Хинкали: рецепт из Аджарии. Что попробовать на отдыхе В Батуми

Отдых в Грузии: море и грузинская кухня . Как приготовить хинкали

(21 предмет)

Отдых в Грузии в последнее время стал популярнее. Никого из знакомых не спросишь — они все только оттуда или дальше. Особенно манит грузинское лето море Напротив Аджарии находится морской курорт. И все похвалы тоже грузинскую кухню Некоторые достопримечательности того стоят! Если ты сейчас не летишь на отдых В Батуми советуем хотя бы насладиться блюдом грузинской кухни — приготовить хинкали .

Хинкали, рецепт

Согласно легенде хинкали В Батуми ходит легенда, что он был изобретен во время горной битвы с персами. Раненые солдаты не могли питаться нормальной пищей и, как следствие, не могли полностью восстановить свои силы. блюдо . Именно им и стали хинкали Изготовлен из питательной баранины, лука, чеснока и теста. особая важность в блюде Она приготовила суп, обладающий целебными свойствами.

Так они готовят сегодня хинкали в Аджарии.

Как готовить хинкали

Хинкали, рецепт

материал

  • Мука – 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль – в меру

фарш

  • Мясо (смесь свинины, говядины и баранины) – 250 г
  • Лук — 3 штуки
  • Синдза – 1 пучок
  • Подливка — 60г
  • Соль и перец – необходимое количество.

Тесто для хинкали

  1. Разбейте муку, разложив ее по столу, сделайте в центре углубление, влейте воду и посолите.
  2. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
  3. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте зелень, бульон и специи.
  4. Переверните тесто и вырежьте круг диаметром 12 см. В центр раскатанного теста поместите фарш. Сделайте на тесте аккуратную складку, положите ее поверх фарша и защипните. Выпекайте примерно 20–25 партий.
  5. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности: 10 минут после закипания. Готовка хинкали рулон.

Хинкали: история блюда

Сюда входят Пушави, Мутифурети и Хеврети. блюдо грузинской кухни Мясо готовили из овец, пришедших из горных районов Пушави, Мтифурети и Хевсрети. хинкали Хозяйки нарезали баранину, смешивали ее с луком и чесноком и варили в больших кастрюлях на открытом огне.

Со временем оригинальный рецепт был дополнен специями и травами (по некоторым данным, в оригинале мяты не было). рецепт Тем не менее, ничего такого не было (в нем была мята). хинкали На сегодняшний день они до сих пор не признаны. Также вместо баранины стали использовать говядину и смешивать ее со свининой.

В российских документах хинкали Последний известен с конца 19 века. См., например, Зурна: Закавказский альманах под редакцией Е. А. Вердеревского, 1855. Е. А. Вердеревский, 1855 год: «Но недавно я увидел в лице сына безошибочную печаль. Я заметил, что Лашкарь рано приходил на луга и уходил из дома без отдыха, а я ничего не боюсь. хинкали В сноске говорится: что хинкали — что-то вроде Галушки»).

Путешествие по Кавказу отдела В Царско-Русском географическом обществе (1855 г.) имеется прекрасная статья князя Эристова о Тушино-Пушаво-Хевсульском крае. Авторы статьи говорят: «Свинина — любимая еда Пушавцев и Хевсуров (жителей каньона). — хинкали , род галушек».

Исторически горские хинкали Они не могли есть свинину не только потому, что ее было трудно добыть, но и потому, что религия горцев не позволяла им есть свинину или зайца.«Пшеницы не хватает», — говорит семья Элисто о местном сельском хозяйстве. Касаясь конструкции мельницы, он подчеркивает, что «чтобы перевернуть пшеничные ножки, нужен минимум день». То же, что и выше, хинкали не могу делать это часто блюдом .

Культура питания Парменовны Гикии грузинских Горец: Среди этнографических материалов», 1988: «Иногда хинкали Делали на капустных листьях» (муки здесь не хватает).

Следующее утверждение является доказательством подлинности: хинкали Число складок шеи (обипов) должно быть не менее 18-20. Однако количество складок не влияет на вкус.