Аки-сан: учу японцев готовить борщ , а русских — блюда японской кухни

Кулинарные мастер-классы в Москве и Токио: русская и японская кухня

(11 отзывов)

Аки Накагава живет между Москвой и Токио. кухню . В Токио она учит японцев готовить русские блюда В Москве мастер-классы по японской Готовить дома. Кто рецепт японской Аки, который стал ше ф-поваром как женской традиции и простой домохозяйкой, рассказал журналу Business Traveler.

Японская кухня в Москве

-Eki часто неофициально в России кулинарным Посол Японии. Вы согласны с таким именем?

— Действительно? Я очень счастлив. Я думаю, что это просто небольшой мост, который связывает культуру обеих стран.

На самом деле, он просто домохозяйка. Это не часто жениться и иметь карьеру в Японии. В Японии вступление в брак и накопление карьеры не распространено, и не разрешается ходить по ресторану с маленьким ребенком. готовила дома.

Мой муж работал в посольстве, и мне пришлось ответить на посетителей. Если бы я был послом или женой дипломата с высоким содержанием, я бы нанял член, то готовить Я сделал это в одиночку. Было нелегко найти необходимые продукты заранее, схватить все и обеспечить теплые закуски, холодные закуски, теплые десерты и десерты должным образом.

Правда, я люблю готовить Она была счастлива с детства и была с матерью в течение 10 лет. на кухне В университете французский друг представил свои блюда. У нас был обмен. их готовить Я японский и французы на французском языке. В конце концов, все часто смешивали и едят, но мне нравится Фудзин.

Мне понравилось выбирать чт о-то, что было на вкус. Например, в России Сезам не такой ароматный, как мы, поэтому я придумал грецкий орех. Кстати, многие из моих рецептов родились в России.

-Коритает в университете, связанная с Россией?

-В университете он специализировался на американской литературе и лингвистике и мало знал о России. Я играл в флейту с молодости, за исключением того, что было много репертуара. русской От Чайковского до Прокофьева.

Кулинарный мастер-класс

-Вы не боитесь поехать в Москву?

Нет, я совсем не боюсь. Кстати, у нас были варианты Индии, Австралии и России. Конечно, я выбрал Москву, которая может быть погружена в историю и культуру. Зайдите в театр больше всего или перейдите на концерт классической музыки! Я начал брать уроки. русского Я начал читать Чехова в оригинале.

-Я действительно удивлен, что могу помнить так быстро. русский язык.

-М, к счастью, нашел свой язык. Действительно очень что русская Грамматика самая красивая в мире, и очень весело говорить п о-русски. По моему мнению японский Он не подходит для выражения эмоций, наоборот, полезен для сокрытия эмоций. а русский Язык выразительный. Я многое говорил простыми словами. русскими Человек не замыкается в кругу себе подобных.

— Почему вы вдруг решили преподавать? японцев готовить по-русски? Русская кухня Популярно ли оно в Японии?

— Во время Олимпийских игр в Токио 1964 года. с русской кухней Это было во время Олимпийских игр в Токио в 1964 году. о русской кухне Это произвело на меня не совсем точное впечатление. В Японии все еще не было настоящего бита. а русские Наш пирог в итоге стал больше похож на пирог, прожаренный во фритюре, типичный для китайской выпечки.

Мне очень хотелось исправить эту неловкую ситуацию, эту навязчивую идею. русской кухни Он очень жирный, тяжелый, в нем мало овощей и много жареного. После Москвы я познал настоящий вкус. русских блюд Я хотел показать, каким оно должно быть.

В Токио я окончил Школу координаторов по питанию и получил специальные знания: «Как использовать деньги». мастер-классы Как правильно выбирать продукты, мировые кулинарные тенденции. В то же время были необходимы практические навыки, и я взялся за следующую работу. в русский Я устроился на работу в ресторан Cafe Russia в районе Китазоэ, который считается самым простым местом для жизни в Токио.

Работал поваром в кафе: готовила такие блюда Как селедка под шубой, борщ Котлеты по-киевски, тоже помогали в зале. Кстати, грузинское меню по-прежнему очень вкусное! Но через два с половиной года мне пришлось уйти.

Сейчас я трачу время на свои собственные проекты. мастер-классам по русской домашней кухне В книге «Токийский кооператив». На удивление, ко мне приходят очень молодые и модные девушки. русской В Японии пожилые люди, как правило, больше интересуются культурой.

