Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Что делать , если при вас умирает человек

Ответ на этот чрезвычайно сложный вопрос врач Это врач интенсивной терапии Филип Аллен Грин. его руки прошли сотни пациентов Не потому, что я столкнулся с различными болезнями и травмами. Однако некоторые из его пациентов выбрали смерть. И врач принял их выбор.

как помочь умирающему человеку

Я смотрю, как она умирает .

80 лет, 2 месяца, 23 дня, 4 часа, 6 минут и 19 секунд. Нет, это 20 секунд.

Я стою возле кровати в туалете. С потолка комнаты свисает огромная лампа. Яркий свет падал прямо на кровать. руку Другой рукой он прикрывает глаза от яркого света.

«Мне очень жаль», — говорю я и выключаю лампу. Мне приходится несколько раз моргнуть, чтобы глаза приспособились к изменению освещения.

Женщина немного поднимает челку и не обращает на меня внимания. Видны ее длинные прямые волосы, доходящие до талии. почти Это мне по пояс. Волосы у нее белые, серебристые и густые. Как у умирающей женщины могли быть такие яркие волосы?

« Вот что я думаю.

Пациентка с аневризмой аорты

глядя на экран. Давление 83 на 40. Очень низкий. В машине скорой помощи ему вставили две большие капельницы. Оба устройства работали на полную мощность, низкий гул моторов наполнял комнату.

Физиологический раствор капают в прозрачную пластиковую трубку. ее рукам . Жидкость поступает в кровеносные сосуды. Он действует с той же скоростью, что и поток крови. У пациентки аневризма Затем кровь поступает в брюшную полость.

У нее аневризма аорты — Самый крупный кровеносный сосуд в организме человека. Это живой проводник, идущий от сердца через грудную клетку в желудок. и аорта Она превращается в малую бедренную артерию. аневризма у пациентки Это происходит в самой толстой части кровеносного сосуда, чуть выше точки бифуркации.

Каждый раз, когда сердце бьется, кровь вытекает из кровеносных сосудов. Восемьдесят лет повышенного артериального давления сказались на состоянии протоков. Теперь он растянулся, как воздушный шар, лопаясь от каждого удара. Кровь течет, стены развиваются, рвутся и готовятся к полному разрыву. Если это произойдет, он умрет.

Я стою рядом с УЗИ-сканером. дорога желудок пациентки Смазаны специальным синим гелем. 10 секунд назад я положил исследование ей в живот и увидел внутри большой черный шар. Это имеет только одно значение.

— у тебя сломан желудок аневризма — Если мы не проведем операцию сразу, ты умрешь».

Вот почему я сказал. Даже если я выберу операцию, я могу умереть, но, по крайней мере, у меня есть шанс. Без операции смерть гарантирована. Иногда нужно дать людям выбор. Сегодня ее очередь.

она должна принять решение. И нужно сделать это немедленно. Я не могу ждать. Шанс умереть на операционном столе увеличивается с каждой секундой.

она все еще рукой Наверное, это было больно. я рука Ее желудок слегка вздымался с каждым ударом сердца. Почему-то я думаю о беременной женщине, прислушивающейся к страхам своего будущего ребенка. конечно, что пациентка она аорты — Звук топота маленьких ножек. Только эти страхи ведут к концу, а не к началу. моими словами ее рука Слегка скользя, я замечаю, что женщина потеряла интерес ко всему, что давит ей на живот.

Я жду, пока она кивнет. Я жду, что она скажет: «Да, пожалуйста, помогите мне. Больно. Я в изнеможении выхожу из больничной палаты и готова вызвать хирурга. Это действительно экстренная операция. Аневризма — это как бомба. Если что» взрывается, вы ничего не можете сделать.

У меня начинает кружиться голова, и я понимаю, что задерживаю дыхание. Я медленно выдохнул и попытался заставить себя расслабиться. Как ни странно, этот инцидент оказал на меня большое влияние. Нет, моя жизнь висит на волоске. Моя жизнь не изменится независимо от того, выживет эта женщина или умрет. Несмотря на это, мое сердце бьется так, как будто моя жизнь зависела от ее решимости.

Почему я стал врачом

Остальным придется подождать

Она по-прежнему молчит. левый рукой Уберите с лица множество нехороших мыслей. На мгновение ее взгляд превращается в облако. Женщина смотрит вдаль.«О чем она думает?» — спрашиваю я. Проходит несколько секунд. Я кашляю. Я не хочу ее насиловать, но часы продолжают тикать.

