Постные блюда из тыквы и фасоли . Постное меню : салат , суп и основное блюдо
(28 отзывов)
Как разнообразить меню Советы во время поста постные рецепты Каждый день – непростая задача еще постные блюда Обычно содержит минимум продуктов, важно их правильно приготовить – так постный салат Или суп вкусный получился. Алексей Семенов, эксперт по посуде Amway iCook, а ныне член Гильдии поваров России, рассказывает, как это делают профи, и показывает с фотографиями.
Лобио из фасоли
Отличное постное блюдо Грузинская кухня – и горячая, и холодная.
Обслуживает 4
- 4 порции: 4 порции: 4 порции: 500 г (2 чашки) красной фасоли.
- 3 большие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кориандра и петрушки
- Соль (соответствующее количество)
- Горчица – 1 бутылка
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка растительного масла для жарки
- Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать до утра. Утром слейте воду и добавьте свежую холодную воду. фасоль Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только он закипит, удалите пузырьки и варите, пока он не станет мягким. Время варки зависит от качества и температуры. фасоли и интенсивность нагрева, в среднем 1, 5 часа.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и половину измельченного чеснока. Вы можете использовать растительное масло или сухую сковороду, в зависимости от ваших предпочтений.
- Часть готовой фасоли Не делая пюре, сделайте из картофельного пюре грубую кашу. Подключиться к. фасолью Добавьте обжаренные лук и чеснок, специи, нарезанный перец чили и лавровый лист. Довести до кипения. Добавьте кориандр, петрушку и оставшийся измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона
Популярный в пост суп-пюре из тыквы Он хорошо хранится до весны, а цвет и вкус идеальны. песто — Цвета и вкусы идеально дополняют друг друга.
Обслуживает 4
- 1 фунт тыквы
- Эстрагон (Эстрагон) 1г 10г
- 10 г петрушки
- кедровые орехи 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1, 5 литра воды
- Соль (соответствующее количество)
- {HOLE} Белый перец (соответствующее количество)
- Очистите тыкву и нарежьте ее кусочками среднего размера.
- положи это в горшок тыкву Добавьте воду и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Отделить листья эстрагона и снимите петрушку со стеблей. Положите листья в миску, добавьте кедровые орешки, соль и перец, сбрызните оливковым маслом и перемешайте миксером.
- Когда тыква Когда он станет мягким, перелейте суп в миску, а тыкву Долейте суп до желаемой густоты и перемешайте миксером до состояния однородного пюре. Перелейте суп в тарелку, добавьте немного супа и перемешайте до однородного состояния. песто .
Фузилли ( спиральки ) с кабачками , помидорами черри и базиликом
Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным , исключите из рецепта пармезан.
Обслуживает 4
- Паста фузилли ( спиральки ) 400 г
- 4 столовые ложки 200 г кабачков или кабачков
- Помидоры черри 250 г
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Вино белое сухое 70мл
- 2 зубчика чеснока
- Пармезан 80г
- 1 небольшой пучок базилика
- Морская соль (соответствующее количество)
- перец (соответствующее количество)
- в горшке пасты Добавьте воду и соль и доведите до кипения. спала фузилли Перемешайте и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- После приготовления нарежьте кубиками длиной 4–5 см, добавьте оливковое масло, соль и перец и обжарьте до золотистого цвета. см, черри Отклоненный. Двигаться. кабачки Обжарьте на сковороде 2 минуты, затем влейте сухое белое вино. Перемешивайте, пока большая часть вина не выпарится, и приправьте солью и перцем. черри Тушить 3 минуты.
- Добавьте в кипящую кастрюлю небольшое количество воды (50-70 мл). паста , Доведите соус до кипения. пасту Готовьте около 3 минут. Если соус недостаточно жидкий, можно добавить немного воды, в которой он варился. паста , или кипятка.
- Когда паста Добавьте нарезанные листья в сотейник до состояния «аль денте» («хрустящие»). базилика Добавьте несколько капель оливкового масла и тертый сыр Пармезан. Завершение пасту Поместите это глубоко. блюдо Посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте зеленью. базилика .