Мои дети любят блины, им нравится, чтобы они были тонкими и мягкими, чтобы в них можно было что-нибудь завернуть. А в детстве я любил жевательные блинчики. Вылив тесто на сковороду, сразу же накройте ее решеткой. У меня дома это были вареные яйца и нарезанный зеленый лук. Потом я перевернула блины и зажарила песню. Было очень вкусно. Кстати, вы тоже можете делать подобные трюки. с гречневыми блинами, дрожжевыми Даже блины из коричневой рисовой муки.
блины из теста
12 штук диаметром 24см.
материал
- 500 г молока (можно растительное или лактозное)
- Ширатамако 100г
- Мука зеленой гречки 50г.
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яйца С1
- 20 г сахара
- 10 г растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- 8 г прессованных дрожжей (Сухая быстрая энергия 2, 5 г)
- 2 г соли
рецепт
Смешать половину яиц и молока, добавить муку, крахмал и хорошо перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло, размять или влить. дрожжи Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1, 5 часа. За это время тесто покроется мелкими пузырьками воздуха.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте блины с обеих сторон. Когда края блина легко оторвутся от поверхности сковороды, его нужно перевернуть.
При снятии пленки с поверхности блина ее будет легче снять.
12 штук диаметром 24см.
материал
- 500 г молока (можно растительное или лактозное)
- 4 яйца С1
- Мука зеленой гречки 100г.
- 20 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- 10 г сахара
рецепт
Смешайте половину яиц и половину молока, понемногу добавляйте муку и крахмал и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар, оливковое масло и оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Образуется однородное влажное тесто.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте блины с обеих сторон. Когда края блина легко оторвутся от поверхности сковороды, его нужно перевернуть.
Блины на кефире
Диаметр 24см 10 шт.
материал
- 500 г кефира
- Ширатамако 80г
- Тапиоловый крахмал 50г
- 30 г кукурузной муки
- 3 яйца С1
- 30 г растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- 15 г сахара
- 2, 5 г соли
- 2, 5 г соды
рецепт
Добавьте к яйцам соль, соду и сахар и перемешайте. Добавьте масло, муку, крахмал, половину муки, соль, соль, сахар, соль, соль и перец. кефира . хорошо перемешать. Остальное вмешать в тесто. кефир Еще раз перемешайте до однородности.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте блины с обеих сторон. Когда края блина легко оторвутся от поверхности сковороды, его нужно перевернуть.