Содержание
Рецепты для диабетиков По сценарию Александроса Чежефа — No Flour и сахара .
(497 отзывов)
Александр Селезнев Кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий
Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мука. Однако, максимально используя фрукты, орехи и специи, вы легко сможете испечь вкусный хлеб без использования муки. а сахар Сорбитим также можно заменить. рецепты выпечки для диабетиков Как знаменитый повар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшний десерты — печенье , пирог , штрудель и пудинг — Почти не содержит муки и можно побаловать себя сахаром и разнообразить меню диабете .
Морковный пудинг
- 150 грамм моркови
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки (10) сметаны
- 50 мл молока
- Творог 50г (5%)
- 1 яйцо
- {Большой}2 литра холодной воды
- Подходящее количество тертого имбиря.
- кумин, зира, кориандр по 1 ст. л., по 2 ст. л.
- 1 столовая ложка. шум
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Залейте морковь холодной водой и замочите на 3 часа. Воду меняйте каждый час.
- Прижмите морковь марлей, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Тушить морковь 7 минут.
- Разделить белки и желтки. Смешайте яичные желтки и творог, добавьте масло и взбейте.
- К готовой моркови добавить желтки с творогом и взбитые белки.
- Все хорошо перемешайте, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпьте зирой, кориандром и кабачком.
- Выпекать при температуре 180℃ 20 минут.
- Подавайте пудинг со сметаной.
Овсяное печенье с изюмом
- 500 г овсяных хлопьев
- 0, 5 стакана горячей воды
- 0, 5 стакана оливкового масла
- Сок 1/4 лимона
- 0, 5 стакана грецких орехов
- 2/3 стакана изюма
- 1 столовая ложка. шум
- 1 г соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- мелкий изюм. Натереть грецкие орехи.
- Перемешайте орехи, изюм и овсяные хлопья.
- Смешайте оливковое масло и горячую воду, добавьте хлопья и все хорошо перемешайте.
- Добавьте Сорбитис и соду, погасите лимонным соком и еще раз хорошо перемешайте.
- Придайте готовому изделию форму. печенье Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 200℃ 15 минут.
Апельсиновый пирог
- 1 апельсин
- 1 яйцо
- 100 г миндаля
- Сорвит 30г
- 2 столовые ложки лимона
- немного корицы
- Нагрейте духовку до 180℃.
- Варите апельсины на слабом огне около 20 минут.
- Затем достаньте из воды, дайте остыть, разрежьте и удалите семена.
- Поместите апельсин вместе с цедрой в блендер.
- Яйца взбейте с сорбитисом, добавьте лимонный сок и нагрейте. Аккуратно перемешайте. Добавьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.
- Смешайте апельсиновое пюре и яичное раствор, перенесите его в тепловое блюдо и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 40 минут.
Грушевый штрудель
- 40 г цельнозерновой муки
- 120 мл воды
- 40 мл растительного масла
- Соль ущипнуть
Наполнение
- 2 груши
- Фундук 50 г
- Мускатный орех 0, 5 чайная ложка
- 1/2 лимонного сока
- Свободное растительное масло
- Смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесить тесто.
- Очистить груши и нарезать их на куски. Орехи тонко нарезаны.
- мускатный орех с грушей Смешайте орехи и лимонный сок.
- Тонко разложите ткань и положите на нее начинку. Сверните тесто в журнал.
- Смажьте штрудель Выпекать в растительном масле и запекать при 210 ° С в течение 30 минут.< pan> смешайте апельсиновое пюре и яичное раствор, перенесите его в тепловое блюдо и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 40 минут.