Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада
(492 балла)
Наступил отличный пост. постное Меню состоит в том, что и ресторан, и домохозяйка беспокоятся. Как приготовить вкусно, не используя мясо или другие продукты для животных. В Греции большинство людей знают об этом. Что мы выбрали два самых известных греческих постных рецепта .
Что делать в этом месте? Вопрос беспокоит как тех, кто строго следит за православной традицией, так и теми, кто считает весну подходящую возможность питания. Греки хорошо знают ответ. постные блюда Большая ниша для греков — это время, когда традиционные блюда готовится повсюду, а Изакая и закуски конкурируют и обеспечивают изобретательность. постное меню.
Если наши братья чаще всего признаются трудным временем, суровым временем и периодом депривации и ограничений, в Греции все отличается. Четвертый сезон для греков — это духовный день обновления, начало отмечается как праздник, а традиция богатых блюд не позволяет вкусной и питательной продуктах.
Мы предлагаем учиться у греческого и хозяина. два самых распространенных постных рецепта — пюре из гороха и фасолевый суп с овощами.
Пюре фава
Так греки называют блюдо От традиционного желтого прошлого времени до этих частей гороха (В России есть привычка готовить суп из бобов). Во время поста фаву готовят в виде пюре .
материал
- 500 г лущеного гороха
- Сверхъестественное оливковое масло 150 мл
- 3 лука
- Зеленый лук
- Декоративная оливка
- 1 столовая ложка с горкой листьев тимьяна
- 4 чашки воды
- Соль, подходящий перец
- Вылейте воду в горох, варите и удалите пузырьки.
- Добавьте половину нарезанного лука и оливкового масла. Добавьте листья времени и варите на среднем огне, пока огонь не пройдет. гороха Приправить солью и перцем.
- Вкус, приправить солью, перец, приправить солью и перцем, приправить солью и перцем, приправить солью, перцем, приправить солью, перцем, солью и перцем. Используйте его. гороха Разрежьте сок. потолок горох В качестве альтернативы, сделайте микшер однородной и бархатной текстурой. Добавьте немного бульона по мере необходимости. горох .
- Выложите гороховое пюре Вылейте оливковое масло на тарелку. Посыпать нарезанный зеленый лук или украсить лук и оливки.
бобы
Этот фасолевый Суп часто приготовлен в Греции и Крете. рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим В Греции часто готовится бобовый суп, и фасоль Следующим образом, соус овощей насыщен. фасоладу На следующий день очень вкусно.
материал
- 500 г фасоли
- Три морковь (мелко нарезать их из толстых чашек)
- 2 лампочки
- 2-3 нарезанный сельдерей
- 2 столовые ложки смеси петрушки
- Оливковое масло (для жареной пищи)
- 450 г томатных банок (1 банк) (в сезонных свежих помидорах)
- 1 столовая ложка тмина, соль и перец по вкусу
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, добавьте новую и варите на слабом огне. фасоль Добавьте новую воду и доведите до кипения на медленном огне.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, обжарьте лук и сельдерей, добавьте морковь.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанные помидоры. Для помидоров пюре Помидоры готовьте еще 2–3 минуты. Если используете свежие помидоры, готовьте до мягкости.
- Добавьте овощи и тушите. фасоли После закипания добавьте тмин, соль и перец. Выключите огонь и дайте супу закипеть. Украсьте рубленой петрушкой.