Рецепт: щи из щавеля и молодой крапивы , как приготовить
(1 отзыв)
Екатерина Хоропова, специалист по корпоративным и потребительским коммуникациям, медиаанализу и PR
Если вы когда-нибудь ели омлет со снытью по рецепту Из встречи с 7 и лепешками с крапивой Но мы можем предоставить зелень, которую еще не поставили, мы предоставим приготовить щи из крапивы и сныти Рецепты со свеклой и морковью также полезны летом. ботва . Ну, а хумус из свеклы Это будет похоже на молитву о хлебе для супа.
1. Жаркие летние щи с ботвой и сорняками
Идеально подходит для лета и его гостей: в городе, скорее всего, вас прямо раскрасят травой на газоне. И на ее (или на вашем) участке не страшно. И результат неоспорим: друзья останутся с вами навсегда, по крайней мере, столкнувшись с этим супом. да и ботва Оно не исчезнет зря.
материал
- Зелень — щавель сельдерей, дикий молодая крапива и сныть — в щедрых пачках. Не вытирайте – многие из них не случаются, к тому же в процессе приготовления они, как и другие травы, уменьшаются в объеме.
- Ботва – свекла, морковь, репники.
- Картофель – 4-5 средних кусочков.
- Морковь – 2 средних
- Лук — 1 большой
- Чеснок – 6 зубчиков
- Пекинская капуста – 1/4 средней
- Кедровые орехи – 1 стакан
- Семя подсолнечника и льна – по 1 ст.
- Травяная соль – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 ч. л.
- Вода — 1, 5 л
- Сначала самое удобное и длинное: сбор ботву И зеленый. Просто убедитесь, что вы распознаете точно и последовательно во всех домах. крапиву , сныть и обычный щавель — У них есть подражатели в природе, они нам не нужны и иногда могут быть даже опасны. Тщательно промойте урожай в два-три слоя воды.
- Нарезанные лук и морковь отварить в двух видах масла, добавить на дно кастрюли щепотку перца и тушить 7–8 минут.
- Влейте воду, увеличьте огонь до максимума, добавьте нарезанный кубиками картофель и чеснок.
- Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего и буквально подождите 2-3 минуты, чтобы орехи «отдохнули». Еще через 2 минуты добавьте соль, перец и нашинкованную капусту. и ботву .
- Как только суп снова закипит. крапиву После мытья еще можно жевать, имейте в виду. Ниже приведены причины. крапива Его следует готовить на 1 минуту дольше, чем все остальные ИС. свобода. Потому что так удобнее: разрежьте ножницами пучок на толстые куски и накройте горшок.
- Аналогично через 1 минуту добавьте в щи оставшуюся зелень. Еще через 2 минуты выключите огонь и суп готов. Не варите траву дальше, так как она быстро закипит.
- Попробуйте и сбой что? И есть замечательная традиция добавления сметаны в зеленый суп из капусты и половину яйца на тарелке.
2. Хумус со свеклой
Проблема в том, что это гул. В прошлом он был предоставлен как культурный источник, овощи и хлеб подаются, и он и-1!-Я съел все с ложкой.»А что это было невозможно?» хумус Вы можете смешать морковь, горчицу и ржавчину. Но самый успешный вкус — есть с базиликом. со свеклой .
материал
- Чичковые бобы … около 300 граммов (это основа классических блюд хумуса 300 граммов нута (это основы основных рецептов и должны быть большинством других ингредиентов).
- Кунжут (семя или пельмени) 1 столовая ложк а-1 столовая ложка кунжута (семя или пельмени).
- Гайла (лучшая земля) … осторожен (не прозрачная) 1 столовая ложка
- Чеснок и лимонный сок … соответствующее количество
- Оливковое масл о-1 столовая ложка
- Соль / черный перец … соответствующее количество
- Чичковые бобы (чуть меньше, чем нут) … большой 1 или маленький 2
- Готовим хумус Замочите орехи на 10 часов и готовьте с пресной водой в течение 2 часов, пока они не станут совершенно мягкими. Отвращение пробурен и хранится.
- Если кунжут и джилла находятся в виде, перенесите их в сухой горшок и порошок. В случае пасты и порошка, просто положите масло, покрытый чесноком и закуски соли с миксером и раздавите все до однородной массы.
- Положите много нута, постепенно сделайте все пюре с картофелем и добавьте отвар, если это необходимо. В процессе добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Варить свеклу до тех пор, пока огонь не будет приготовлен (так что ее можно легко забить вилкой), но он не переваривает, так что цвет и фруктовый сок остаются. Тонко разрезать и положить на микшер, но сжимайте, прежде чем сопоставить с гумусом. Завершено с миксером.
Пока рано забывать! Подарки для занятых и нетерпеливых людей: завершены хумус Если бы была кака я-то проблема в Самоделькине, это было бы больше. Итак, просто попробуйте сделать это < pan> и потерейте, что еще. И есть замечательная традиция добавления сметаны в зеленый суп из капусты и половину яйца на тарелке. свеклу . Не благодарите.