Новогоднее шампанское как открывать шампанское , что подать к шампанскому
(34 обзора)
Новогоднее шампанское, конечно, является символом праздничного праздника, но является головной болью для тех, кто мало знает о вине. хорошо Это также головная боль для тех, кто не знаком с вином. шампанское купить ? Что такое хорошее шампанское Svetrana Arsenashviri, генеральный директор Elite Spirits Importer, винтажный M и отличный оценщик вина, говорит: шампанского , рассказывает, какие бывают виды шампанского Как посмотреть на этикетку бутылки шампанским Правильный способ открыть шампанское и что подать Шампанское на новогоднем обеденном столе.
История и виды шампанского
В отличие от других игристых вин, шампанское можно назвать вином только в регионе шампанского. В отличие от других игристых вин, шампанское можно назвать вином только в регионе шампанского. Это связано не с внешними местными жителями, а и з-за местных природных условий и традиции местного производства вина, которая была унаследована в течение столетия.
Все, что нам нравится в шампанском Вино шампанского происходит из его строгих производственных условий. Регион Шампанского — самая холодная винная зона во Франции. Однако, когда он охлаждается, фрукты накапливают много фруктовых кислот, вызывая запах будущего вина. Почва шампанского была ранее осадка и калькал. Виноградные деревья растут лучше всего в этой почве.
Холодный климат «виновен», и основные особенности заключаются в следующем. шампанского -Прокинг качества в северной части, включая регион шампанского, Frost Falls сразу после винограда. Вино входит в «сон» и останавливает ферментацию, не потребляя всю глюкозу. И весной вино «просыпается» и снова начнет ферментацию. Это естественное явление в секунду шампанском ферментации-от недостатка в основных преимуществах вина в этой области.
В 1 7-м и 1 8-м веках началось массовое производство прочных стеклянных бутылок и использование пробковых штекерных видов (до этого вино хранилось и продавалось в бочках и предоставлено в графине). Эти технологические инновации способствовали изобретению метода производства шампанского. в бутылке Пивоварторы шампанского насильно ферментировали вино, не в бочках, но насильственно ферментированы. И для брожения, каждый бутылку Был добавлен ликер, созданный массой (разбавленное вино с дрожжами и сахарным сахаром).
Наконец, чтобы сгладить незрелую высокую кислотность винограда, вино начало выпускать после добавления сладости после вторичной ферментации. бутылки В мире это называется «доз о-ликер». В зависимости от количества сахара в шампанском Разделенный:
- Бру т-Классический Супер сухой шампанское
- Пространство} Extra Dry или ягода вторая сухой сухой
- Пространство} sex/ dr y-sem i-dry
- Demi Cec/ Sem i-Dry Sem i-Sweet
- Doux — сладкое шампанское Этот тип производства шампанского почти Когд а-то это было самым популярным.
Также существует шампанское Экстра Брют или Брют Зеро — в это вино не добавляется сахар, и все это само по себе. Причина в следующем. это шампанское Это высоко ценится.
Но это самое известное. шампанское Для новичков это может быть не самое вкусное. На этот вкус шампанского Мы должны прийти, мы должны вырасти в это. как? Только благодаря множеству бутылок и собственному опыту дегустации.
Поэтому существуют практические правила, которые необходимо принять перед Новым годом. Чтобы я не разочаровался и чтобы мне не пришлось возвращать деньги, потраченные во Франции. шампанское Не откладывайте первую встречу с ним до Нового года.
Как читать этикетку на бутылке шампанского
Чтобы купить правильное шампанское , нужно научиться читать винную этикетку . В случае с шампанским Правила заключаются в следующем.
- Самое важное слово на этикетке — Шампанское» — Гарантирует оригинальность происхождения.
- Если написано крупными буквами, то это указывает не на марку, а на имя производителя , вам повезло, это шампанское — Создайте уникального авторского и его цена наверняка будет ниже, чем у брендов мирового уровня.
- Теперь найдите на этикетке Он указывает на содержание сахара, поэтому, если вы выберете понравившееся вино, это не обязательно будет экстра брют.
- Также на этикетке Может быть дополнительная информация:
- Блан де Блан — белый шампанское Высококачественный белый виноград с цветочным ароматом.
- Блан де Нуар — Белый — Белый, с превосходным букетом и нежным букетом. шампанское Только сорта Пино Нуар и Пино красное меньше, плотнее и фруктовее.
- Rosé — розовое шампанское Плотный и гурманский от Пино Нуар.
- Очень важную В этой информации написано Гран Крю на французском языке. этикетке Это знаменитое вино производится на лучших и величайших виноградниках.
