Распределение обязанностей Чтобы не бороться с семьей мужем ?

Как мужу И женщина, которая разделяет работу по дому обязанности ? Почему конструктивная беседа эффективнее придирок и споров ? Мнение психолога .

(14 обзоров)

Я всегда собирал своего ребенка в детскую школу, но ты только что взял собаку в ванну. «Я принес ужин из ресторана, но я вымыл кухню, я забыл». Папа и мама сражаются как запутанные, когда они начинают учиться, кто делает более. Как я могу настроить книгу? дело доходит до домашних обязанностей С ростом детей Тайзия Фед Сева решила узнать об этом.

Как разделить домашние обязанности

Распределение обязанностей между супругами . В чем проблема ?

Любая тривиальная вещь важна для Сергея и Елены Васелиев. Елен а-внештатный писатель, работающий дома, а Сергей каждый день ходит на работу в качестве полномочий рекламного менеджера. Младшему ребенку полтора года, а старшему сыну Эгори — 9 лет.

Когда Сергей идет домой, она заменяет своего отца. обязанности Прогуляйтесь с детьми, примите ванну и поспи. Но Елена работает дома и пережила больше вещей. обязанностей «Моя основная работа — заботиться о детях», — говорит Елена.»Но Сергей не очень хорошо понимает почему Когда он возвращается с работы, мой дом загроможден. Он думает, что я всегда могу найти время, чтобы почистить ». Личное время — это другое дело для споров в этой семье Сергей играет в футбол с друзьями два раза в неделю. Елена ходит в спортзал хотя бы раз в неделю и встречает друзей. И расчет начинается. Елена вообще составляет список: обязанности Работа по дому Сергея и время, проведенное с детьми, противоречивы. ее обязанностей И уход за детьми. Работа по дому и время с детьми Сергей в противоречивых, и есть уход за детьми. Она говорит, что ее список всегда длинный, и трудно подавить желание развернуть список перед ее носом. мужа «Я знаю, что лучше всего обсудить все после успокоения, но это не всегда работает». Но в действительности деле Реальная оценка никогда не становится.

Вне игры

Возможно, на вашей кухне может быть немытая посуда, как гора. ваш муж Он обещал вчера мыть, но вы вернулись поздно с работы, посмотрели на весь стыд и отказались поужинать. Таким образом, счет 1: 1. Но для кого это легко? Итак, давайте решим точно: я не рассчитываю. Это не помогает в работе по дому, но это может нанести серьезный ущерб супружеским отношениям. своих домашних дел Пока пара не начнет чувствовать стресс и отойти друг от друга «. психолог Говорит Ольга Мадова. эти споры Даже если вы указываете пальцем друг на друга, это не приводит к решению. проблем После такой дискуссии неизбежно, что один из них был оскорблен ».

Иногда муж и жена думают, что они спорят Это означает, сколько времени вы уделяете работой по дому ». конечно же деле Я злюсь, потому что у моего противника, кажется, больше вещей. свободного времени.

Домашняя жизнь — это не спортивная игра. В реальной жизни вы не можете достичь идеального баланса. домашних обязанностей Тем не менее, можно стремиться построить отношения, которые справедливо доминирует. Я не ношу много очков и больше играю в команде (не только потому, что это очень весело, но и по следующим причинам). так домашние дела Это движется так, чтобы это на самом деле не мешало).

Конструктивный разговор

«Когда вы устали или депрессии, мы часто не говорим следующее: со своим «Если вы устали или депрессии, мы часто не используем почетные для вашего партнера. психолог Ольга Младова. Мы, женщины, особенно злимся на нас мужей Мы, женщины, особенно злимся на нас, мы не понимаем, что нам нужно делать по дому, и мы можем справиться с ними так, как будто мы были IQ до 20 очков под нам сами. Люди, в свою Хвост от уха придирки жен».

Основная возможность быть выпущенной из сравнения и расчета для начала дружеского общения. Я согласен. ваш разговор с мужем Похоже, это.

ты. Не вынимайте красивую посуду из машины! Вы поймете, что если вы напишете ужин на бумаге и дадите его вам, поможете ли вы?

Привет, он. Есть PMS, которая произойдет с мелочей! Это просто блюдо. Конечно, я помогу. Скажи мне что делать.

ты. Должен ли я учить, как сложить тарелку?

По словам семейного психолога Ольга Мрадова в этой ситуации является наиболее эффективной техникой общения под названием «Сэндвич». своей Выражение неудовлетворенности и неудовлетворенности между Две положительные оценки-как бутерброд. Вы цель.

Так что я буду тренироваться. Например, первый слой хлеба «бутерброд» — это предложение, которое вы вам спасибо. что делает Твой партнер «Я люблю твою еду. для семьи . Ты делаешь Лучший чили в мире!«:« Сэндвич-ингредиенты-это ваше неудовлетворенность в форме «I-Spess». После ужина я всегда устал, и у меня нет энергии, чтобы очистить кухню.»И еще одна начинка:» Может быть, вы поможете вам удалить его?«И последний слой хлеба является еще одним положительным обзором:« Мы убеждены, что можем работать вместе, быстрее и все. Я один из меня. дело Это радостно.»Там не так много похвалы.

