Как приготовить грибы : фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Шляпки шампиньонов в духовке в отпуске грибной соус на каждый день. Рецепты без мяса

(2 очка)

Ольга Дунчук, фуд-блогер

Елена Воронцова фуд-блогер

Если вы не заядлые грибники Сбор сезонных ингредиентов в течение года. грибы Так часто на вашем столе. Но декабрь по двум причинам для грибных Готовка. Рождественская почта — на этот раз это будет Чинами. рецепт пасты с грибами . И Новый год – рецепт фаршированных шампиньонов При желании можно сделать и постное, пока оно останется праздничным.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Сейчас шампиньоны В магазинах круглый год продается такая посуда, как фаршированные грибы в духовке все еще связан с нами с праздником . При этом рецепт фаршированных шляпок Употребляйте в любое время, а полученную закуску «корзинку» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Еще одним вариантом закуски к новогоднему столу может быть: приготовить заранее.

Фаршированные шампиньоны в духовке

4 порции:

  • На 4 порции: 4 гриба — 400 г.
  • Помидор — 150г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 10 г
  • Соль и перец для вкуса

Готовка

  1. Первым делом шампиньоны Хорошо промойте и при необходимости снимите верхнюю «кожу». Снимите ножки: это легко сделать вручную.
  2. Ножки нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Далее фаршируем шляпки грибов Плотно уложите начинку так, чтобы в работу попала вся начинка.
  4. Укладываем грибы придать ему прочную форму. Посыпьте сыром и запекайте при температуре 180℃ 25-30 минут. в духовку 25-30 минут при 180℃.
  5. Грибы получаются вкусные! Это может быть основное блюдо или закуска. Это вкусно, даже когда холодно.

Паста с грибами в стиле болоньезе

Эта чудесная паста с грибным соусом очень похожа на рецепт болоньезе Однако это блюдо совершенно нет мяса Использовать. грибы !

4 порции:

  • макароны — 200г
  • Вешенки — 200г
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленый перец – 100г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец для вкуса

Паста с грибами

Готовка

  1. Вешенки нарезаем кубиками. Сначала нарезаем грибы небольшими кубиками. грибы Обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  2. На этом этапе отварите овощи. Нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Измельчите чеснок. Отправьте овощи. к грибам Добавьте соль, перемешайте и тушите около 7 минут.
  3. Добавьте помидоры. пасту При необходимости добавьте немного воды. тушить грибную Тушить около минуты.
  4. Подавайте с макаронами. По желанию можно посыпать сверху сыром.