6 продуктов , которые уберегут от инфаркта и инсульта

средиземноморская диета меню долгожителей для здоровья сердца и сосудов

(76 отзывов)

Кардиохирург Алексей Федоров, студент-медик, научный редактор журнала «Здоровье»

Почему сердечно-сосудистые заболевания убивают молодых мужчин и женщин в России и странах бывшего Советского Союза? сердца Будет ли страдать гораздо меньше людей? Кардиохирург Алексей Федоров убежден: в питании — Традиционно некоторые регионы развивались благоприятно. сердца , а в других — нет. как есть сердце и сосуды оставались здоровыми долгие годы?

6 секретов средиземноморской диеты

Ученые внимательно изучили к питанию долгожителей Рыба, осьминоги, водоросли и конечно же рис. В их рационе мало животных жиров. продуктов , а также углеводов.

С другой Это также традиционная пищевая культура жителей высокогорья Кавказского региона. которых Также традиционно к долгожителям Будь то шашлык или сваренная шульпа, жизнь немыслима без жирной баранины. за их столом привычны сыры и другие молочные продукты Содержание жира увеличивается. Это значит, питание Разве это не всегда играет большую роль в развитии болезней сердца?

Правильнее было бы сказать. питания , на сердце В разных частях мира действуют разные факторы. Но в то же время питание Это же остается одним из решающих факторов. Как питаться, чтобы максимизировать риск инфаркта и инсульта ?

Для ответа на этот вопрос возьмем. карта мира. Но медицинский, а не физический или географический, на которой Смертность обусловлена ​​сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Первое, что бросается в глаза, это то, что Россия и бывшие советские республики показаны красным цветом. К сожалению, у нас и в соседних странах по-прежнему высоки показатели смертности от этой болезни. сердца Более того, красный цвет расширяется, частично или полностью поглощая практически все страны бывшего социалистического лагеря. Дефицит дефицита, коллапс системы и «впечатляющее десятилетие» привычкам , от которых Очень сложно удалить.

Что-то еще более интересное. Почти все европейские средиземноморские португальские страны Греции окрашены в светло- или темно-зеленый цвет. Здесь заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний самые низкие, что значительно ниже, чем в странах Восточной Европы. Причина, вероятно, кроется в следующих особых типах: питания Эти регионы характеризуются — средиземноморской диете.

6 секретов средиземноморской диеты

Ученые уже давно размышляют о положительном влиянии еды. привычек Жители южной Европы на здоровье сердца Однако в последнее время эта гипотеза была завершена, и только неразделима в медицинском мире может провести только достаточно интегрированные и необоснованные исследования. Это исследование началось в 2003 году и закончилось в 2010 году.

Наблюдая за около 7000 испанских людей в течение семи лет, ученые продемонстрировали следующее, что средиземноморский тип питания Общий риск сердечн о-сосудистых заболеваний и риск смерти от инфаркта 30%. Почти на треть, это действительно много. Осталось найти чт о-то настолько необычное в этом удивительном результате средиземноморском рационе.

Первое — это количество овощей и фруктов. В частности, овощи составляют почти половину блюд. Помните полки Испании и итальянских рынков. Чиполино — лук, маркировка — помидоры, а все остальные — овощи и фрукты. И где они обильные, есть маленький животный жир.

Другое — оливковое масло. Приготовленный с оливковым маслом, добавьте его в тесто и приправлен множеством салатов. В частности, оливковое масло, так называемое «Extra Virgin», является лучшим сжимаемом, так называемой «Extra Virgin». которого -Транганутые жирные кислоты (особенно линолевые кислоты), которые составляют 0, 8 % или менее и известны своим антиоксидантным действием, являются самыми высокими. И, конечно же, оливковое масло богато витамином Е, еще одним известным антиоксидантом.

Третье отличие состоит в том, что есть много орехов. Грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т. Д. и другие , менее И т. д, которые Содержание ненасыщенной жирной кислоты с высокой ценой высокое. и полезного для сердца калий. Грецкие орехи богаты растительными белками, снижая потребность в животном белках.

