Для многих из нас песочное печенье — Когда мы были детьми, мы впервые научились готовить, пеку хлеб. С тех пор многое изменилось – мы больше не кладем маргарин в тесто, опасаясь пересыхания, доверяем превратить кухню в кухонный комбинат. муку И холодное масло на ребёнке, и на тесте. А теперь смешиваем и многое другое разную муку : гречневую рис, миндаль и даже амарант. экспериментируйте!
Гречневое печенье
В этом песочном печенье сразу три вида муки И комбинировать их вы можете по своему вкусу – главное заметить общее количество.
материал
- Мука гречневая 50 г
- 25 г мягкой муки
- 230 г муки
- 88 г сахарной пудры
- 40 г сахара
- 3 г соли
- Сливочное масло 82% 150 г
- 1 яйцо
для приготовления пищи
- Просейте пшеницу в большую миску; гречневую , миндальную муку Добавьте сахарную пудру, сахар и соль.
- Масло нарезаем кубиками и убираем в холодильник на 15 минут.
- К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло, перетереть руками до образования крошки, разбить яйца и быстро замесить однородное тесто.
- Раскатайте его тонко и разрежьте. печенье Выложите в форму или стакан.
- Расстелите одеяло на противне и запекайте в духовке при температуре 175℃ 10–15 минут. Выпекать в духовке при температуре 175℃ 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Печенье с семенами льна
Семена льна Он богат витаминами, аминокислотами и жирами, что делает его очень полезным. Также для приготовления хлеба эти семена Комфортный.
материал
- 240 г муки
- Сердечная мука 40г
- Сливочное масло 82% 135 г
- 85 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- Семена льна 10 г
- 3 г соли
для приготовления пищи
- Добавьте в миску сахарную пудру, муку и миндаль и хорошо перемешайте. муку , добавьте соль и семена льна Масло нарезаем кубиками и охлаждаем в холодильнике примерно 15 минут.
- Добавьте в муку холодное масло и замесите тесто. Добавьте яйца и замесите однородное тесто.
- Раскатайте его тонко и вырежьте формочкой. печенье Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 175℃ около 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и остудить на решетке.