Какое шампанское купить : 5 примет хорошего шампанского

Новогоднее шампанское как открывать шампанское , что подать к шампанскому

(34 обзора)

Новогоднее шампанское, конечно, является символом праздничного праздника, но является головной болью для тех, кто мало знает о вине. хорошо Это также головная боль для тех, кто не знаком с вином. шампанское купить ? Что такое хорошее шампанское Svetrana Arsenashviri, генеральный директор Elite Spirits Importer, винтажный M и отличный оценщик вина, говорит: шампанского , рассказывает, какие бывают виды шампанского Как посмотреть на этикетку бутылки шампанским Правильный способ открыть шампанское и что подать Шампанское на новогоднем обеденном столе.

Новогоднее шампанское < pran> Это общая мера безопасности.

История и виды шампанского

В отличие от других игристых вин, шампанское можно назвать вином только в регионе шампанского. В отличие от других игристых вин, шампанское можно назвать вином только в регионе шампанского. Это связано не с внешними местными жителями, а и з-за местных природных условий и традиции местного производства вина, которая была унаследована в течение столетия.

Все, что нам нравится в шампанском Вино шампанского происходит из его строгих производственных условий. Регион Шампанского — самая холодная винная зона во Франции. Однако, когда он охлаждается, фрукты накапливают много фруктовых кислот, вызывая запах будущего вина. Почва шампанского была ранее осадка и калькал. Виноградные деревья растут лучше всего в этой почве.

Холодный климат «виновен», и основные особенности заключаются в следующем. шампанского -Прокинг качества в северной части, включая регион шампанского, Frost Falls сразу после винограда. Вино входит в «сон» и останавливает ферментацию, не потребляя всю глюкозу. И весной вино «просыпается» и снова начнет ферментацию. Это естественное явление в секунду шампанском ферментации-от недостатка в основных преимуществах вина в этой области.

В 1 7-м и 1 8-м веках началось массовое производство прочных стеклянных бутылок и использование пробковых штекерных видов (до этого вино хранилось и продавалось в бочках и предоставлено в графине). Эти технологические инновации способствовали изобретению метода производства шампанского. в бутылке Пивоварторы шампанского насильно ферментировали вино, не в бочках, но насильственно ферментированы. И для брожения, каждый бутылку Был добавлен ликер, созданный массой (разбавленное вино с дрожжами и сахарным сахаром).

Наконец, чтобы сгладить незрелую высокую кислотность винограда, вино начало выпускать после добавления сладости после вторичной ферментации. бутылки В мире это называется «доз о-ликер». В зависимости от количества сахара в шампанском Разделенный:

  • Бру т-Классический Супер сухой шампанское
  • Пространство} Extra Dry или ягода вторая сухой сухой
  • Пространство} sex/ dr y-sem i-dry
  • Demi Cec/ Sem i-Dry Sem i-Sweet
  • Doux — сладкое шампанское Этот тип производства шампанского почти Когд а-то это было самым популярным.

Также существует шампанское Экстра Брют или Брют Зеро — в это вино не добавляется сахар, и все это само по себе. Причина в следующем. это шампанское Это высоко ценится.

Но это самое известное. шампанское Для новичков это может быть не самое вкусное. На этот вкус шампанского Мы должны прийти, мы должны вырасти в это. как? Только благодаря множеству бутылок и собственному опыту дегустации.

Поэтому существуют практические правила, которые необходимо принять перед Новым годом. Чтобы я не разочаровался и чтобы мне не пришлось возвращать деньги, потраченные во Франции. шампанское Не откладывайте первую встречу с ним до Нового года.

Как читать этикетку на бутылке шампанского

Чтобы купить правильное шампанское , нужно научиться читать винную этикетку . В случае с шампанским Правила заключаются в следующем.

  1. Самое важное слово на этикетке — Шампанское» — Гарантирует оригинальность происхождения.
  2. Если написано крупными буквами, то это указывает не на марку, а на имя производителя , вам повезло, это шампанское — Создайте уникального авторского и его цена наверняка будет ниже, чем у брендов мирового уровня.
  3. Теперь найдите на этикетке Он указывает на содержание сахара, поэтому, если вы выберете понравившееся вино, это не обязательно будет экстра брют.
  4. Также на этикетке Может быть дополнительная информация:
    • Блан де Блан — белый шампанское Высококачественный белый виноград с цветочным ароматом.
    • Блан де Нуар — Белый — Белый, с превосходным букетом и нежным букетом. шампанское Только сорта Пино Нуар и Пино красное меньше, плотнее и фруктовее.
    • Rosé — розовое шампанское Плотный и гурманский от Пино Нуар.
  5. Очень важную В этой информации написано Гран Крю на французском языке. этикетке Это знаменитое вино производится на лучших и величайших виноградниках.

