Эффектный десерт для гостей : шоколадный мусс в шоколадной чашке .
(52 отзыва)
Нет человека, который не любит шоколад. А как насчет шоколада внутри шоколада? Сегодня самый необычный и очень эффектный рецепт — От Джейн, американки из Техаса, которая поразит как молодых, так и старых.
Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку , которая сделана Изготовлен из 100% шоколада. Идеально подходит для веселой вечеринки гостей Такое сочетание им понравится – мягкий, бархатистый вкус. мусса и шоколад.
Необычный эффект создает добавление кайенского перца (красного перца чили), который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этого слова!
Вы можете ощутить прохладу взбитых сливок, сладость и текстуру шоколада, а также остроту кайенского перца. Приготовьтесь насладиться сладкими и пряными мелодиями!
Как сделать шоколадную чашку
Чтобы сделать такие шоколадные чашки Растопите около 100 граммов шоколада (получается около 100 граммов шоколада). 3 чашки Дайте немного остыть, чтобы шоколад оставался теплым, но не затвердевал снова. Это, конечно, очень важно, если только вы не хотите увидеть, как взрываются шарики в шоколаде и все летит к вам (не спрашивайте меня, откуда я это знаю).
Шоколад следует использовать качественный, который хорошо плавится. Мне нравится шоколад Жирарделли. Вы можете растопить шоколад в пароварке или нагреть его на плите или в микроволновой печи. Любой метод подойдет. Только имейте в виду, что шоколад расплавится лучше, если его разломать на более мелкие кусочки.
Выложите шарики, покрытые шоколадом, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дайте шоколаду постоять около 30 минут или поставьте его в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, вынимая шарики из пергамента. Если этого не сделать, шоколад треснет, и вы не сможете его починить.
Чтобы сделать Наполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его в форму для выпечки в форме буквы «С». Как только шоколад затвердеет, прикрепите ручку. к чашке Намазать растопленным шоколадом. пока шоколад не затвердеет к чашке пока шоколад не затвердеет
Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса
Адаптированный рецепт от Alton Brown
материал
- 3/4 стакана густых сливок
- 150 г мелко нарезанного шоколада
- 15 г эспрессо или крепкого кофе
- 1/2 чайной ложки темного рома
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гранулированного желатина
- 1 щепотка кайенского перца
Половину приготовленных сливок поместите в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для взбивания миксером в морозилку.
Положите нарезанный шоколад, кофе, баранину и масло в миску в пароход. Когда вода горячей воды начинает кипятить, постоянно перемешайте готовый комок. Пока пузырьки не выйдут и пузыри не выйдут, миска терпеть. Охладно до 38 градусов.
Вылейте оставшиеся свежие сливки в металлическую измерительную чашку, добавьте желатин и замочите на 10 минут. После этого нагрейте стекло огнем свечей. Смешивание вместе в шоколадную Смешивание.
Положите свежий сливки в холодную миску, взбейте электрическим миксером и добавьте оставшиеся свежие сливки. Добавьте один перец и взбейте. мусс ещё раз. Разделите мусс Сделать для 3 человек.
Наполните чашки полученным муссом .
Положите свежий крем и посыпьте кака о-порошком.< pan> Положите нарезанный шоколад, кофе, баранина и масло в миску в пароход. Когда вода горячей воды начинает кипятить, постоянно перемешайте готовый комок. Пока пузырьки не выйдут и пузыри не выйдут, миска терпеть. Охладно до 38 градусов.