Жизнь – проклятая штука , ведь в конце мы приходим к старости

Дина Рубина — Вот как это выглядит сюжеты для книг и какой видит себя в зеркале

(6 отзывов)

Дмитрий Брикман Фотограф и журналист

Писатель и ведущий Дмитрий Брикман — гость программы «Новый запрос», где задает вопросы о детях (настоящие вопросы, которые задают дети). Благодаря этому раскрывается неожиданная сторона его знаменитого собеседника. Представляем новый портрет автора Дины Рубиной.

Дина Рубина интервью

Девочка, 5 лет: «Я не мозг, я писатель. Это ложь, не так ли?»

Какой замечательный вопрос. Я руководитель. Я писатель. Нет никаких гидов. Писатель – волшебник, а волшебник – это всегда Человек, который ничего не создает.

Попробуйте подойти к нему с противоположной стороны. Девочка, 9 лет: «Что такое сознание?»

Сознание — это дискомфорт, который не позволяет вам быть счастливым, когда вы понимаете, что могли бы справиться с проблемой лучше, чем сделали. И ты живешь с этой болью, как Застегивать босоножки: хочется отряхнуться, но нет времени.

Понимаешь, что надо остановиться, тебе все еще машут этой кнопкой сзади, возможно, от группы, бегущей вместе или вместе бегущей. Возьмите трубку и скажите:«Прости, пожалуйста, я сделал что-то ужасное».

Вас когда-нибудь беспокоила совесть?

Я просыпаюсь около 3 часов ночи.

Он просыпается и сразу начинает вас мучить?

Да, конечно. Я проснулась и вчера так много работала, но ничего не сделала, мои родители бросили меня, моего сына заставляли драться моими руками, я была эгоистичной дочерью, с моей внучкой плохо обращались, мой муж был связан Пришло время понять, что ты не смог этого сделать. Вообще я за гроши, так что это начинается в 3 часа ночи примерно на час и заканчивается, когда я читаю последние несколько строк перед сном и думаю, что это гениально, а то, что я сделал сегодня, я понимаю, что это полное дерьмо.

Писатель – страшный бандит

О, тут у меня У меня возник вопрос. Мальчик, 11 лет: «Почему эти слова нормальные, а другие слова нецензурные?»

Когда моему сыну было 3 года, он пришел домой из детского сада и задал мне этот вопрос. меня «Мама, а что такое задница? Когда дедушка ест копченую колбасу, у меня возникает изжога.

Дня через два мы шли по улице и попросили второй ларек с мороженым. Я ответил, что больше ничего ему покупать не буду. Затем он сказал: «И я понял, что мне нужно перестать обманывать людей». Я сказал: «Ну, есть слово «задница», но можно сказать его и по-другому, и это общепринято. Короче говоря, Это зависит от человека. в каком Это зависит от контекста, в котором вы произносите это слово.»

Но ты же можешь использовать его, верно?

Вы знаете, что слова могут убить людей, разозлить их, ранить, вдохновить и заставить расти. Слова – это искусство. Эти «плохие» слова глубоко укоренены в разговорной речи и фольклоре. Они связаны с глубокими особенностями нашей души, историей нашего рождения и нашего восприятия.

Эти слова имеют огромную силу. В любом случае я понимаю, что когда я позволяю себе произносить эти слова в экстремальных ситуациях, то могу выйти из психического спазма или сильного эмоционального напряжения.

В прозе — это как блестки, как Цвет золота, используемый в костюмах принцесс, напоминает этот цвет и является признаком полной вульгарности. А когда оно сияет, то становится необыкновенно ярким выражением лица и ярким жестом. Распознавать?

6 лет, девочка: «Когда наблюдаешь за перьями других людей и находишь странные истории о себе, понимаешь, что такое может произойти. в книгу Но один человек и ситуация становятся узнаваемыми и все понимают, кто это. В таком случае, вы представляете этот эпизод или нет?

Конечно, я познакомлю вас без всякого стыда и стыда. я хотя бы назову меняю Довлатов даже этого не сделал. автор — страшный бандит Но на этот раз, если кто-то, кого я люблю, признается мне, его жизни А если предупредят, то на бытовом уровне, конечно, сохранят эту тайну. и никому Я не отдам его тебе, это безоговорочно. Однако хорошая история, персонажи, люди, фокус пико. в жизни — Нет, это надо изобразить.