Часы мигают, и я понимаю, что она приняла решение. Я наклоняюсь вперед. она посмотрела на меня и делает Что-то невероятное. она улыбнулась.

Несмотря на ужасную боль, он улыбается мне. В этот момент я понял, что передо мной смелая женщина. Женщина, которая не боится жить, и которая не боится, как бы тяжело это ни казалось сейчас. умирать .

Я попыталась сглотнуть, но во рту было сухо. Я знаю, что она скажет, и это пугает. Я не такой смелый, как она. Еще нет.

— Если я откажусь от операции и умру, ты сможешь мне навредить?

Попробуйте тщательно выбрать слова. Я хочу быть убежденным в своих словах. Я не хочу обмануть ее, потому что мои слова будут последними в ее жизни. Я хочу, чтобы ты услышал правду и умер.

-Да, всегда удаляют боль. Независимо от того, что бы ни случилось, вы не повредит вам.

По крайней мере, я могу спасти ее от боли.

Она выступает от зубов от следующей сильной боли, хватает живот обеими руками и вздыхает. Я потею на лбу. И она снова говорит:

-Я обещаю. Обещай, что я буду со мной, чтобы я не пострадал.

Я мысленно проверяю список остальных пациентов прием. Женщина с болью в животе, очевидно, является желудочн о-кишечной простудой. 2 3-летний старик с зубной болью. 5-летняя девушка, которая получила лихорадку, простужалась. Старик кашляет. Подросток молодой человек, который покончил жизнь самоубийством. Женщина, жалующаяся на боль в груди. И пачка документов, которые должны быть завершены.

Всем придется подождать Я ненавижу это. Если вы продлите, вы будете злиться на меня. Я заполню профиль больницы и публикую, что я ждал. Я проснулся. Когда они умирают, я принимаю их здесь. И есть поворот, чтобы ждать других.

«Да, я обещаю. Не оставляй тебя

Он движется. Седые волосы встряхивают. Лицо немного ослабляет.

Она прошептала: «Хорошо», — прошептала она, сжимала свою силу и посмотрела прямо на мои глаза. Она прошептала: «Мне не нужна служба», и он молча держит глаза. Умереть.

Охлаждение бежит на спине. Если вы работали 15 лет, вы не будете беспокоиться. Но все еще там.

Удивительно, но я ничего не знаю о ней. Вообще ничего. Она жаловалась на боль в животе и гипотонию и только что отвезла в отдел неотложной лечения на носилках. Десять минут назад я не сомневался в ее существовании, но теперь я рядом с ней незадолго до ее смерти.

-К о-в порядке ког о-то звонить? Могу я ког о-нибудь позвонить?

«Это занимает более 6 часов. Дети живут поблизости.

-Поллекло бы вас?

Он смотрит на меня.

— нет. Сядьте рядом с вами. Они только что пришли в День Благодарения. Я наслаждаюсь праздничным ужином, чтобы заставить меня вспомнить меня. Скажи мне, что я умер сразу

«Я понимаю», — говорю я.

Сестра приходит и попадает в морфин. Открытое давление смягчит боль.

-Субайт, чтобы сидеть вместе «.

Пациент видел меня. Я вспомнил свое обещание.

— ненужный. Я позвоню, если мне нужна анестезия. «

Ваша сестра встает и уходит.

Мы снова вместе.

Почему я стал врачом

Я смотрю на экран. 6 0-й минута 3 2-й. Это заканчивается в кратчайшие сроки.

Она закрывает глаза и наклоняется на подушку. О чем она думает? Что я думаю за последние несколько минут моей жизни? Что на счет твоей семьи? О работе? Как вы думаете, когда время в этом мире закончится? Я не знаю. Как и другие люди, вы должны ждать своей очереди. остальным .

Мы сидим молча. Экран движется тихо. Подумайте о своей жизни. Последний раз я почти Сжигается. Я думаю. я делаю То же самое, что бессмысленно работает в порочном цикле.

Рабочие злятся. Пациент злится. Пациент злится. пациенты Их неудовлетворенный супруг, братья, сестры. Иногда гнев указывает на меня.

Иногда я хочу сказать людям: «Я не собираюсь обвинять меня в том, что я заболел. Но если я могу кричать на меня, я знаю, что это проще. По крайней мере, я могу кричать на ког о-то. Но, тогда остановите все, уйдите Место, и больше не возвращаюсь. Я болен. Я устал, но никогда не делаю этого. не делаю .

