Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья
(121 отзыв)
Олеся Гиевская — кулинар, член организации «Международные друзья Александра Дюма».
пить в жаркий холодный день кефира — Нет ничего веселее, чем это! Летом наш организм пытается предотвратить энтерит не случайно. к кисломолочным напиткам Это необходимо для защиты вашего организма от кишечных инфекций и других проблем с пищеварением, которые могут возникнуть в это время. Но полезны только продукты Никаких консервантов не использовалось. как выбрать правильные йогурт и кефир .
Кисломолочные продукты Его получают из молока или его производных (сливок, сыворотки) путем сквашивания различными заквасками в виде молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Galactococcus, L. acidophilus, Bacillus) и дрожжей. Эти продукты Он способствует усвоению питательных веществ, содержащихся в молоке, и благотворно влияет на обмен веществ.
В закваске содержится в десять раз больше молочнокислых бактерий, чем в обычных продуктах на закваске. в кисломолочных Это продукт. Регулярное употребление живых молочнокислых бактерий повышает иммунитет, замедляет старение, выводит радионуклиды из организма.
Как купить хороший кефир ?
В составе классического кефира — Только закуски с молоком и кефиром. Дата окончания срока кефира — от 36 часов до 15 дней кисломолочных продуктов продукты Товары со сроком годности 20 дней и более. составе консерванты.
По ГОСТу количество молочнокислых бактерий на конец срока годности должно быть не менее 1 х 10 7 КОЕ/г, а количество дрожжей — не менее 1 х 10 4 КОЕ/г. кефира КОЕ – колониеобразующая единица – живой микроорганизм, молочнокислые бактерии. Обычно отображается количество КОЕ на 1 г.
Как выбрать полезный для вас кефир ?
- Кефир бывает слабый, средний и крепкий. Кефир зависит от его спелости. кефире В днях содержится больше углекислого газа и алкоголя, чем в днях. сила кефир — ПРОСТРАНСТВО} Кефир – активнейший катализатор пищеварительного процесса желудка и процесса очищения кишечника.
- Разный по крепости кефир Каждый по-разному влияет на кишечник. кефир ослабевает и усиливается в течение трех дней.
- Крепкий кефир — Может подойти не всем. Людям, страдающим язвой, панкреатитом, гастритом, кефир Выдержка более 3 дней бесполезна.
- Этот пакет имеет кефира На упаковке имеются сертификационные знаки СТР и ГОСТ Р 52093.
Какие бывают кисломолочные напитки
Кефирные продукты – это напитки, приготовленные из чистых молочнокислых бактерий. Срок годности кефира продукта — до 20 суток.
Биокефир — это кефир Он богат бифидобактериями и содержит микроорганизмы, активизирующие обменные процессы. Биокефир также можно употреблять людям с непереносимостью молока.
У Рязенки большая сумма полезных Рязенка содержит большое количество бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.
L. acidophilus улучшает процесс пищеварения и снижает уровень холестерина в крови.
Йогурт
В настоящее время в производстве йогурты трех видов: йогурт Натуральные продукты без добавления фруктов и ароматизаторов. йогурт фрукты или овощи и йогурт Ароматный. Сравнение натуральных и фруктов йогурта При сравнении первое выгодно. естественный йогурт -Ко молочная кислота напиток Содержит молочных кислотных бактерий и не нагревается после ферментации.
Купить натуральный йогурт Нет сахарных или фруктовых добаво к-это совсем не скучно, как это верно. Добавьте фрукты и ягоды, если хотите и смешайте — полезный Вкусный оригинал йогурт Выполнен. Также природа йогурт Это также может быть заменой майонеза и высокой сметаны.
Как правильно выбрать йогурт
- Йогурт разделен на «живые» (существуют активные микроорганизмы и стартовые микроорганизмы) и тех, у кого нет бактерий. У первого почти нет времени. хранения , но они полезны Последний, с другой стороны, представляет собой длинный «длинный тип». йогуртов Дата истечения срока действия длинная. Не бери это продукт с большим сроком хранения Потому что он нагревается нет полезных Это своего рода бактерии. Фактическая дата истечения срока действия йогурта В холодильнике ниже 7 ° C что йогурт хранится Сохранить в холодильнике ниже 7 ° С.
- В состав качественного йогурта Включает молоко (стерилизация с низкой температурой и / или обезжиренное молоко), культуру молочной кислоты бактерий, а в некоторых случаях фрагменты фруктов. десерт йогуртах к этому составу Добавить сливки, сахар или сардито.
- Только полезные те йогурты Включает в себя живую культуру. Например, Lactobacillus Bulgarix, Bifidobacterium, Lactobacils и Assidfirus.
- Питьевые йогурты Фрагменты и фруктовый сок могут содержать много сахара. Поэтому тем, кто заботится о своем весе, должны выбирать более тщательно.
- В состав фруктового йогурта Содержит натуральные фрукты. Желатин и стабилизаторы добавляются, чтобы дать текстуру. Когда сахар добавляется, калории становятся намного выше.< pan> аромат. Сравнение натуральных и фруктов йогурта .