Что приготовить в пост? Салат из кабачков запеченный картофель и репа по старинному рецепту
(29 отзывов)
Анна Людковская Кулинарный эксперт
Если у вас уже исчерпаны запасы готовки… приготовить Во время поста мы дадим вам несколько советов. Эти рецепты Мы нашли в книге Анну Людковскую — журналистку, гастрономического критика, автора программ о свежих продуктах. Мы предлагаем это. приготовить пряные кабачки , пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в духовке .
Кабачки с помидорами , чесноком и кинзой
это наша старая семья рецепт , такими кабачками В детстве меня кормил отец, а готовила бабушка. Соленья с чесноком, уксусом и растительным маслом овощи , наполняют кабачки Он имеет приятную текстуру и немного мягкий.
Обслуживает 4
- 2 небольших кабачка 400×400×400×400×400×400×400×400×400×400×400×400×400
- 4 помидора Лучший по породе
- 3 зубчика чеснока
- ½ пучка кинзы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла и немного для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
- Кабачки и помидоры Нарезаем кружочками. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. кабачки Около 45 секунд с каждой стороны. Кабачки запекаются на гриле до золотистого цвета, а внутри становятся сочными.
- Очистите чеснок Плотно закройте и поместите в пароварку. нарезать зелень к чесноку Добавьте масло и уксус, добавьте соль и перец, перемешайте. Если у вас нет ингредиентов для смешивания, просто нарежьте все ингредиенты и перемешайте.
- Кабачки переложите помидорами Смажьте каждый слой бензином, заклейте скотчем и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если у вас есть ингредиенты, смешайте их с натуральным йогуртом, чтобы получить отличный источник сливочного топлива для рыбы или мяса.
Запеченные овощи с кориандром и чесноком
Это даже не рецепт И идеи. клубни картофеля до репы . Добавьте семена кориандра Приправьте тимьяном или орегано, оливковым маслом и кофе. в духовке .. через 40 минут овощи Очень вкусно прямо с противня! Я сразу пеку на большом противне. Овощи несравненно вкусны как в холодном, так и в горячем виде, их можно подавать как гарнир, так и в качестве повседневного ужина.
4-6 порций
- 2 большие моркови
- 4-5 средних или 20 мини-карточек
- 1/2 среднего корня сельдерея
- 2 репки или кариес
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- соль
- запечь на сухой сковороде кориандр И перец фасоль. Вылейте в ступку и слегка накройте крышкой.
- Расстелите бумагу для выпечки на противне и включите огонь. духовку Сделайте это 230 градусов. выпекать овощи Нарежьте морковь по диагонали, а сельдерей – тонкими ломтиками. и репу нарежьте кубиками, а картофель Кусочек. Переложите в миску.
- Чеснок натереть, посолить, перемешать и добавить масло. Размешайте как следует чесночная Превратите это в пасту. Добавьте пасту и специи. к овощам Попробуйте смешать вручную. чесночной пастой.
- Пересыпьте овощи Выложите на противень, равномерно распределите и запекайте 30–40 минут. в духовку 30-40 минут. Овощи станут хрустящими и мягкими.
Пьяная репка по рецепту Александрова Игнатьева
Вино из Массандры репы ? Только пареная репа С массандровским вином! Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарных бестселлеров XIX века, рекомендует отваривать его в сладком вине и подавать к мясу утки. репу Тушат в сладком вине и едят с мясом утки. Я приготовила эту репу Просто из любопытства, но, честно говоря, я был удивлён. Репа, сваренная в спирте, – это красиво и оригинально. Подавайте как есть или в стакане воды. в салат Или ешьте его с курицей. В общем, жаль, что мы перестали расти. репу Всего несколько столетий назад в России его ели повсеместно. Как вкусно!
Обслуживает 4
- 8 молодых репок
- Бокал десертного вина, например Массандровского Муската Таврического.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- морская соль, свежемолотый черный перец
Во времена Игнатьевой использовали испанское десертное вино из Малаги, но в современном богатстве можно приготовить что угодно.
- Очистите репу овощечисткой овощей Разрезать на 8 частей. Выложите на противень, застеленный фольгой, добавьте 1 столовую ложку воды и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. духовку Выпекать 10 минут. Проделайте отверстия вилкой. — репа Убедитесь, что оно не твердое, как рагу, но и не мягкое. картофель .
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте сахар. Подождите, пока сахар растворится, помешивая.
- отправить полуфабрикат репку SPACE}Налейте вино в кастрюлю, добавьте соль и перец, накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут.
- Выньте репку Поставьте на горячую тарелку и кипятите оставшуюся жидкость в кастрюле на сильном огне, пока она не загустеет примерно на две трети. Добавьте этот соус. репу .