Иногда я смущен мужа Иногда вы хотите отомстить неосознанно.

Когда вы начинаете разговор Не забывай деле Что ты не злишься домашних дел Терпеть смущение мужа Во время этого перерыва вы можете неосознанно захотеть отомстить ему другими способами. Это потому, что он держался от тебя на расстоянии? Может быть, он сидит перед телевизором и вам не хватает с ним общения? если дело Да, давайте будем честными. Будьте честны: «Что с нами происходит?» или «Что вас беспокоит?»: «Я волнуюсь. дела Давай поговорим об этом.»

Пересмотрите свои обязанности

Вы беременны или только что родили? с мужем делили пополам всю домашнюю Это может быть во время беременности или после родов. Возможно, какое-то время вы преуспевали. Но все было раскрыто. Может быть это пересмотреть ваши обязанности Вокруг дома? Если это еще не произошло разделите Это в начале «кому нравится «больше» и «кому становится лучше». И если ты что-то сделаешь делать Если у вас нет времени делайте Таков порядок. Итак, Глеб и Ирина Князева. разделили свои семейные обязанности Я хорошо готовлю, поэтому это стало моим блюдом», — говорит Глеб. обязанностью — Мне вообще Ирина не нравится. делать Но она хорошо готовит, поэтому я полагаюсь на нее».«И каждую неделю я спокойно решаю, кто отвезет детей в школу.

Трудно быть боссом

Многим женщинам иногда не хватает что мужья Просто помогите. Я хочу, чтобы мужчины проявляли инициативу. в свои Это рука. Но когда происходит что-то подобное, сразу начинают следить и придираться.

Вернемся к Елене и Сергею Васильевым. Недавно они договорились, что Сергей будет стирать вещи по выходным. бесит Елена говорит: «Вы видели детскую одежду? Вы видели детскую одежду?»

Семейный психолог Ольга Мурадова рекомендует снять обвинения. трудно решить проблему Когда ты думаешь, что твой партнер всегда искал недостатки. И в конце концов Елена может немного помочь мужу Ведь женщины обычно более опытны, чем мужчины. в домашних делах чем мужчины. и от мужа Не нужно ждать, пока она прочитает ваши мысли. Мы также несем ответственность перед собой. своим мужьям Расплывчатые инструкции типа «Иди на кухню». Вы думаете, что знаете, что это значит вытереть стол и помыть пол, но мужчине нужно все подробно объяснить. Психолог Ольга Мурадова говорит, что в этой ситуации она верит жене. что муж Тогда он увидит, что делать вполне нормально. пока оно само деле Мужчинам необходимо сказать, где именно им нужна помощь. Время написано на хорошей команде и обязанности Если кто-то из вас остается дома с ребенком, это тоже означает, что он есть. делает А работа по дому? Или, может быть, мы сможем вместе убраться на этих выходных? Пока вы оба согласны, не имеет значения, какое вы решите.

Делайте меньше или найдите помощника

Возможно, вы спорите Потому что вы не можете контролировать все. Все зависит от тебя семье Я занят и у меня нет времени. В таком случае подумайте, чему можно отказать.

Вам нужно отводить ребенка на уроки плавания и футбола два раза в неделю? Разве одной вещи недостаточно? Вам действительно нужно пылесосить каждый уголок вашего дома каждую неделю? Не лучше ли ограничить количество мест, которые вы часто посещаете? Другой вариант — заплатить кому-нибудь, чтобы тот помог вам с домашними делами. Конечно, это влияет на семейные финансы, но это никому не нравится. вам дела Если вы попросите кого-нибудь помочь вам по дому, никто больше не сделает этого после того, как работа по дому будет сделана. спорить

Свободное время неприкосновенно

Иногда муж и жена думают, что они спорят О том, сколько времени требуется на работу по дому, люди говорят: «Работа по дому требует времени». деле Но на самом деле я злюсь, потому что думаю, что другой человек отнимает у меня больше времени, чем я. свободного Однако на самом деле они злятся, потому что думают, что другой человек отнимает у них больше времени. Нам нужно выступать не просто за справедливость, а за полное равенство. У меня нет сочувствия. если ваш муж Если вы играете в футбол с друзьями раз в неделю, вам следует устраивать футбольный вечер с друзьями раз в неделю. делать то, что хотите.

Будьте терпеливы

Перестаньте думать о том случае, когда вы купали ребенка два раза подряд или прогуливали работу, чтобы пойти в парк. ваш муж Он все еще делает половину дела. дел Я сделал только половину работы по дому. Вы решили работать в команде, верно? Это означает, что он тоже пытается, даже если его успех поначалу не впечатляет.«Самое главное — никогда не забывать быть благодарными друг другу», — говорят в семье. психолог Ольга Мурадова: — Ведь каждый из нас очень чувствителен к комплиментам. Когда вашу работу ценят, вы чувствуете мотивацию работать усерднее в следующий раз».

Все в вашей семье Они очень заняты, и им не хватает времени на все. Если да, подумайте, чему вы можете отказать.

Таисия Федосеева Советник: Ольга Мурадова, семья психолог Ольга Мурадладова, директор Психологического центра «Клевер» Статья предоставлена ​​журналом «Родители/Счастливые родители» №7, 2008 г.