И чт о-то происходит. Я видел ее. Она умирает . Я — последний человек Он говорит. То, что он видел в последний раз. человек На этой планете он слушал ее голос, посмотрел на ее лицо, услышал кашель и улыбнулся.

так что я врачом Это не зашивается, чтобы ранить, зафиксировать дислокацию, ни массаж сердца.

Я стал врачом Потому что вы с людьми в самом важном месте. В темноте неизвестного, стоя на скале с другими людьми и напоминая этого человека. врачом Я тоже боюсь. Я хочу ка к-то ослабить не только свой страх, но и страх перед всеми.

Она открывает глаза и немного смущена. Болезный голос скользит по ее лицу.

-Сота ты болезненна? Я спрашиваю. Она застенчиво кивает.

«Я не хочу страдать», — говорю я.

Позвоните медсестре.

-больше 10 таблеток морфина.

Медсестра кивает, достает лекарство и вставляет в капельницу. Когда я кивнула, моя сестра вышла. У моей сестры больше. пациенты .

«большое спасибо.

Держи его за руку

Держи его за руку

Моя рука Моя сестра стоит на перилах по соседству. Она принимает меня за руку и крепко сжимает.

-Вар за ваше время вместе

-I твит.

— Имя это? Она спрашивает.

«Доктор Грин», — отвечаю я.

Она удивлена ​​и моргает глаза.

-Я, как тебя зовут?

Я не могу понять сразу. Иногда я становлюсь очень жестоким. Но она приходит ко мне:

-Во меня зовут Филипп.

— Привет, Филип, я… Энн, — слегка дрожит. мою руку .

— Здравствуйте, Энн. рад встрече.

Я улыбаюсь и дрожу. руки Как будто это была наша первая и последняя встреча.

«Приятно познакомиться», — улыбается она.

Мы пожимаем руки .

Держать руку умирающего человека Очень грустно, но в то же время хорошо. Страшно, но красиво. Монитор записывает все ее сердцебиения, дыхание, уровень кислорода в крови и кровяное давление. В этой комнате три компьютера, не считая специального робота для лечения инсультов. Впервые мне показалось, что меня окружает множество оборудования, как пилота космического автобуса.

Но ничто из этого не может помочь мне в такие моменты.

Я держу ее за руку Достаточно. Это рука мать, жена, дочь. Вот что такое люди. рука Я так рада, что меня обнимают. ее руку . Это же так просто.

Это было самое счастливое, что я сделал в этой больнице за последние месяцы. На мгновение я забыл о своем гневе и усталости. Я забыл все, что не имело значения.

Анна бледнеет у меня на глазах. ты нее почти Крови не было. Кровь течет в желудок. Посмотреть на экране. Пятьдесят х двадцать два. Частота пульса 28 ударов в минуту. Линии на экране становятся все более равномерными. Я замечаю, что с каждым ударом ее сердца становится все меньше.

Она снова открыла глаза и повернулась ко мне. Большая, теплая, добрая улыбка. Это драгоценный подарок, которым я буду дорожить вечно.

«Спасибо, Филип», — шепчет она.

А потом она умирает .

Я все еще держу ее за руку Рука ее была теплой, но Анны не было. Я держу Даже когда линии на экране были идеально прямыми. Я не хочу отпускать ее первой. Обещание есть обещание.

Я медленно встал.«Это то, ради чего я буду жить».

Сигнал монитора нарушает тишину, как церковный колокол на далеком холме. Я подхожу и выключаю выключатель.

В комнате становится тихо. Я слышу звук принятого мира. но пациенты У других проблемы. Я не хочу уходить, я не хочу уходить сейчас.

Почему-то я помню разговор, который состоялся у нас на вечеринке несколько лет назад. Когда человек узнал, что я работаю секретарем, он спросил: врачом Я слышал:

— Что мне делать , если кто-то будет умирать Меня спросили.

Там я говорил об обеспечении проходимости дыхательных путей, остановке кровотечения и массаже сердца.

«Но что, если это не сработает? что человек умирает ? Что мне делать ?

В тот момент я не знал, что ответить. Но теперь, благодаря моей подруге Анне, у меня есть ответ. Я больше не могу ответить. человеку Я больше не могу ответить.

Испытывать страх в такие моменты совершенно естественно и нормально. Дайте себе имя. и человека за руку Этого будет достаточно, когда он покинет этот мир.

Достаточно.

Статья автора

Информация на сайте носит справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной диагностики или назначения лечения. Что касается медицинских вопросов, обязательно с врачом .

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.