В-четвертых, итальянские и их соседи предпочитают принимать углеводы в виде волокон, в отличие от севера Соединенных Штатов. Их хлеб — цельное зерно, макароны — это грубая макароны, и у него сложилось впечатление, что это период роста. Бобы и каша также образуют важную часть еды. Это в двойном смысле полезно -Углеводы постепенно поглощаются и не потребляются немедленно, но они пополняют гликоген, хранящийся в печени, а также способствует пищеварению. Кроме того, он работает как кишечный плавильный материал, чтобы предотвратить токсины и холестерин из кишечника.< pran> Однако в последнее время эта гипотеза была завершена, и только неразделима в мире медицины может быть только полностью интегрированным и необоснованным исследованием. Это исследование началось в 2003 году и закончилось в 2010 году.

Наблюдая за около 7000 испанских людей в течение семи лет, ученые продемонстрировали следующее, полезнее Общий риск сердечн о-сосудистых заболеваний и риск смерти не менее богата белком.

Другие привычки питания , полезные для сердца

30%. Почти на треть, это действительно много. Осталось найти чт о-то настолько необычное в этом удивительном результате менее калорийное и менее Первое — это количество овощей и фруктов. В частности, овощи составляют почти половину блюд. Помните полки Испании и итальянских рынков. Чиполино — лук, маркировка — помидоры, а все остальные — овощи и фрукты. И где они обильные, есть маленький животный жир. продуктам Другое — оливковое масло. Приготовленный с оливковым маслом, добавьте его в тесто и приправлен множеством салатов. В частности, оливковое масло, так называемое «Extra Virgin», является лучшим сжимаемом, так называемой «Extra Virgin». в которых -Транганутые жирные кислоты (особенно линолевые кислоты), которые составляют 0, 8 % или менее и известны своим антиоксидантным действием, являются самыми высокими. И, конечно же, оливковое масло богато витамином Е, еще одним известным антиоксидантом.

Третье отличие состоит в том, что есть много орехов. Грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т. Д.

И т. д, которой Содержание ненасыщенной жирной кислоты с высокой ценой высокое.

калий. Грецкие орехи богаты растительными белками, снижая потребность в животном белках. полезные для сердца В-четвертых, итальянские и их соседи предпочитают принимать углеводы в виде волокон, в отличие от севера Соединенных Штатов. Их хлеб — цельное зерно, макароны — это грубая макароны, и у него сложилось впечатление, что это период роста. Бобы и каша также образуют важную часть еды. Это в двойном смысле

Шестое отличие средиземноморской -Углеводы постепенно поглощаются и не потребляются немедленно, но они пополняют гликоген, хранящийся в печени, а также способствует пищеварению. Кроме того, он работает как кишечный плавильный материал, чтобы предотвратить токсины и холестерин из кишечника. Однако в последнее время эта гипотеза была завершена, и только неразделима в медицинском мире может провести только достаточно интегрированные и необоснованные исследования. Это исследование началось в 2003 году и закончилось в 2010 году.

Наблюдая за около 7000 испанских людей в течение семи лет, ученые продемонстрировали следующее, сердца Общий риск сердечн о-сосудистых заболеваний и риск смерти

30%. Почти на треть, это действительно много. Осталось найти чт о-то настолько необычное в этом удивительном результате

Другие привычки питания , полезные для сердца

Первое — это количество овощей и фруктов. В частности, овощи составляют почти половину блюд. Помните полки Испании и итальянских рынков. Чиполино — лук, маркировка — помидоры, а все остальные — овощи и фрукты. И где они обильные, есть маленький животный жир.

Другое — оливковое масло. Приготовленный с оливковым маслом, добавьте его в тесто и приправлен множеством салатов. В частности, оливковое масло, так называемое «Extra Virgin», является лучшим сжимаемом, так называемой «Extra Virgin». сердца -Транганутые жирные кислоты (особенно линолевые кислоты), которые составляют 0, 8 % или менее и известны своим антиоксидантным действием, являются самыми высокими. И, конечно же, оливковое масло богато витамином Е, еще одним известным антиоксидантом. которой Третье отличие состоит в том, что есть много орехов. Грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т. Д.

И т. д,

Содержание ненасыщенной жирной кислоты с высокой ценой высокое.

калий. Грецкие орехи богаты растительными белками, снижая потребность в животном белках.