Литература никого не меняет

Мальчик, 13 лет: «Если есть судьба, что определяет людей?

Да, меня Проблема — это проблема судьбы, проблема времени, проблема людей и времени, проблема человечества и проблема того, смогут ли человеческие гены продолжать жить долго.

Меня это все страшно стимулировать. Автор не ппырт, не окольчик, это человек, у которого достаточно идей для исправления, вернее, достаточно элементарных вопросов, чтобы возбудить его со всей болью. жизни … Что случилось с судьбой?

Вопрос в следующем: «Если есть судьба, что же есть для человека? как вы видите Судьба. Если бы вас попросили изобразить свою судьбу в скульптуре или картине, вы бы это сделали? как ты бы это нарисовал?

Я думаю, что судьба – это поток. Судьба забрасывает его в пятилетнем возрасте в город Магадан с родителями-заключенными, один из которых дирижер Московской филармонии, а другой талантливый пианист… Однако в данном случае судьба оказалась совсем иной. Потому что все зависит от генетического букета этого человека, его личности, силы характера, того, как он поступает в тех ситуациях, в которых оказывается.

Другими словами, какова ситуация? это штука предрешенная.

Обстоятельства — штука Предварительные выводы. Человек сам решает, что с этим делать.

Девушка, 14 лет «Можно ли изменить других людей?

Никогда, никогда К другим людям можно привыкнуть.

А ваши книги меняют других людей?

Нет, литература никого не меняет , никого Через заднюю дверь он оставляет после себя небольшие следы, царапины и тени, а иногда и возвращается в мое сердце. никто приходит в мир таким, каким Никто никогда не говорил мне о генетической расстановке.

Генетическая констелляция – это сам человек, и ее можно усовершенствовать или немного обучить. в какой руке держать вилку, в какой руке держать нож, как Чтобы обратиться к женщинам… Научить этому всех пока невозможно. Но мимика, движения, движения души, физическая доброта, физическая грубость… Я ничего не могу с этим поделать.

Итак, разве люди не могут быть добрыми?

Нет, доброта – это огромный талант, данный людям от рождения. по жизни , как Вам придется нести тяжелую ношу. всегда .

Автор Дина Рубин

Дина Рубина и ее дочь Ева, служившая в израильской армии

Я всегда любила ведьм

«Почему Белоснежка хорошая девочка?» — спросила девочка и ответила: «Я просто ищу своего принца». Почему Белоснежка такая хорошая девочка, когда ищет принца?

Этот образ для меня всегда быть больным. Терпеть не могу искать принца. Есть такая вещь, как отсутствие самоуспокоенности, с которой ничего нельзя поделать. Принц, как правило, либо приходит Вы сами принц или создали для этого принца старый материал? из любого Принц создает старый материал.

И тот человек, который ищет такого принца и относится к нему с особым уважением. мне всегда Он был очень недружелюбен. Так что ты думаешь? Белоснежка — моя нелюбимая героиня. Я всегда любила ведьм .

А ведьмы принцев не ищут?

Ведьма крутит бараний рог.

Вы чувствуете себя ведьмой внутри?

Ну, это не Белоснежка.

Как изящно он уклонился от ответа. И все еще… Девочка, 11 лет: «Кто за тобой следит? из зеркала ?»

в зависимости от того, где я нахожусь это зеркало Я наблюдаю. Если я оденусь, надену красивую куртку и пойду по коридору конференции, где мне нужно сказать что-то важное. на меня На меня смотрит совершенно закрытая женщина. Во всяком случае, там было довольно сухо, и можно сказать, что на нем была не просто маска, а шлем из железобетона.

Когда я проснулся утром и вдруг посмотрел на в зеркало еще до того, как почистила зубы, на меня Смотрит измученная старушка, но она совсем другой человек. Я осознаю, что несу ответственность за этого человека. жизни Поэтому они относятся ко мне с удивительной теплотой.

Мальчик, 6 лет: «Что?» любовь ?»

Я расскажу вам историю. из жизни Нам было по 15 лет и мой самый близкий друг поехал отдыхать в Киев. Там он встретил мальчика, в которого влюбился, и это было взаимно. Весь тот чудесный месяц они гуляли по Киеву и договорились, что обязательно поженятся после школы.

