Фаст-фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов

Все, как в ресторане быстрого питания : луковые кольца и бургеры – из нута

(19 отзывов)

Казалось бы, для вегетарианцев другие фанаты здорового питания еда из фаст-фуда следует исключить: котлеты В кучу, подозрительно жирный, все панели и кинза. корочки Но оказывается, они сами всегда готовят что-то подобное. — бургеры , луковые кольца Но только из подходящих продуктов – тортиков с начинками. что нам делать баклажаны в миндальной Поместите или вместо картофеля фри. морковь ?

осьминог из нута

8 Осьминогов:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка перца чили
  • полторы чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чернозема перца
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Кайенский 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного крупного орегано
  • 1 банка нута (около 425 г)
  • кукуруза
  • Салат руккола или латук
  • 1 кубик помидора

Разогрейте духовку до 200℃ и застелите противень пергаментом. Отделите нут от ингредиентов и промойте их водой. Взбейте одновременно соевый соус, сок, соль и специи. Добавьте нут и перемешайте. Разложите смесь в ряд на противне. Запекайте, пока нут не станет хрустящим, от 20 до 40 минут. Добавьте в пирог нут, сверху выложите зелень и помидоры.

Рецепт Линдси Никсон

бургер из нута

На 7-8 бургеров :

  • 1 чашка нарезанного моркови
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 банки нута (400г)
  • 1/2 стакана пищевого теста
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка тахини (по желанию)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  • черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка листьев розмарина или 1/4 чашки листьев базилика
  • 1 чашка овсянки

кухонная комбинация морковь со сладким перцем и давленый чеснок. Отделите нут от целого и добавьте его в смесь вместе с остальными ингредиентами, кроме овсянки. Растереть до однородности. Добавьте овсянку. Достаньте миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Вылейте замороженную смесь в ложку и придайте ей форму руками. Готовые лепешки обжаривайте с одной стороны 7 – 8 минут до золотистого цвета, затем 5 – 7 минут с другой стороны. Выложите на лепешку и сверху посыпьте начинкой.

Рецепт Дорины Бартон

Жареная морковь с тмином и розовым перцем

Тмин, свежий апельсин и цитрусовый аромат. розового перца делают из моркови Просто деликатес. Это замена традиционного картофеля фри!

Четыре полного времени

  • 450 г некрупной моркови
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 2 столовые ложки овощного супа
  • 1 чайная ложка пуполового оранжевого или кровавой апельсиновой кожи
  • 3 столовые ложки Nubble или апельсинового сока
  • Свежемолотый розовый перец
  • Морская соль

Разогрейте духовку до 175 ° С. Промыть воду. морковь Вырезать половину вертикально без очистки. коренья Вырезать половину вертикально. Смешайте тмин, овощной покупатель, апельсиновую кожу и сок с пеной. В выпечках хлеба или выпечке морковь Поместите в тепл о-резистентное блюдо и нанесите смесь тмина. Приправить солью и перцем и добавить много. розовым перцем Выпекать в духовке в течение 30 минут. Пожалуйста, наслаждайтесь этим, пока горячо.

Попробуйте добавить к моркови Пожалуйста, с корневыми овощами, такими как свекла, параснипс и сладкий картофель.

Рецепт: Хизер Кросби

Котлетки из баклажанов в миндальной корочке

Шесть человек

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка морской соли

Для ребенка

  • Миндаль 2 чашки
  • 4 столовые ложки питательных дрожжей
  • 1/4 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 6 столовых ложек льняного порошка
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка

Молоко смесь

  • 2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки времени листа
  • 2 столовые ложки листьев розмарина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Итальянская приправа 1 чайная ложка
  • 1/4 чайная ложка красной земли перца
  • 2 столовые ложки льняного порошка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Фета баклажан Посыпать 1 столовую ложку 1 столовую ложку и оставьте, пока она не выйдет. Поместите ингредиенты крошки в кухонный комбайн и примерно нарежьте его. Смешайте ингредиенты молока. К каждому кругу баклажана Прикрепите хлебные крошки. Круг баклажанов Расположите на верхней пластине на пергаментной бумаге и выпекайте одну сторону по 8 минут каждая.

Рецепт: Кристина Росс

Запеченные луковые кольца

30-40 штук

  • 1 крупная сладкая луковица
  • Хлебной порошок 1/2 стакана
  • Cornmir 1/2 стакана
  • Более 1 чайной ложки соли, которая была мелко измельченной
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Гранул чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Цыпленка пудры ½ стакана
  • 1/2 стакана молока (соевое молоко, рис, миндальное и т.д. молоко)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пергамент на противень. Нарежьте лук на толщину 0, 8 см, а хлеб и кукурузный цветок мелко зажаты в растворе. Добавить соль в миску и взбейте, луковым Добавить порошок чеснока в. Поместите порошок нута и заменить молоко в другую миску. лук кольца Поместите лук один за другим, сначала положите их на заместительную молоко, затем прикрепите их к порошке нута. раз быстро Добавьте заменитель молока и сразу же нанесите смесь хлебных крошек и кукурузной муки. Выпекать в течение 10-15 минут, пока он не станет лисой. корочки Выпекать, пока окружение не станет цветами бобов.

Рецепт Линдси Никсон