Домашний хлеб в духовке : тыквенный и гречневый

Если вы или ваш любимый человек без глютена, обычный хлеб, проданный в магазине, не подойдет. Выход — домашний Хлеб, приготовленный из глютеновой муки. Вот два рецепта, которые стоит попробовать, используя только здоровые материалы, без использования Sourdou, используя дрожжи.

Тыквенный хлеб

Этот хлеб со сладким, ароматным, мягким, мягким моллюском и освежающей оранжевой кожей может стать главным героем в холодную ночь.

для теста:

  • Soba Powder 150G
  • Авт о-пшеница 80G
  • 5 г выпечка
  • 200 г тыквенного пюре
  • 60 г кокосового сахара
  • 30 г кленового сиропа
  • 100 г кокосового масла
  • 3 г соли
  • 20 г тыквенных Семя (если хотите)
  • 10 г смеси специй
  • 10 г апельсиновая кожа

тыквенный хлеб

Подготовка

  1. В готовое тыквенное Обдумать фрукты, добавить сахар, масло, кленовый сироп и специи.
  2. Измельчите гамбургер, пока он не станет порошковым смесителем или используйте готовый болгар.
  3. Смешайте овсянку и гречневую муку, чтобы добавить разрыхлитель. Добавьте картофельное пюре сразу. Ткань довольно толстая. Водянистым тыквенного В случае пюре вам может потребоваться отрегулировать количество.
  4. Поместите ткань на сковороду, проложенную, посыпать оранжевой кожей и украсьте их так, как вам нравится. тыквенными семечками.
  5. Выпекать около 40 минут при 180 ° C в режиме конвекции, пока он не станет лисой.
  6. Уберите из сковороды и охладите стойку более 3 часов.

Используйте готовую смесь специй или комбинируйте корицу, сушилку, гвоздику и перец, чтобы сделать ее самостоятельно. Делая это, вы можете наслаждаться контрастом между вкусом и цветом.

Просо и гречневая мука хлеб с люпином

Хлебский и гречневый хлеб — очень популярный хлеб среди людей, которые с энтузиазмом относится к питанию, но метод приготовления часто сталкивается с не той технологией.

Рекомендуется, чтобы вы «быстрое ферментация» в течение 24 часов. Тем не менее, ферментация является очень длинным процессом, и в первый день, когда зерновые вступают в контакт с водой, в неацидизированной среде патогенный микробиамезатор активно растет и начинает бродить. Хлеб из такого «лиса» не приносит здоровья. Напротив, все токсины (неприятные микроорганизмы) остаются в выпечке.

В этом рецепте зеленую гречку предлагается проращивать, чтобы удалить фитиновую кислоту и обогатить хлеб пищевыми волокнами. И это максимально просто и безопасно. Проросшую и хорошо промытую зеленую гречневую фасоль можно есть сырой, добавлять в обычные смузи, готовить мюсли для завтрака или использовать в функциональных десертах.

Учтите, что проращивать можно только «живую» сырую гречку. Кофе проходит термическую обработку.

Я добавила в этот рецепт люпиновую муку, чтобы добавить источник белка и сладкий ореховый вкус, но вы можете заменить ее другой безглютеновой мукой.

для теста:

  • Зеленая гречка 150г.
  • 100 грамм пшена
  • Люпиновая мука 50 грамм
  • 100 г семян чиа
  • 100 г воды
  • 60 г кокосового масла
  • 5 г соли
  • 8 г разрыхлителя

Хлеб из пшена и гречки

Подготовка

  1. Зеленые ростки гречки. Фасоль замочить в большом количестве воды на 2 часа. Слейте воду, положите мокрую промытую фасоль на влажную ткань, перекрывая ее примерно на 1 см, и накройте другой влажной тканью. Оставьте в теплой комнате и смачивайте ткань каждые 4–5 часов по мере необходимости. Через 12-14 часов появятся всходы.
  2. Пророщенную гречку тщательно промойте, чтобы удалить слизь.
  3. Пшено замочить в большом количестве воды на 20 минут, тщательно промыть и обсушить.
  4. SPACE}Залейте семена чиа приготовленной по рецепту водой и оставьте на 15 минут. Не сливайте и не промывайте.
  5. Пространство} Измельчите зеленую гречку в блендере.
  6. Добавьте пшено и семена и перемешайте. Добавьте сливочное масло, соль, разрыхлитель и достаточно воды, чтобы получить консистенцию густых сливок.
  7. Выложите тесто на сковороду, застеленную силпатом (пергаментной бумагой). Посыпьте семенами для украшения.
  8. Выпекать в режиме конвекции при температуре 180℃ около 1 часа до золотистого цвета.
  9. Уберите из сковороды и охладите стойку более 3 часов.