Она вернулась в родной город и рассказала дедушке об этом ярком событии. любви Я рассказал дедушке. Мой дедушка был профессором хирургии и прожил со своей женой 60–65 лет. Дедушка сидел на крыльце, слушал внучку и прикосновением хирурга намазывал хлеб маслом. Внучка топнула ногой и крикнула: «Ты не понимаешь, ты слишком стара, чтобы знать, что это такое». любовь И продолжая спокойно подмазывать это, он сказал: «Ты идиот, любовь — Это годы, которые мы прожили вместе».

Разве не нужно прожить много лет, чтобы понять, что это такое? любовь — Флэш, да?

Это страсть, вдохновение, эмоциональное, физическое, гормональное и в некоторой степени болезнь. Но когда оно проникает и врастает в человека со всеми его основами, нервами, эмоциями, характером и привычками, оно становится совершенно неслитным, совершенно связным чувством.

Он приезжал ко мне в гости, когда я работал в Москве. писатель Он старый знакомый, чья жена скончалась шесть месяцев назад. И он сказал: «Дина, он спокойный, очень умный парень. у меня Я буквально чувствовал себя одиноким, как будто меня разрезали, и у меня Одна рука, одна нога, я не уверен как двигаться».

Он не плакал, не говорил никаких высоких слов, он просто дал такой образ. Это было так видно, что я внутренне вздрогнул. Я понял, что этому человеку было очень больно.

Молодежь Дины Рубин

Класс профессора Ташкентской консерватории Галины Дубровской по фортепиано — Дина Рубина

Жизнь – проклятая штука

6 лет, мальчик: «У меня Они украли твой велосипед. в жизни ?»

Раньше я думал, что потратил 17 лет на создание музыки. Но сейчас, когда я много пишу о музыке, я понимаю, что ее не украли. Это сложный вопрос. Я думаю, никто Ни один калькулятор не подсчитает, сколько дней, часов, людей, улыбок, смеха и радости было потеряно. Я не знаю.

Или все, что они крадут жизнь Это навсегда?

Там нет ничего хорошего. Жизнь это проклятая штука Конечно, это дает немного счастливого времени, но очень грустно. в конце концов мы приходим к ужасному, мы приходим к старости .

Старость — это всегда так грустно. Светрог сказал: «Я знал, что старость — кошмарная штука , но не знал, до какой степени».

8-yea r-sold Boy: «Почему люди живут и зачем умирать?

Ты мой любимый человек. Я думал об этом вопросе в течение 40 лет. у меня 11 романов написаны, и я задаю этот вопрос.

Должен ли я бояться смерти?

я так думаю. Несмотря на многие религии и религии, которые говорят им «нет смерти». Ее как Нет, но это испытание, которое мы все испытываем. Я не знаю никого, кто вообще не боится испытаний. Любое судебное разбирательство — это своего рода порог, который мы должны пройти с честью. Сочетание смерти и чести — это тот момент, когда вы, наконец, направляетесь к пустоту или к каком у-либо удовлетворению. в никуда Это пусто или своего рода удовлетворение. Я думаю, что это нормально бояться смерти.

Дина Ильинична, а как Вы верите, почему вы родились в этом мире?

Это мне более или менее Очевидно, я все еще много пишу книг Когда я говорю, они приходят, чтобы подписать меня. книги И они говорят удивительные слова. И это часто, но я, вероятно, могу принести эти слова, страницы и истории с одним днем, двух дней, одной недели, одного месяца, одного месяца. Я понимаю.

Но я до сих пор не знаю, почему люди умирают. Может быть, вы можете понять, если умрете. Это похоже на смешную насмешку. Я хочу, чтобы ты помнил. книге Искандера как Даже если молодой человек умирает, это не так грустно. жизни Когда старик умирает, это очень грустно. Старик привык к этому, очень удобен жить в этом мире, и уже много знает, как Внезапно, вы должны умереть по како й-то причине. ясно, что писатель изложил это как Хотя это парадокс, есть определенная правда.

6-Yeea r-Sold Boy: «Я купил подарок. Представьте, что перед вами сидит мальчик, мальчик сидит, вы можете дать ему чт о-нибудь. Вы хотите дать ему, какие способности комары?

Способность преодолеть эту жизнь Сила, которая не сдается. в виду Это не смелость сражаться, это тихая мужество, и это кнут, который не позволяет людям упасть. по жизни . Стержень.