Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
(35 отзывов)
Hakim Ganieev Chef, специалист по узбекской кухне
Приготовление пищи — самая старая традиция восточного и истинного искусства. Хаким Ганиев, с помощью своей книги, расскажет вам Pilaf спокойным образом. рецептов Он сделает Плаф знакомым всем. Вы когд а-нибудь ели Pilaf? на морковном А как насчет сока? Как сделать пиляф с морепродуктами вы знаете? Сейчас пришло время прикоснуться к восточным секретам. кухни !
Таджик у-стиль пилаф «Дусанбе»
Сосуществуя с Узбеками, Таджики не потеряли свою идентичность, язык, культуру и традиции. Они готовили Pilaf в соответствии с их технологиями много лет, и узбекская Он был передан от поколения в поколение.
Это для 10 человек:
- 10 дней: 10 мяса (говядина) 1500 г
- Морковка 1000 г.
- Лук 300 г
- Рис круглый зерно 1000 г
- 100 г гороха
- Масло или растительное масло 300 г
- Гайла 5 г
- Грязный 5 г
- Соль 20 г (если хотите)
- Городские бобы должны быть погружены накануне или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления.
- Погрузите рис в горячую воду на несколько минут.
- Нарежьте мясо 2х2 см, нарежьте лук на пол месяца и разбейте морковь.
- Положите жир в большую сковороду, нагрейте его в синий туман и жарить мясо, пока оно не подрумянится. После этого добавьте лук и морковь одновременно и продолжайте кипятить на сильном огне, пока морковь не станет половиной огня.
- Затем добавьте холодную воду и варите.
- Слейте горохом, вымывайте водой, добавьте джиллбак (перемешанное мясо, лук, морковь, основание пилафа) и варить на медленном огне или до тех пор, пока мясо не будет выпечено.
- Рис промывается проточной водой, равномерно подает, добавляет соль и специи, повышает температуру под сковородом и кипения.
- Накрыть и курить
- Размешайте готовый пиляф, подавайте на тарелке и посыпьте нарезанный лук.
Плов на морковном соке — Мажнун палов
Это знаменитый древний пилаф таджикского Древний пилаф в основном Узбекистан таджикского Население Узбекистана. Этот плов питательный и богатый витаминами. морковному соку.
Мне нужен огонь:
- куриное филе 1000 г
- 800 г.
- 2000 г морковки для сока, 800 г моркови для разреза
- Лук 250 г
- Растительное масло 250 г
- Соль 20 г
- Gaila и Barberry соответствующая сумма
- Рис для этого рецепта Необходимо впитать в теплой воде на несколько часов.
- Вымойте морковь, очистите ее и выжмите сок из части.
- Нагрейте красное тумано, похожее на масло в большой кастрюле и обжарьте полуотлетняя лук.
- Добавить курятину Разрежьте морковь в измельченную. Жарить, пока он не станет мягким.
- Добавьте половину сока, соль и специи и варите на медленном огне до мягкости.
- Добавьте промытый рис и равномерно влейте оставшуюся жидкость. При необходимости добавьте горячую воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда рис будет готов на 90% и жидкость выпарится, сформируйте плов в форме горы, накройте крышкой и тушите.
- Готовый плов открыть, вынуть мясо, перемешать плов, выложить на тарелку, сверху выложить нарезанное крупными кусками мясо и по желанию подавать с овощным салатом.
Индийский плов с креветками
Это один из легких, полезных и очень вкусных пунктов меню. индийского плова. Любители морепродуктов Я уверен, он тоже будет рад.
Мне нужен огонь:
- Рис Басмати 400г
- креветки тигровые 500 г
- 400 г зеленого перца чили 400 г зеленого перца чили 400 г
- Имбирь свежий (корень) 50 г
- 1 головка чеснока
- 200 г лука
- 200 г помидоров
- 1 лайм
- 50 г кориандра
- Гайла 5 г
- 10 г кориандра
- куркума 5 г
- порошок гарам масала
- 150 г растительного масла
- гхи 30 г
- Соль (соответствующее количество)
- Рис замочить в теплой воде, промыть под проточной водой, отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь.
- У перца чили удалите семена, у имбиря снимите кожицу, а у чеснока снимите кожицу.
- Смешайте перец чили, кориандр, чеснок, имбирь и 50 мл воды в пасту в блендере.
- Очистить креветки Снимите панцирь и голову, промойте водой и посыпьте солью. и куркумой Мариновать.
- Обжарить креветки Обжарьте на оливковом масле на сильном огне и отставьте в сторону.
- В том же масле обжарьте разрезанную пополам луковицу до золотистого цвета, затем добавьте 1/3 луковицы и отложите для украшения.
- Добавьте макароны и жарьте, помешивая, 5 минут, затем добавьте оставшиеся специи и нарезанные кубиками помидоры и продолжайте жарить на среднем огне 10 минут. Когда помидоры отделятся и томатный сок смешается с маслом, верните их в сковороду. креветки Готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
- Нагрейте растопленное сливочное масло на сковороде и распределите его по бокам сковороды. Сразу же добавьте половину риса, осторожно встряхивая ложкой, чтобы масло не пригорело. Равномерно распределите соус. с креветками Таким же образом накройте оставшийся рис. Сбрызните все соком лайма. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока рис не станет горячим, около 10 минут.
- Готовый плов перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте крупно нарезанной кинзой и жареным луком.
Чтобы смягчить соус, рекомендуем перед нарезкой помидоры очистить от кожицы. Сделайте крестообразный надрез на противоположной стороне помидора, бланшируйте его в кипящей воде, затем залейте холодной водой. Кожица легко снимется.