Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти

мы продолжаем знать со швейцарской Кухня — так-то мы не в Альпах и не планируем там бывать в ближайшее время. Мы уже научились готовить и есть сырное фондю, онлайн. рёшти – еще одно традиционное блюдо, которое швейцарцы готовят долгими зимними ночами. мышление что приготовить На ужин? Рьешти – отличное решение и проблем с ним очень мало.

Драник из картошки : швейцарское рёшти

Риешти из печи

Швейцарское рёшти — Это блюдо готовится путем обжаривания на сковороде вареных сливок. картошки Его жарят на сковороде. Однако Гризон рёшти — особенные.

Разумеется, основным ингредиентом будет все тот же тертый картофель, и вроде бы в списке необходимых продуктов нет ничего удивительного. Однако, если присмотреться эти рёшти Если вы присмотритесь к нему внимательно, то быстро заметите, что он имеет много общего с тонким пирогом, запеченным в духовке. Такой картофель сорта Flammkuhen – душа привязанного состояния. в швейцарском стиле.

Ингредиенты на 6 человек

  • Картофель, отваренный накануне – 1 кг
  • Бекон (сырой)… 150г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец – 1 столовая ложка

Традиционной добавкой к этому блюду является брусничное варенье.

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Посыпьте мукой, солью, приправьте перцем и мускатным орехом.
  2. Бекон нарежьте кубиками, добавьте 2/3 картофеля и хорошо перемешайте.
  3. Разложите картофель на застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите его по длине противня. Сверху положите оставшийся бекон и сливочное масло.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200℃ 50 минут. Подавайте горячим или теплым.

Луково-винный соус к рёшти

этот чудесный лук соус Красное вино хорошо сочетается с различными блюдами, но лучше всего его сочетать с картофелем фри, телячьими колбасками и мясными блюдами. картошкой Лучше всего сочетается с картофелем фри, телячьими колбасками, блюдами из мяса и птицы. В швейцарской На кухне соус для рёшти «Он придает картофелю фри новую глубину вкуса, приятную кислинку и аппетитный фруктовый сок.

Ингредиенты (на 3 человека) рёшти ):

  • Животное (мясо или птица)… 50 мл.
  • Красное вино — 300 мл
  • Лук — 3 штуки
  • Сливочное масло — 50г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Лук нарезать полумесяцами, обжарить на сливочном масле, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.
  2. Когда лук станет мягким и приобретет форму гребешка, влейте вино, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Посолите, поперчите и в конце добавьте немного горячего бульона. Добавьте бульон. соус Это помогает насытить вкус и скорректировать консистенцию, если он слишком порывистый. Понемногу добавляйте бульон.
  4. Готовый соус Разлейте по соусам и блюдам и подавайте горячим.