Одно из моих самых ярких воспоминаний о советской эпохе. детства – пирожки с картошкой , особенно жареные Часто это происходило летом на даче, когда нужно было одновременно с торжествами удовлетворить потребности материально поддержать большую семью. Если вы помните, как их мамы или бабушки лизали, но не спасали рецепт дрожжевых жареных пирожков , мы вам подскажем.
Жареные пирожки на сковороде
Это универсальное дрожжевое тесто: его можно использовать белое. и пирожков Начинка любая, соленая или сладкая.
для теста:
- Мука – 750 г
- Мука – 750 г Тесто сухое – 2 ст.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль – 1, 5 ст.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло для жарки – 1 л
Для заполнения
- Картофель – 1, 2 кг
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Готовка
- Для начинки картошку Как только закипит, слейте воду. Добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите, добавьте картофельное пюре и дайте остыть.
- Сделайте тесто. Добавьте муку, перемешайте венчиком, затем накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто активировалось.
- Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте горячее молоко и тесто, взбейте яйца и замесите тесто. Месите около 10 минут, пока тесто не начнет пружинить. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
- Накройте чашку тестом и оставьте в теплом месте на 40–60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Улыбнитесь ближе к тесту и дайте ему полежать два раза.
- Готовое тесто разделите на 20 частей, каждую скатайте в шар и накройте бумажным полотенцем, чтобы оно не помутнело.
- Смажьте руки и противень растительным маслом, чтобы было легче работать и чтобы тесто не прилипло. Пальцами разотрите тесто по форме торта, добавьте начинку и придайте форму. пирожки .
- Жарить пирожки Поджарьте на растительном масле на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, кожица быстро сгорит, а внутренняя часть теста может остаться. сырым .
- Готовые пирожки Положите бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
«Улитки» из слоеного теста с сыром и зеленью
А этот рецепт Уже сегодня.«Улитки», выстроенные в витринах с выпечкой, выглядят очень привлекательно со своей начинкой, но, наверное, были бы вкуснее, если бы были приготовлены вручную, тем более, что начинку можно свободно менять.
На 6 штук:
- Заварное — без теста — 500 грамм
- Сыр Сулугуни — 200г
- крупный укроп – 30 г
- Свежая петрушка – 30 г
- Черный перец – умеренное количество
- Сладкая паприка – 1 ст.
- Мука (для пробы) – 1-2 ст.
- Молоко – 1-2 столовые ложки
- Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
- Черный и белый кунжут – для фурикаке.
Готовка
- Разморозьте тесто.
- Подготовьте ингредиенты. сыр , мелко нарезать зелень Перемешать и приправить перцем и паприкой. Соль добавлять не нужно как сыр достаточно соленый.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте полосками длиной 30 см и шириной 5 см.
- Силиконовой кисточкой слегка смажьте края полосок молоком, чтобы швы склеились.
- Поднимите тесто и хорошо защипните его. Нанесите на швы немного молока.
- Заверните начинку. улитку «Заверни это. Благодаря этому слойки Во время выпечки он не деформируется.«Конец полосы» улитку «.
- Разложите улиток на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.< диапазон> {ПРОБЕЛ}