
Заварные пирожные , рецепт
Для заварного теста:
- 4 яйца
- 200мл молока
- 100 г сливочного масла + еще немного, чтобы распределить по противню
- 150 г муки
- 1 столовая ложка пустыни Сахара
- сахарная пудра
для крема
- 250 мл молока
- 2 яичных желтка
- 50 г сахара
- грунт 50г
- Разогрейте духовку до 180 градусов. заварное Сделайте тесто. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, влейте молоко, добавьте масло и сахар, доведите до кипения и хорошо перемешайте венчиком.
- Снимите кастрюлю с огня и одновременно всыпьте муку, продолжая помешивать. Далее по одному добавляем яйца. Тесто должно стать гладким и эластичным.
- Смажьте противень маслом. Разделите тесто на 6 частей. Достаньте тесто из мешка (можно также использовать ложку) и придайте ему форму круга. Нарисуйте вертикальные полосы на поверхности ткани. Выпекать около 15 минут.
- Приготовьте свежие сливки. Вскипятите молоко в кастрюле. Взбейте яичные желтки и сахар в миске. Положите взбитые яичные желтки и сахар в миску, смешайте взбитые яичные желтки и сахар и постепенно, не останавливаясь, вливайте взбитые яичные желтки в горячее молоко. Положите его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте деревянной ложкой до загустения. Взбейте на терке и снимите с огня.
- Снимите с противня заварные «Разрезать на кружочки и сделать 2 коржа. Охладить. Поместить крем в кондитерский мешок со свернутой насадкой, распределяя крем по низу каждого «кружочка». заварного Сформируйте кольцо, выложите сверху, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
Шоколадное парфе , рецепт
Обслуживает 6
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г мягкой муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 150 г кулинарного шоколада
- 250 мл свежих сливок (сильно охлажденных)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Вскипятите молоко. Взбейте яичные желтки и сахар в миске.
- Влейте горячее молоко, не останавливая пену. Добавьте картофельный крахмал. Вылейте смесь в кастрюлю, нагрейте и держите, пока она не загустеет, стараясь не допустить кипения. Снимите с огня.
- Разломайте шоколад Разделить на небольшие кусочки, положить в миску и влить яично-молочную смесь. Взбивайте до полного растворения. шоколада . Остудите.
- Свежие сливки мелко порубить миксером и хорошо перемешать. с шоколадной смешивание.
- Разлить по формочкам для кексов и поставить в морозилку на 1 час. Перед подачей храните в холодильнике минимум одну ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком (через фильтр). Подавать этот десерт можно и с английскими сливками.