Разбираемся в видах сельди – тихоокеанской и каспийской
(6 отзывов)
Юлия Евдокимова Автор, автор 6 книг о путешествиях и кулинарии, эксперт по итальянскому и испанскому языкам, юрист.
Разобраться вам поможет блоггер Trebel Юлия Евдокимова. в видах самой вкусной сельди – тихоокеанской и каспийской .
лично с селедкой Я всегда расплывчатая, полгода не могу есть, да и видеть не хочу.
В общем, для меня всегда было вид селедки -Жирный, большой, немного соленый))) Когда-то была Атлантика, недавно тихоокеанская На самом деле мы сардины, и мне это нравится ничуть не меньше.
Но судьба свела резиденцию в Нижнем Новгороде, и оказалось, что это два вида просто шикарной селедки Я не знал. Это олюторская и залом А попробовав и то и другое, теперь больше ничего есть не могу.
Олюторская сельдь
Олютора было легко найти, и он появлялся во многих местах. Мясо плотное и несколько похожее на солому, но такого же размера и жира, как обычно. тихоокеанская … При этом вкус тоже другой.
Это разновидность тихоокеанской сельди Это оправдывает ее вкусовые стандарты. Эта рыба названа в честь места, где ее поймали. залива Он расположен на северо-восточном побережье Камчатки в Беринговом море.
Отдельно от других рыб видов сельди Его размер, длина 50 см, вес более 1 кг, толстый слой жира – до 1, 5 мм.
Что в мясе «Олюторка»? 42% полезных Содержит около 60% жиров и белков и почти не содержит углеводов. Мясо содержит такие богатые ингредиенты полезных Для здоровья наших веществ регулярное употребление этого продукта позволяет предотвратить возникновение многих заболеваний и сохранить отличное здоровье на долгие годы.
Жир этой сельди полезнее Его уникальный состав в большей степени, чем обычный рыбий жир, продаваемый в аптеках, способствует уменьшению размеров клеточных жиров, которые часто возникают при диабете и других опасных заболеваниях.
Порыв олюторской селедки Спустя пятнадцать-двадцать лет после создания рыболовной базы на Камчатке в 1936 году добыча рыбьего жира стала осуществляться поистине варварскими методами. В результате к 1970 году рыбные запасы были сильно истощены, промысел прекратился в 1975 году, а промысел возобновился в 2011 году. Однако большинство предприятий по переработке морепродуктов на Орюторском побережье залива Закрыто. Поэтому рыбная промышленность в прежних масштабах находится уже не в производстве, а в легендарном сельдь В наше время его сложно встретить на полках магазинов.
Селедка залом
А вот залом … ох, залом ! Эта рыба очень большая при засолке Свое название он получил потому, что его хвост часто сгибается (ломается). залом «.
Другие названия: сельдь Кесслера» (по имени русского зоолога Г. Кесслера, впервые описавшего эту рыбу), «Селедка-Вишня» (из-за темной спинки) и «Френелайт» (после ее бешеного плескания во время размножения).
Это самая крупная каспийская селедка Самый толстый и редкий. За особо ценные кулинарные свойства эту рыбу назвали «базилик». Такую рыбу сортировали отдельно и продавали по более высокой цене (сплит). Людей, продававших этот деликатес из рыбы, называли «жестокими торговцами».
Для сельди характерно большое, высокое тело, черные спина и плавники, выраженный киль на брюхе и черное пятно за жабрами.
В очередной раз нерегулируемый лов рыбы привел к сокращению населения и упадку рыбной промышленности. Целая сельдь стала очень редкой.
До 1860-х гг. сельдь Волга была несъедобной. рыбаки видели Рыбаки не пробовали есть сельдь во время нереста, а использовали ее исключительно на жир. после этого сельдь Его теперь маринуют по особому методу, отличающемуся от зарубежной продукции.
Астраханскую сельдь Засолка происходила в специальном помещении, называемом «выход». Помещение частично находилось под землей, «выходная» дверь выходила на реку, а боковые стены были покрыты льдом. Рыбу солили целиком, не удаляя внутренние органы, и пересыпали солью в специальной емкости. Один «выход» мог вместить более миллиона рыб. сельди Рыбу оставляли в рассоле на две недели, а затем помещали в бочки с рассолом. внутри бочки селедка поступала на рынок.
Иногда этот вкус сельди Что-то среднее между лососем и форелью селедкой Имеет сливочный вкус, что-то среднее между лососем и форелью. Я так не думал, на вкус он был тараканьим, маслянистым, просто соленым и «настоящим».
Но залом В Нижнем я нашел его в двух ресторанах: «Безухов» и «Скоба», оба были «похожими продуктами». с олюторской .
В любом случае оба вида сельди Это отличается от «обычных» вещей, к которым мы привыкли. селедки … И теперь я знаю этот вкус.
Рецепт сухого засола сельди в пакете на основе старых традиций
Сухой засол — Соление без воды. Не используйте уксус. Вместо пакета Вместо нее можно использовать пищевую пленку.
материал
- Кольцо смешанное — 300г.
- ложка
- Крупная соль – 1 ст.
- К специям относятся перец чили, зелень, паприка и т. д.
.
Рыбу вымойте и выпотрошите (молоко и икру верните в брюшко). Отрезаем голову и плавники, оставив кожу.
Подготовленную рыбу натрите солью, сахаром и специями (внутри и снаружи) и поместите в миску. в пакет Дайте постоять при комнатной температуре 10–15 минут, затем поставьте в холодильник. селедку Поставьте его в холодильник.
Регулярно переворачивайте пакет. засола — 3 дня.
С луком! Конечно же, с луком! И с тушеным мясом!
Вы уже побежали запекать картошку?