Пирожные «Картошка» с творогом и трюфели из чечевицы
(2 очка)
Екатерина Семибулатова Фуд-блогер, автор рецептов здорового питания, автор кулинарных книг полезных десертов
Эти десерты выглядят как что-то из кондитерской. но внутри Ни грамма белого. сахара , а только полезные Единственный ингредиент — белый сахар! Эти рецепты – один из ответов на вопрос, как приготовить десерт без привычных сладостей.
Пирожные «Картошка» по-новому
Творожные пирожные — Это не только вкусно, но и является сбалансированным завтраком. Если вы всегда хотели отучить своих детей от магазинного сыра, теперь у вас есть шанс!
На 6–7 пирожных :
- 200 г творога 5%
- 100 г овса
- Банан 90г
- Финики 50г (вес без костей)
- 30 г орехов
- изюм 20г
- 10 г розового какао для крошки
за 100 г~220ккал
БЖУ: 07. 12. 30
Готовка
- Смешайте овсянку и банан и перетрите до однородной массы.
- Обжарить на сухой сковороде. В то же время перемешивайте крупные куски лопаткой, чтобы они ослабли. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, затем готовьте без крышки 10 минут.
- Дать остыть и измельчить ореховым блендером.
- Добавьте финики и еще раз разомните.
- Смешать творог Добавьте в миксер с изюмом.
- Сформовать пирожные Затем посыпаем какао-порошком. Убрать из холодильника на 3-4 часа.
Трюфели из чечевицы
Чечевица придает сладостям удивительную мягкость и трюфельную текстуру. Никто не поймет, что оно сделано из бобов, пока вы сами об этом не скажете.
15 порций
- 150 г фиников (без косточек)
- 120 г зеленой чечевицы
- Арахис (без костей) 80г (вес фарша)
- какао-порошок 20 г
за 100 г~243 ккал
БЖУ: 08. 12. 31
Готовка
- Отварите чечевицу до мягкости.
- Если финики твердые, замочите их в горячей воде. Никаких костей.
- Подсушите арахис на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Очистите от скорлупы и измельчите в чаше миксера. Добавьте финики и еще немного разомните.
- переложить в миску чечевицу Измельчить подводным блендером. Добавьте какао-порошок и перемешайте до равномерного распределения.
- Добавьте конфеты и храните в холодильнике.
Для приготовления важно использовать неизмельченные продукты. чечевицу Также не давайте ему перевариваться – хорошо держит форму и в то же время смягчает.