Что-то очень похоже: русские , как и японцы Они любят овощи, выращивают их для себя в деревне и соблюдают принципы сезонности. Кроме того, в России и Японии принято делить рабочую силу на мужчин и женщин.

— Но есть и много различий. По вашему мнению, чем особенно отличаются наши этнические группы?

— Самое главное — русская Как вы думаете, это другое? японцев В Японии легко потерять друзей, если проявишь свои эмоции. В России, даже если громко протестовать, можно снова стать друзьями.

В нашей культуре мы верим в то, что детей нужно держать вместе на публике, что крайне неприлично. Знаете ли вы, что происходит на родительских собраниях? в японской школа? Все родители без исключения жалуются, что их дети во всем плохи и не могут успевать по всем предметам. На улице невозможно обнять или поцеловать ребенка, каким бы маленьким он ни был.

Возможно, выражение любви отличается. Никто из японцев не может сказать: «Я люблю тебя». Например, женщина выражает любовь своей матери с коробкой для ланча. Открывая красиво упакованную коробку для ланча, ребенок не может не почувствовать, что его мать болен и любит его.

-Есть привычка отделять обеды в Японии. кухню В Токио и Китичи. Расскажите, пожалуйста, разницу.

-В этом моменте Токио и Киото совершенно разные. Я родился в Такусукайе недалеко от Киото, и отец моего рыбака принес много свежей рыбы. Теперь, когда я живу в Токио, вся рыба в Токкой, кажется, мертва.

Существует также большая разница в том, как взять Даси. японской кухни Это основы оснований. Это в этом супе. готовят Суп, соус и многие блюда Китоски Даси бледная и ароматная, на вкус как овощи, Токио вонючий, темный, а его вкус убит соевым соусом. Удон также сделан из супа Даши, но мне не очень нравится Удон в Токио!

— Многие говорят, что японская кухня Я не вырастаю в отличие от Европы. В последние годы новые вещи не родились — японские Ше ф-повар пытается защитить традицию, но устраняет инновации.

-Защита культурного наследия и не производит новые вещи. например японская Домохозяйка, которая делает дом с ребенком без работы, не повторяет то же самое в течение месяца. же блюдо И если вы переводите три приема пищи в день, легко понять, что это такое. 90 блюд в месяц.

Когда я вышла замуж, то готовила Сам суп Даси: я использую порошок для мытья водоросли с зажимом из сушеных летающих сардинов и чипсов из тунца Кацубуши, а теперь для приготовления Даши. Они говорят: у японцев Раньше это был самый деликатный язык в мире и мог запечатлеть лучшие нюансы вкуса. Я думаю, что я обязан защищать традицию, если это возможно, чтобы дети могли знать традиционный вкус. японского бульона даси.

Я не вырастаю в отличие от Европы. В последние годы новые вещи не родились

-Када традиционный завтрак?

-традиционная вещь. японский Завтрак для супа мисо, сухой рыбы, салата и огурцов был привилегией моих родителей. Мы едим континентальный завтрак, хлеб, йогурт, всевозможные яйца, блины. Молодежь больше не любит традиционные вещи японские Сладкие сладости Азуки. Сейчас это не со вкусом!

-Сид Россия затрагивает детей?

— конечно! Мой муж любит жить за границей, а детям нравится жить в России.< pran> Вероятно, выражение любви отличается. Никто из японцев не может сказать: «Я люблю тебя». Например, женщина выражает любовь своей матери с коробкой для ланча. Открывая красиво упакованную коробку для ланча, ребенок не может не почувствовать, что его мать болен и любит его. к русской -Есть привычка отделять обеды в Японии.

В Токио и Китичи. Расскажите, пожалуйста, разницу. что русские -В этом моменте Токио и Киото совершенно разные. Я родился в Такусукайе недалеко от Киото, и отец моего рыбака принес много свежей рыбы. Теперь, когда я живу в Токио, вся рыба в Токкой, кажется, мертва.

Существует также большая разница в том, как взять Даси. в японской Это основы оснований. Это в этом супе. японской Суп, соус и многие

Китоски Даси бледная и ароматная, на вкус как овощи, Токио вонючий, темный, а его вкус убит соевым соусом. Удон также сделан из супа Даши, но мне не очень нравится Удон в Токио!