Редко когда продукт испытывает столь внезапное падение популярности. как комбуче Лет 15 назад об этой «экзотике» никто не слышал, но большинство людей упоминали о ней в своих детских воспоминаниях. чайный гриб В банке-трехкамне, вытащенной из марли, которая стояла у бабушки на кухне. Оно было освежающим, шипучим и очень вкусным, но очень несвежим.
Где взять чайный гриб ?
В Интернете можно найти массу советов, как сделать это «с нуля». комбучу «Однако шансы на то, что в вашем чае будет правильная комбинация дрожжей и бактерий, ограничены сами по себе. деле Очень маленький. Поэтому гораздо проще и безопаснее купить: чайный гриб Получение от надежных поставщиков или просто друзей – это организация, которая постоянно растет, и поэтому каждый владелец сталкивается с необходимостью отдать излишек.
Но если вы все же сформированы для экспериментирования и развития себя чайный гриб , поступите так:
1. Покупка в магазине комбучу Отмерьте 1 стакан (250 миллилитров) без добавок и перелейте в чистую емкость 3 литра.
2. Заварить чай: 2 ст. После заваривания дайте остыть до комнатной температуры, процедите, полностью растворите 130-140 г сахара и перелейте в бутылку. с комбучей .
3. Плотно накройте бутылку несколькими слоями ткани или марли, закрепите ткань и оставьте в темном прохладном месте (температура ниже 18℃) примерно на 1, 5 месяца. Для проверки не нужно открывать бутылку.
Даже в этих условиях чайный гриб Есть вероятность, что он не вырастет, поэтому лучше купить его или уже сформировать.
Приобретая чайный гриб С официальными поставщиками вы гарантированно получаете полезные и новые продукты. Но уже много лет они растут дома. чайные грибы По мнению экспертов, «с историей» дает гораздо более яркий и глубокий вкус напитка.
Выбор за вами, но если вы выберете чайный гриб Домашнее происхождение, рекомендуем поинтересоваться, откуда он поступает с чаем. Не берите его у тех, кто сливает остатки недопитого чая в разряд, банки – велик риск, что продукт будет содержать болезнетворные микроорганизмы. положи это в бутылку с чайным грибом Он нужен только для свеженарезанного, холодного, чистого чая, который еще никто не пробовал.
Приобретая чайный гриб Лично я проверяю, чтобы заварка не была слишком темной (это старая заварка). гриб ), проверьте на наличие плесени и неприятных пряных запахов. чайный гриб испорчен.
Что делать после приобретения
Поместите чайный гриб Поместите зажигалку в большую чистую стеклянную банку гладкой стороной вверх. Добавьте немного комбучи (Налейте немного холодного сладкого черного или зеленого чая и терпеливо ждите. Затем гриб Должно быть 21 день, чтобы начать делать надлежащий выпить. В течение этого времени это необходимо для воды. комбучи Вкус выходит полностью только через 3 недели. Однако это совершенно три недели спустя. Это не значит, что вам нужно залить готовый напиток. комбучей .
21 день спустя приобретет Вы можете чувствовать себя комфортно сладость и кислотность. Не забудьте воды. комбучи Когда вкус становится кислым, разбавьте его водой при комнатной температуре.
Традиционно чайный гриб Он помещается в обычную большую стеклянную бутылку, но более продвинутое решение-это большой стеклянный контейнер с широким 3-4 лимонадом 3-4-шея и металлическим клеметом внизу, который очень удобен для истощения. комбучу , не тревожа гриб И не касаясь марли, которая защищает верхнюю часть. Успешные идеи живут в двух банках одновременно. сам чайный гриб Еще один может истощать ежедневную часть. комбучи Кроме того, избыток напитков можно залить в замкнутую бутылку (в идеале сопровождается трубчатым затором), и в холодильнике можно хранить в холодильнике, не изменяя характеристики вкуса на протяжении более месяца. Да.
Как ухаживать за чайным грибом
Помните, что чайный гриб -Меры предосторожности и уход требуются, если они являются существами, и следуют следующим простым правилам, чтобы сделать новый «питомец» почувствовать себя лучше.
Не давайте комбуче Слишком кислый, -будь себя. чайному грибу Кистность слишком сильна и может нанести вред вашему здоровью. комбуча Похоже на природу уксуса. Разве ты не пьешь чистый уксус?
«Сибирское оздоровление » чайного гриба
Чтобы улучшить ситуацию чайного гриба В частности, если вы не выглядите так счастливы, погружаясь в дно или плохо, вы можете организовать следующие процессы заживления:
- аккуратно достать чайный гриб Инфузия (если пациент был госпитализирован в течение длительного времени, извлеките инфузию из контейнера и истощайте инфузию. гриб Если это доступно, просто решите «вылечить», например, если сброс меньше, удалите 100 мл инфузии и используйте его в качестве стартера).
- Промойте куколки изнутри пищевой содой. Рин и высушите чистой водой.
- Нарисуйте стену бутылки с медом и поместите ее перед бутылкой. чайный гриб .
- Положите ткань и поместите ее в темное место на один день.
- достать гриб Промойте мед от стены бутылки и верните его в бутылку. гриб Поместите большую бутылку и залейте свежевываренное чай.
- Подождите 21 день, как обычно слейте воду и замените инфузию.
Замораживание чайного гриба
Иногда комбуча Такая вещь происходит на открытом воздухе. Или, например, в течение длительного периода времени в течение 6 месяцев. в этом случае чайный гриб Он может быть пропорционально обернут в продовольственные фильмы и сумки и хранить замороженные. Если вы хотите возродить «питомца», сначала переместите его из морозильника в холодильник, дайте ему спать медленно, поместите его в бутылку, вернитесь в комнатную температуру и добавьте холодный сладкий чай. В этом случае необходимо дождаться 21 дня, чтобы полностью вернуть вкус, регулярно удалять жидкость и добавить свежий чай.