Содержание
Закуска и салат До нового года — в Рождественской Почте: вегетарианские рецепты
(19 отзывов)
В восточном христианстве празднование Нового года всегда проводится в Рождество. что приготовить на новый год праздничному столу Кто следит за публикацией? рецепт постных Блюд много, но хочется закуски и салаты В новогоднюю ночь было необыкновенно ярко. Член гильдии Amway Алексей Семенов показывает, как его готовить. бананы в кляре и салат из обжаренных овощей с тофу .
Постный салат из обжаренных овощей с тофу
материал
- Алексей Кук, один из наших участников, будет помогать вам в приготовлении пищи.
- Мусс (2 шт.) — 2 шт.
- Красный лук – 1 штука
- Помидоры – 3 шт.
- тофу (брынза) — 200 г
- Растительное масло – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Фасоль стручковая с/м – 150г (можно также мясо лопатки)
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
- Семена фенхеля – 1 ч. л.
- Вустерширский соус – 1 столовая ложка
- Нарежьте перец крупными кусочками и залейте холодной водой со льдом.
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими брусочками, посыпьте солью и дайте постоять 2–3 минуты. Затем промойте под проточной водой и вытрите насухо.
- Нарежьте тофу крупными кубиками и посыпьте картофельным крахмалом. Смахните излишки картофельного крахмала.
- Добавьте масло в вок и готовьте 1-2 минуты. обжарить в нем тофу . Затем тофу Застелите стакан бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- На этом же масле обжарить Выложите баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Добавьте в теплые баклажаны нарезанный чеснок и семена фенхеля, затем добавьте к баклажанам винный уксус и нарезанный красный лук.
- Добавляем в сковороду фасоль (молодой горошек), обжаривать 1 минуту.
- Нарезаем помидоры.
- Добавьте помидоры, перец, баклажаны и фасоль и перемешайте. обжаренные Смешать баклажаны и фасоль. Разложите подготовленные тарелки обжаренный тофу .
- Заправить салат вустерским соусом.
Бананы в кляре
материал
- крепкие бананы — 4 шт.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Сардины… 1 столовая ложка
- Мед – 5 столовых ложек
- Сок 1 лимона
Для кляра :
- 80 г муки
- Кукурузный крахмал… 2 столовые ложки.
- Порошок Пекарского – 1/4 ст.
- Вода — 150г
- Яичный белок – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Для приготовления кляра Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте воду, яичные белки и кунжутное масло, постепенно помешивая. Перемешать до однородности.
- Очистите банан, удалите волокна и нарежьте кусочками по 8 см. Индивидуальный банана обмакнуть в кляр Жарьте 3–5 минут до золотистого цвета, затем вычерпайте ложкой и слейте лишнее масло на решетке.
Бананы лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они могли свободно плавать в масле. Это поможет ему сохранить форму и значительно сократит время приготовления.
- Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми. Во время приготовления регулярно встряхивайте кастрюлю. Выложите обжаренные семена кунжута на тарелку.
- Нагрейте мед и лимонный сок в небольшой кастрюле. банан в кляре Добавьте мед и лимонный сок и посыпьте кунжутом.