Шашлык: как приготовить маринад , выбрать и нарезать мясо
(1058 отзывов)
Хаким Ганиев, шеф-повар, знаток узбекской кухни
Запах шашлыка — Незаменим для тех, кто проводит время на природе, а также в городе в теплые дни. Мне кажется, что секрет его вкуса заключается в определенной правильности. шашлыка — Какая-то корректность. маринад Затем попробуйте разные способы маринования. мясо Однако Хаким Ганьев, знаток узбекской кухни, убежден, что главное: в шашлыке — именно мясо Я убеждён, что главная особенность узбекской кухни – это её качество и способ приготовления. нарезки . Еще в каждом его рецепте На хвосте есть жир. так мясо Результат будет более сочным. Маринад всегда очень простой . Попробуйте приготовить шашлык по рецептам Я хочу, чтобы вы проверили это на своем языке.
Шашлык «Три пальца » (Уч панжа кабоб )
Это странное имя. шашлык Это происходит потому, что он сжимается одновременно на три шампура, которые напоминают три веерообразных куска. пальца И корни этой истории шашлыка Его корни уходят в глубокую древность. Когда-то в лесах и полях жили скотоводы, запасая сено впрок и питаясь тем, что попадалось. мясом Поэтому, чтобы не выносить шампуры в поля, их развешивали на вилах. мясо Я поджарила его вилкой. шашлык Получилось не только полезно, но еще красиво и вкусно. Поэтому фермеры давали поварам больше. рецепт приготовления мяса .
Если вы используете мясо ягненка, используйте короткие ребрышки. рецепта Для говядины используйте плечевую часть или вырезку. вырезка .
Требуется 5-6 порций:
- Баранина или говядина – 1-1, 2 кг.
- Курдючный жир – 300-400 г
- Лук репчатый – 250-300 г
- Зера — 5 г
- Кориандр – 5 г
- Газированная вода — 100 мл.
- Соль – 25 г
- Черный перец – 3 г
- С мяса Вырезаем все оболочки и вены, нарезаем Разрежьте стержень сечением 2х2 см по длине волокна по всей его длине.
- Слегка отбиваем мясо Поместите в стеклянную или керамическую посуду (если у вас ее нет, подойдет любая не окисляющаяся емкость).
- Специи и соль измельчите в ступке пестиком. нарезаем Лук нарезаем полумесяцами, добавляем специи и перемешиваем.
- смешать специи и лук с мясом Добавьте в него газированную воду (желательно не минеральную). Все хорошо перемешать и мариновать 45-60 минут.
- Курдючный жир нарезаем Квадрат 2х1 см, это половина толщины. мяса Укоротите длину пополам.
- Разложите трапеции на столе. из мяса Разложите их поочередно с жиром следующим образом. мяса Длина первого должна быть не менее 6–7 см, а последнего — в два раза больше, то есть 12–15 см. мяса и 4 куска жирного мяса. Вставьте первую шпажку в центр трапеции, затем оставьте шпажки с обеих сторон свисать по диагонали, повторяя форму трапеции. висеть на боку мясо Обрежьте, чтобы выглядеть красивее.
- Жарим шашлык Жарьте на среднем огне над углями, часто переворачивая.
Такой эффектный шашлык Придерживайтесь шампура и слегка съешьте уксус. Овощные салаты и сырые овощи подходят для гарнира.
Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб )
Разрез — самый лучший мясо в говяжьей С костью. Мягкий, приготовленный за короткое время, трудно гнить. Вкусный шашлычка Не бойтесь идти на рынок из говядины. и выбрать именно эту часть говяжьей туши.
Требуется 5-6 порций:
- Говяжья вырезка — 1,2 кг
- 5, 5-5, 5-5, 5-5, 5
- Лу к-300 г
- Зера — 5 г
- Корианд р-10 г
- Соль 15-20 г.
- Черный пере ц-5 г
Если мясо Высыхал в маринад Добавьте 100 мл воды и осторожно перемешайте, чтобы она не раздавила. мясо Вода полностью исчезла через 1-2 часа. в мясо Жарен с маринованным раствором, чтобы сделать его сочным. Вымойте лук задолго до того, как жените на шампуре. мясо От лука, если нет, лук горит и дает мясу горечь.
- Мясо нарезаем Мир 4х4 см, жи р-0, 5 х 4 см.
- Для маринада лук нарезаем Половина бомба 0, 5 см толщиной. Положите специи и соль в раствор и перемешайте с луком. для маринада .
- Посыпать много подготовленного маринада. мясо Размешайте как следует.
- Накройте крышкой или бумажным полотенцем и положите его в прохладное место или в холодильник в течение 1-2 часов.
- Готовое мясо Высушите от 4 до 5 штук поочередно с жиром с шампунем. Жареные над угольным пожаром.
Этот шашлык Удалите с шампура и съешьте его, пока горячий. Значимыми овощами могут быть французский картофель, вареный картофель, овощи, овощи и овощи и фруктовые салаты.
Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб )
Популярность шашлыка Узбекистан может похвастаться своим уникальным вкусом в любом регионе, в любой области и в любом городе. рецептом Ташкент не является исключением. Брокал кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски -Мат Блюда любили местные. Довольно острый маринад и несколько специальных материалов разные.
Есть от 4 до 5 человек:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Курдо Фат 250-300 г
- Лук 200G
- Gira-10 g
- Корианд р-15 г
- Виноградный уксу с-20 мл
- Кукурузная мук а-40-50 г
- Сол ь-20 г
- Красный пере ц-5 г
- Мясо нарезаем Маленький кусок 20-25 г
- Кориандр, Гира и черный перец потирают солью солью.
- Разрежьте лук на квадрат, хорошо заместите и смешайте их со специями.
- Добавить сушеный лук. маринад в мясо Хорошо перемешайте, посыпьте уксусом и поместите 2-3 часа в прохладное место.
- Курдючный жир нарезаем так же, как мясо Хорус}, вдвое больше.
- Маринованное мясо Придерживайтесь шампура, чередующиеся с жиром, слегка перцем и посыпать мукой.
- Жарить на среднем огне в течение 6-8 минут, пока огонь не закончится.
Сделать кукурузную еду. на шашлыке Хрустящая кожа аппетитно и дает особый вкус. Если нет кукурузной муки, ее можно заменить мукой, но отделка почти одинакова.