Очень редко в магазине указывается год сбора урожая. шампанское Он указывает год урожая (год сбора урожая). Это связано с тем, что в холодном климате Шампани не все годы производятся очень хорошо. хороший Виноград собирать нельзя. Поэтому к «благородным» винам добавляются не самые удачные, а вина лучших лет. Однако часть этого лучшего вина разливается отдельно с указанием года выращивания. Такие вина выдерживаются в погребе в течение многих лет (иногда до 10 лет), прежде чем их «издадут в свет». производителя Так что, конечно, они относятся к категории уникальных коллекций. Они полностью готовы к использованию и не станут лучше от хранения.
Производитель шампанского : почему важен ?
Самая важная Информация закодирована маленькими буквами внизу. этикетки Длинная строка из двух букв и цифр. Это код производителя Это определяет статус, присвоенный государственным органам, контролирующим производство в США и обеспечивающим качество. шампанского Вы гарантируете качество. Лучший из них — РМ, Рекортант-манипулятор. Что это значит? что производитель Вина производятся из собственного винограда и выдерживаются в собственных погребах. Это самое ценное. Чем целостнее производственный процесс от начала до конца, тем выше качество продукта.
Другими буквами на этикетках шампанского зашифрованное следующее состояние производителя (в порядке убывания известности):
- RC, récoltant-coopérateur — член винодельческого кооператива (владелец виноградника).
- SR, société de récoltants — кооператив виноделов.
- CM, Coopérative de Management – кооператив производителей вина. под Продается родовое фирменное вино, а виноград можно приобрести.
- НМ, переговорщик-манипулятор — производитель Обычно это крупная компания, которая производит и продает вино из покупного винограда. под своей маркой;
- ND, négociant-distributeur, торговая компания, занимающаяся закупкой готового вина. в бутылках и продающая под своей маркой.
Здесь возникает вопрос. от производителя В чем разница между маленьким домом и большой компанией? шампанские В чем разница между крупными компаниями и небольшими компаниями?
Это просто. так хорош , как Это не ручная работа. Более того, массовое производство как соответствует среднему вкусу. И большую часть стоимости раскрученного винного бренда составляет реклама. В итоге мы получаем среднее качество по высокой цене.
А небольшие производители — это как Как знакомый вам пчеловод или бабушка на даче, покупающая козье молоко, они заботятся о качестве своей продукции. По этой же причине они не нуждаются в рекламе.
Лучшее – не обязательно самое дорогое, и платить 20 000 рублей нет смысла. за бутылку международная реклама шампанского , тогда как За четверть этой суммы можно купить вино аналогичного или даже лучшего качества. Однако такие вина не продаются в супермаркетах. или хороших ресторанах.
Как правильно открывать шампанское ?
Шампанское и вино следует пить охлажденными, но не слишком охлажденными. идеальная температура подачи (Идеальной температуры (8-10°C) можно добиться, если налить вино в ведро и дать ему остыть в течение 20 минут. бутылку Поместите в ведро со льдом на 20 минут или поставьте в холодильник на 3 часа. Его нельзя замораживать в морозильной камере. шампанское Не замораживайте в морозильной камере.
В XVIII веке для шампанского Мы использовали специальные конические стаканы. Теперь его называют креман, оно происходит от слова crémant, которое относится к другим французским игристым винам. В конце 19 века очки стали популярны. в виде Однако знатоки отдавали предпочтение высоким, вытянутым стаканам, называемым «флейтами». В настоящее время предпочтение отдается следующим типам очков. в виде В прямоугольном стакане в форме тюльпана есть место для игры пузырьков и свободного распространения аромата.
Чтобы открыть бутылку шампанского Необходимо удалить его. Затем возьмите стопор одной рукой и поверните стопор другой рукой. бутылку Пробка аккуратно вытаскивается. Что важно, так это бутылка была под Это общая мера безопасности.
Сколько еды можно хранить без пробки? бутылка шампанского ? В отличие от спокойного вина, чем старше старое вино, тем лучше, тем лучше. шампанское Если длительное хранилище не может быть сохранено, как долго можно хранить Корк в стволе? бутылка шампанского Вот что это значит. вы открывали ее зря.
Конечно, есть специальные пробки для игристого вина, но что вы можете чувствовать как праздник? Это пузырь. И некоторые вещи исчезают, когда очищаются. бутылки .
Что подать к шампанскому
Обычное шампанское -Это легкое и свежее игристое вино, играет с сотнями пузырьков, как бы вкусно, без закусок и предназначено для аппетита. и поднять Другими словами, это классический саке.
Элитные сорта являются еще одной проблемой, и эти вина имеют не только высокую цену, но и из плотного аромата и богатства аромата. Это причина классической комбинации с черной икра. шампанского Это причина классической комбинации с черной икра. То же самое относится и к другим морепродуктам и благородной рыбе. розовый шампанское подают Для блюд для гурманов с использованием курицы и лосося. Пол у-слайт шампанское можно подать Для фруктовых десертов.