Тесто и начинка для блинов – рецепты китайской и индийской кухни
(9 отзывов)
Влад Пискунов (русский шеф-повар) кухни «Матрёшка»
Масленица уже близко. Если вы задаетесь вопросом, какие блины приготовить в этом году, попробуйте приготовить по книге блогера Влада Пискунова. необычные блинчики с мясом по рецепту Из книги фуд-блогера Влада Пискунова. С тестом и начинкой Для блинов придется пощипать — зато ваш дом превратится практически в блинную. в китайский или индийский ресторан.
Нутовые блины и карри из свинины и тыквы
В Индии не принято есть столовыми приборами, а вместо ложек и вилок часто используют различные хлеба и блины. Очень удобно готовить различные чатни. карри и прочие мунгдалы.
Для блинов
- 150 г нутовой муки
- Манная крупа 150г
- 3 столовые ложки кунжута
- 200 мл натурального йогурта
- гхи 100г
- сахар
- соль
- молотый имбирь
- Молотый кориандр
- тертый кокос
Для карри :
- 700 г свиной шейки
- лавровый лист
- Черный перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г тыквы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3 гвоздики (тертые)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 банка зеленого кардамона (молотого)
- 1 свежий перец чили (семена удалить)
- 1 лайм
- соль
- сахар
- Растительное масло
- Смешиваем нутовую Смешать муку и манку. Добавьте кипятка и перемешайте до образования густой пасты. Накройте миску с паштетом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2–3 часа, чтобы манная крупа набухла.
- Растворите в йогурте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку тертого сухого имбиря и щепотку тертого кориандра.
- Добавьте йогурт в пасту. из нутовой Смешать муку и манку. Замесить. тесто Сделайте из него теплый крем. При необходимости можно добавить небольшое количество теплой воды. или нутовой муки. Добавляем в тесто 3-4 ст. Мелко натертый кокос.
- Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде. Нагрейте небольшое количество топленого масла (масла) на сковороде и вылейте небольшое количество ложкой. теста Распределяем его по всей поверхности сковороды. Сразу посыпаем кунжутом. Через минуту переверните и обжарьте другую сторону.
- Смажьте блины растопленным сливочным маслом и сложите их один на другой.
- Готовим карри Свинину нарежьте кусочками размером с женский кулак и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Мясо вынуть из супа, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавьте специи и перемешайте.
- Кладем свинину Жарить в раскаленном масле. Добавьте мелко нарезанные ингредиенты. тыкву Посыпьте солью и соком лайма. Добавьте сахар и варите, время от времени подливая бульон. свинина .
- Подаем блины вместе с карри .
Рисовые блинчики с уткой в азиатском стиле
Рецепт блинчиков Тонко нарезанную утиную грудку завернуть и обжарить. — утке Но в Пекине метод приготовления этих блюд совершенно другой.
Для теста :
- 500 г рисовой муки
- 5 яиц
- Консервированное кокосовое молоко 300 мл
- Газированная вода
- Tablespo 3 белый кунжут
- соль
Для начинки :
- 4 утиных груди (с кожей)
- Соевый соус 150 мл
- Имбирь 30 г
- 1 перец
- 8 столовых ложек. Сли п-дже м-сироп
- Несколько крыльев зеленого лука
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Растительное масло
- Большое} кунжутное масло 1 столовая ложка
- Заранее приготовим тесто для блинчиков Растопить яйца вилкой или венчиком. Вылейте кокосовое молоко и теплую воду. Немного соли. смешивание.
- Вылейте воду в жидкость, смешанную с яйцами, водой и кокосовым молоком. в рисовую муку. Высыпаем в тесто кунжутные семена.
- Оставляем тесто Около 2 часов при комнатной температуре. Легче перед горячим тортом тесто Слейте воду до требуемой жесткой и приправить солью.
- Поместите утиную грудь в соевый соус, добавьте имбирь, нарезанный перец и 1 чайную ложку кунжута. Оставьте 2-3 часа, переворачивая его несколько раз.
- Сделайте следующую подготовку, чтобы поднять моря. блинчики Сложите блины. Масло по каждому блину с растительным маслом с несколькими каплями кунжута. В направлении. блинчики Лежать так, чтобы он не сломался, когда обернулся в правильном направлении. в тесном Свяжитесь не менее 30 минут. Лучше покрыть его тарелкой и положить в теплое место.
- Теперь вернитесь в утиную грудку. Уберите с маринада и вытрите с водой бумажным полотенцем. Я буду хранить маринованное решение.
- Нагрейте сковороду и положите грудь вниз. Выпекать на среднем огне около 3 минут, переверните его и выпекайте спину таким же образом.
- Используйте щипцы, чтобы испечь обе стороны Brisquette. Перевести на прочную сковороду и выпекать в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 150 ° С.
- Пока утка Когда вы входите в духовку, сделайте источник. Положите маринад в маленький горшок. Варить на медленном огне, удалить пузырьки, добавить сироп джема сливы и разбавить минимальным водным крахмалом. Постоянно помешивая, варите его, пока он не станет твердостью желаемой.
- При необходимости добавьте немного картофельного крахмала или соевого соуса. Если вы чувствуете, что резкости соуса недостаточно, вы можете добавить нарезанный перец в течение нескольких минут, а затем бросить его.
- Уберите утиную грудку из духовки, немного отдохните и нарежьте ее тонкой палкой. Разрежьте утку, лук и перец на блин, залить, соус и взбейте. Давай есть, пока горячий!