Очень редко в магазине указывается год сбора урожая. шампанское Он указывает год урожая (год сбора урожая). Это связано с тем, что в холодном климате Шампани не все годы производятся очень хорошо. хороший Виноград собирать нельзя. Поэтому к «благородным» винам добавляются не самые удачные, а вина лучших лет. Однако часть этого лучшего вина разливается отдельно с указанием года выращивания. Такие вина выдерживаются в погребе в течение многих лет (иногда до 10 лет), прежде чем их «издадут в свет». производителя Так что, конечно, они относятся к категории уникальных коллекций. Они полностью готовы к использованию и не станут лучше от хранения.

Производитель шампанского : почему важен ?

Производитель шампанского : почему важен ?

Самая важная Информация закодирована маленькими буквами внизу. этикетки Длинная строка из двух букв и цифр. Это код производителя Это определяет статус, присвоенный государственным органам, контролирующим производство в США и обеспечивающим качество. шампанского Вы гарантируете качество. Лучший из них — РМ, Рекортант-манипулятор. Что это значит? что производитель Вина производятся из собственного винограда и выдерживаются в собственных погребах. Это самое ценное. Чем целостнее производственный процесс от начала до конца, тем выше качество продукта.

Другими буквами на этикетках шампанского зашифрованное следующее состояние производителя (в порядке убывания известности):

  • RC, récoltant-coopérateur — член винодельческого кооператива (владелец виноградника).
  • SR, société de récoltants — кооператив виноделов.
  • CM, Coopérative de Management – ​​кооператив производителей вина. под Продается родовое фирменное вино, а виноград можно приобрести.
  • НМ, переговорщик-манипулятор — производитель Обычно это крупная компания, которая производит и продает вино из покупного винограда. под своей маркой;
  • ND, négociant-distributeur, торговая компания, занимающаяся закупкой готового вина. в бутылках и продающая под своей маркой.

Здесь возникает вопрос. от производителя В чем разница между маленьким домом и большой компанией? шампанские В чем разница между крупными компаниями и небольшими компаниями?

Это просто. так хорош , как Это не ручная работа. Более того, массовое производство как соответствует среднему вкусу. И большую часть стоимости раскрученного винного бренда составляет реклама. В итоге мы получаем среднее качество по высокой цене.

А небольшие производители — это как Как знакомый вам пчеловод или бабушка на даче, покупающая козье молоко, они заботятся о качестве своей продукции. По этой же причине они не нуждаются в рекламе.

Лучшее – не обязательно самое дорогое, и платить 20 000 рублей нет смысла. за бутылку международная реклама шампанского , тогда как За четверть этой суммы можно купить вино аналогичного или даже лучшего качества. Однако такие вина не продаются в супермаркетах. или хороших ресторанах.

Как правильно открывать шампанское ?

Шампанское и вино следует пить охлажденными, но не слишком охлажденными. идеальная температура подачи (Идеальной температуры (8-10°C) можно добиться, если налить вино в ведро и дать ему остыть в течение 20 минут. бутылку Поместите в ведро со льдом на 20 минут или поставьте в холодильник на 3 часа. Его нельзя замораживать в морозильной камере. шампанское Не замораживайте в морозильной камере.

В XVIII веке для шампанского Мы использовали специальные конические стаканы. Теперь его называют креман, оно происходит от слова crémant, которое относится к другим французским игристым винам. В конце 19 века очки стали популярны. в виде Однако знатоки отдавали предпочтение высоким, вытянутым стаканам, называемым «флейтами». В настоящее время предпочтение отдается следующим типам очков. в виде В прямоугольном стакане в форме тюльпана есть место для игры пузырьков и свободного распространения аромата.

Чтобы открыть бутылку шампанского Необходимо удалить его. Затем возьмите стопор одной рукой и поверните стопор другой рукой. бутылку Пробка аккуратно вытаскивается. Что важно, так это бутылка была под Это общая мера безопасности.

Сколько еды можно хранить без пробки? бутылка шампанского ? В отличие от спокойного вина, чем старше старое вино, тем лучше, тем лучше. шампанское Если длительное хранилище не может быть сохранено, как долго можно хранить Корк в стволе? бутылка шампанского Вот что это значит. вы открывали ее зря.

Конечно, есть специальные пробки для игристого вина, но что вы можете чувствовать как праздник? Это пузырь. И некоторые вещи исчезают, когда очищаются. бутылки .

Что подать к шампанскому

Обычное шампанское -Это легкое и свежее игристое вино, играет с сотнями пузырьков, как бы вкусно, без закусок и предназначено для аппетита. и поднять Другими словами, это классический саке.

Элитные сорта являются еще одной проблемой, и эти вина имеют не только высокую цену, но и из плотного аромата и богатства аромата. Это причина классической комбинации с черной икра. шампанского Это причина классической комбинации с черной икра. То же самое относится и к другим морепродуктам и благородной рыбе. розовый шампанское подают Для блюд для гурманов с использованием курицы и лосося. Пол у-слайт шампанское можно подать Для фруктовых десертов.