Что подать с ягодами? Вафли и блинчики из рисовой муки

Рецепты завтраков со свежими ягодами и 4 ягодных соуса

4 балла

Наташа Сеченова Фудблогер, Фудфотограф

Когда наступает сезон таких ягод, как клубника и малина, вам захочется насладиться более изысканными десертами, поедая ягоды. или завтрака С ягодами. В таком сочетании ягод обычно съедается много, что, безусловно, очень полезно для здоровья. что же подать Берри и более конкретно чем подать Ягода? мы рекомендуем вам приготовить из рисовой муки блинчики — или вафли Если вы счастливый обладатель Вафли.

 рецепт вафель на рисовой муке

Вафли на рисовой муке

Выпечка с рисовой мукой Оно всегда будет благородным, легким и к тому же безглютеновым – для кого это важно. носки очень вкусные вафли со свежими Как только ягоды начнут созревать, их можно варить. ягодные соусы ( рецепты — Чтобы насладиться летом завтраками весь сезон.

материал

  • 200 г рисовой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 6 яиц
  • несколько капель ванильной эссенции

Готовка

  1. Налейте масло в ведро и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и растворите. Не допускайте кипения. Снимите ведро с огня и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте яйца в масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ванильную эссенцию. и муку Хорошенько перемешайте, чтобы получилось довольно влажное тесто.
  4. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. По желанию добавьте ягоды, фрукты, ягодный соус, сметану и т. д.

Медовые блинчики на кефире из рисовой муки

Если вы еще не подготовились с рисовой мукой Давайте начнем. Как вкусно! блинчики Оказывается с ней! А если к ним добавить золотой мед, то получится сказка.

материал

  • 450 г кефира
  • 300 г рисовой муки
  • мед 50г
  • 50 г свинцового коричневого сахара (можно заменить медом)
  • растительное масло 50 мл
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

 рецепт блинчиков из рисовой муки

Готовка

  1. Смешайте в миске яйца, сахар и мед. кефир Добавьте масло, соль и пищевую соду. хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блинчики Обжарьте обе стороны на раскаленной сковороде. Масло не требуется.

Малиновый соус

материал

  • малина 150г
  • 100 г сахара
  • 70 мл воды

Готовка

  1. Добавьте к малине сахар. Оставьте до тех пор, пока не пойдет сок.
  2. Добавьте воды и стреляйте.
  3. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Немного остудить и протереть через сито.
  4. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Черничный соус с лавандой

материал

  • 200 г замороженной клюквы
  • 70 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1/2 столовой ложки картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. цветов лаванды

Готовка

  1. Сформируйте из клюквы шины и смешайте с сахаром. Хорошо перемешать и пюрировать миксером.
  2. Переместите картофельное пюре в тушеной горшок и положите его на огонь. Варить 5 минут во время перемешивания.
  3. После этого добавьте разбавленный картофельный крахмал с холодной водой. Добавьте сразу после перемешивания. лаванду . Варить на минуту и ​​возьмите его с огня.
  4. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Вишневый соус с ликером

материал

  • 200 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. миндального ликера

Готовка

  1. Натереть вишню с миксером. Переместите его на кастрюлю и нагрейте. Добавить сахар. и ликер .
  2. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  3. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Клюквенный соус с корицей

материал

  • 100 г клюквы
  • 50 г сахара
  • Вода 50 мл
  • 1/2 ч. л. корицы

Готовка

  1. Удалите клюкву с помощью ложки. Добавить воду и стрелять.
  2. Добавить сахар при кипячении и корицу .
  3. Варить в течение 7-10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
  4. Поместите его в бутылку с фазой, сохраните его в холодильнике; положите картофельное пюре в кастрюлю и нагрейте его. Варить 5 минут во время перемешивания.