Вам нужна быстрая, приготовленная еда, а не неторопливый утренний прием пищи. завтраки Его можно приготовить быстро и – заранее В идеале не используйте сахар. Многие люди теперь избегают использования сахара при приготовлении пищи, некоторые из любопытства, а другие по соображениям здоровья. дом гранолу Овсянку часто готовят из овса (опять же, чтобы не добавлять сахар в магазинные мюсли). гранолы из зеленой гречки ? И еще один рецепт морковного кекса — На этот раз он для веганов и может храниться долго.
Гранола из зеленой гречки
Гранола из гречки Если приготовить его при низкой температуре в дегидраторе (или вентиляторной духовке), он будет выглядеть даже лучше, чем классический вариант. гранолы из овсяных хлопьев. В гречке Поскольку он не содержит глютена, его можно есть в любое время дня, и после еды вы не почувствуете сонливости.
Маленькая хитрость для увеличения разнообразия. гречку Перед обезвоживанием попробуйте нанести малиновый, вишневый сок или спирулину на воду. Он станет фиолетовым. и зеленая гранола .
На 2 кг гранолы :
- 1000 г зеленой гречки
- 200 г тыквенных семечек
- 200 г семян подсолнечника
- 200 г льняного семени
- 300 г черного изюма
- 500 г фиников
- Лимонная цедра (по желанию)
- 4-5 яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка имбиря
- Сироп агавы или мед (по желанию)
- растительность или активация гречку Выдержите несколько часов (от 2 до 8 часов). после этого гречку следует промыть.
- Очистите финики и смешайте их с нарезанными яблоками в блендере до состояния пюре. Вылейте в тарелку, достаточно большую, чтобы можно было легко перемешать. с гречкой .
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Готовую смесь равномерно распределите по поверхности коврика-дегидратора толщиной от 1 до 2 см и сушите при температуре 41°С около 10 часов.
- Добавить в сушеную гранолу По желанию добавьте сухофрукты.
Морковный кекс
Если вы попробуете эти кексы, то не поверите, что в этом рецепте нет яиц, муки, масла и белого сахара. Вместо моркови можно также использовать тыкву. Чтобы придать тесту интересную текстуру, добавьте семена чиа, семена льна и кокосовую стружку.
Обслуживает 8
- 1 средняя сочная морковь, мелко натертая
- 100 г яблочного пюре (можно использовать вместо яиц)
- 90 г кокосового сахара
- 90 мл жидкого кокосового масла (растворить под проточной водой)
- 50 г орехов пекан
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Молоко растительное (миндальное) 150-200мл
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте на противень. для кекса пергаментом.
- Нанесите кокосовое масло.
- Взбейте яблочное пюре и сахар, добавьте сливочное масло и семена чиа, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, орехи (по желанию с орехами сверху) и соду. кекса ) и пищевая сода. Мелко натрите морковь и добавьте в сухую смесь.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и добавьте в сковороду. Сверху положите орехи. кекса Выпекать 30-35 минут. после этого кексу Дать остыть 2-3 часа.
- Такой морковный кекс Хранить при комнатной температуре 3 дня.