Шляпки шампиньонов в духовке в отпуске грибной соус на каждый день. Рецепты без мяса
(2 очка)
Ольга Дунчук, фуд-блогер
Елена Воронцова фуд-блогер
Если вы не заядлые грибники Сбор сезонных ингредиентов в течение года. грибы Так часто на вашем столе. Но декабрь по двум причинам для грибных Готовка. Рождественская почта — на этот раз это будет Чинами. рецепт пасты с грибами . И Новый год – рецепт фаршированных шампиньонов При желании можно сделать и постное, пока оно останется праздничным.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Сейчас шампиньоны В магазинах круглый год продается такая посуда, как фаршированные грибы в духовке все еще связан с нами с праздником . При этом рецепт фаршированных шляпок Употребляйте в любое время, а полученную закуску «корзинку» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Еще одним вариантом закуски к новогоднему столу может быть: приготовить заранее.
4 порции:
- На 4 порции: 4 гриба — 400 г.
- Помидор — 150г
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 10 г
- Соль и перец для вкуса
Готовка
- Первым делом шампиньоны Хорошо промойте и при необходимости снимите верхнюю «кожу». Снимите ножки: это легко сделать вручную.
- Ножки нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Далее фаршируем шляпки грибов Плотно уложите начинку так, чтобы в работу попала вся начинка.
- Укладываем грибы придать ему прочную форму. Посыпьте сыром и запекайте при температуре 180℃ 25-30 минут. в духовку 25-30 минут при 180℃.
- Грибы получаются вкусные! Это может быть основное блюдо или закуска. Это вкусно, даже когда холодно.
Паста с грибами в стиле болоньезе
Эта чудесная паста с грибным соусом очень похожа на рецепт болоньезе Однако это блюдо совершенно нет мяса Использовать. грибы !
4 порции:
- макароны — 200г
- Вешенки — 200г
- Помидоры – 300 г
- Зеленый перец – 100г
- Лук репчатый – 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец для вкуса
Готовка
- Вешенки нарезаем кубиками. Сначала нарезаем грибы небольшими кубиками. грибы Обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
- На этом этапе отварите овощи. Нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Измельчите чеснок. Отправьте овощи. к грибам Добавьте соль, перемешайте и тушите около 7 минут.
- Добавьте помидоры. пасту При необходимости добавьте немного воды. тушить грибную Тушить около минуты.
- Подавайте с макаронами. По желанию можно посыпать сверху сыром.