4 рецепта сладких десертов при диабете

Рецепты для диабетиков По сценарию Александроса Чежефа — No Flour и сахара .

(497 отзывов)

Александр Селезнев Кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий

Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мука. Однако, максимально используя фрукты, орехи и специи, вы легко сможете испечь вкусный хлеб без использования муки. а сахар Сорбитим также можно заменить. рецепты выпечки для диабетиков Как знаменитый повар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшний десерты — печенье , пирог , штрудель и пудинг — Почти не содержит муки и можно побаловать себя сахаром и разнообразить меню диабете .

Морковный пудинг

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете . 4 рецепта

  • 150 грамм моркови
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки (10) сметаны
  • 50 мл молока
  • Творог 50г (5%)
  • 1 яйцо
  • {Большой}2 литра холодной воды
  • Подходящее количество тертого имбиря.
  • кумин, зира, кориандр по 1 ст. л., по 2 ст. л.
  • 1 столовая ложка. шум
  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Залейте морковь холодной водой и замочите на 3 часа. Воду меняйте каждый час.
  3. Прижмите морковь марлей, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Тушить морковь 7 минут.
  4. Разделить белки и желтки. Смешайте яичные желтки и творог, добавьте масло и взбейте.
  5. К готовой моркови добавить желтки с творогом и взбитые белки.
  6. Все хорошо перемешайте, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпьте зирой, кориандром и кабачком.
  7. Выпекать при температуре 180℃ 20 минут.
  8. Подавайте пудинг со сметаной.

Овсяное печенье с изюмом

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете . 4 рецепта

  • 500 г овсяных хлопьев
  • 0, 5 стакана горячей воды
  • 0, 5 стакана оливкового масла
  • Сок 1/4 лимона
  • 0, 5 стакана грецких орехов
  • 2/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка. шум
  • 1 г соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. мелкий изюм. Натереть грецкие орехи.
  2. Перемешайте орехи, изюм и овсяные хлопья.
  3. Смешайте оливковое масло и горячую воду, добавьте хлопья и все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте Сорбитис и соду, погасите лимонным соком и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Придайте готовому изделию форму. печенье Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 200℃ 15 минут.

Апельсиновый пирог

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете . 4 рецепта

  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 100 г миндаля
  • Сорвит 30г
  • 2 столовые ложки лимона
  • немного корицы
  1. Нагрейте духовку до 180℃.
  2. Варите апельсины на слабом огне около 20 минут.
  3. Затем достаньте из воды, дайте остыть, разрежьте и удалите семена.
  4. Поместите апельсин вместе с цедрой в блендер.
  5. Яйца взбейте с сорбитисом, добавьте лимонный сок и нагрейте. Аккуратно перемешайте. Добавьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.
  6. Смешайте апельсиновое пюре и яичное раствор, перенесите его в тепловое блюдо и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 40 минут.

Грушевый штрудель

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете . 4 рецепта

  • 40 г цельнозерновой муки
  • 120 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Соль ущипнуть

Наполнение

  • 2 груши
  • Фундук 50 г
  • Мускатный орех 0, 5 чайная ложка
  • 1/2 лимонного сока
  • Свободное растительное масло
  1. Смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесить тесто.
  2. Очистить груши и нарезать их на куски. Орехи тонко нарезаны.
  3. мускатный орех с грушей Смешайте орехи и лимонный сок.
  4. Тонко разложите ткань и положите на нее начинку. Сверните тесто в журнал.
  5. Смажьте штрудель Выпекать в растительном масле и запекать при 210 ° С в течение 30 минут.< pan> смешайте апельсиновое пюре и яичное раствор, перенесите его в тепловое блюдо и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 40 минут.